Игра в материале
The Blobjob
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение
Разработчик: IntelliGames
Издатель: Sampo
Дата выхода: февраль 1999
Руководство и прохождение по "The Blobjob"

Руководство и прохождение по "The Blobjob"

Играем — Руководство и прохождение по "The Blobjob"
Любопытная игрушка. Как квест, она не вызывает каких-то особых затруднений. Загадок совсем немного, основная задача – сообразить, куда идти. Все остальные поступки подчиняются обычной житейской логике. Каждая картинка очень четко проработана
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Играем
Руководство и прохождение по 'The Blobjob'
22Kb

Любопытная игрушка. Как квест, она не вызывает каких-то особых затруднений. Загадок совсем немного, основная задача – сообразить, куда идти. Все остальные поступки подчиняются обычной житейской логике. Каждая картинка очень четко проработана. На ее фоне двигаются и разговаривают живые люди. Возможности поворачиваться, смотреть вверх и вниз нет.

Игра происходит в немного необычном мире. Хотя на первый взгляд все абсолютно привычно. Ученые уже освоили производство человеческих клонов. В общем, вы попадёте в недалекое будущее. Вы – младший офицер службы безопасности фирмы «Блоб Интерпрайзиз» Джо Ридли. Однажды у вас запищал пейджер. Вас вызывает начальница. Ситуация такова: фирма изобрела вещество, способное изменять структуру любого вещества на молекулярном уровне, увеличивая или уменьшая его во много раз. Естественно, фирма захотела единолично обладать подобным изобретением и решила его запатентовать. Чтобы избежать по дороге захвата формулы, корпорация отправила в центральное патентное бюро пять клонов человека, Наноблобов, с пятью одинаковыми чемоданами. В одном из них находится секретная формула, а в четырех других – инструкции. Однако бестолковые Наноблобы куда-то пропали, не добравшись до цели. Вместе с ними исчезли все чемоданы. Если формула попадет в руки какого-нибудь придурка, то Земля случайно может превратиться в нечто размером с орех, а вместе с ней – и все человечество. Чтобы предотвратить подобное, вам придется выяснить, что случилось с клонами. Также вы должны найти и вернуть все пять чемоданов. Вам придется немного пошевелить мозгами, чтобы решить эту задачу. Вы с удивлением узнаете, что клоны подвержены человеческим порокам: похоти, курению и пьянству.

УПРАВЛЕНИЕ

36Kb

Как правило, курсор светлеет при наведении на предметы, которые можно использовать. Щелкните по предмету левой кнопкой мыши. Если его можно взять, то он автоматически попадет в инвентарь. Если он не нужен, то практически ничего не произойдет. Для использования предмета вам будет предложено небольшое меню. Если в выбранном направлении можно двигаться, курсор превращается в большую белую стрелку. Инвентарь, он же блобмен, вызывается на экран щелчком правой кнопки мыши. Чтобы использовать выбранную вещь, щелкните по ней левой кнопкой мыши и перетащите ее на человека или предмет, на котором вы хотите эту вещь использовать. Обозначение каждой вещи появляется внизу экрана. Некоторые предметы имеют очень маленькую зону, в которой их видит курсор, поэтому иногда приходится щелкать по несколько раз. Из некоторых экранов нельзя выйти, не выполнив необходимые действия, например, вылечив кого-нибудь. Учтите, что при прохождении имеет значение последовательность производимых вами действий. Например, если предмет не берется сейчас, то это не значит, что он не берется вообще. Оптимальный вариант игры при разрешении экрана 640 на 480 точек. При других режимах игра может зависать.

ПРОХОЖДЕНИЕ

37Kb

Вас вызвала к себе ваша начальница, госпожа Сталь. Как вам уже давно известно, в детстве она «перебрала» синтетических наркотиков. В результате в ее генетической программе произошел сбой, и теперь ее ушки стали сильно напоминать отдавленные ослиные, а нижняя половина туловища – сплошные железки и механика. Именно поэтому ее называют Стальной Леди. Жаль, но посмотреть на это чудо не удастся. Я имею в виду нижнюю половину. Постарайтесь не смеяться при разговоре. Госпожа Сталь предложит вам найти пять пропавших чемоданов с очень важными документами и формулой, позволяющей изменять размеры предметов, после чего начнет давать инструкции. Странно, почему она не использовала новое вещество на своих ушах? Дослушайте до конца ценные указания вашей начальницы. Теперь надо либо согласиться на предложенное задание, либо отказаться. В принципе, разницы особой не будет. Если вы откажетесь, то, прослонявшись некоторое время по городу, поймете, что выбора-то у вас нет. Поэтому лучше сразу соглашайтесь. Не забудьте взять со стола миникомпьютер, уменьшающий и увеличивающий вещи, а иначе говоря – инвентарь.

Какие-то нехорошие граждане подожгли родную хату. Пора просыпаться и заниматься тушением пожара. Если замешкаетесь, то рыбки в аквариуме сварятся. Из-под софы слева достаньте несгораемый коврик (щелкните по коврику и нажмите в появившемся меню на кнопку с ладонью) и набросьте его на горящий телевизор (навести курсор на телевизор и щелкнуть левой кнопкой мыши). Снова возьмите коврик и положите его на тлеющие провода. Пожар потушен, но сîâñåì. Сначала попробуйте спуститься вниз на лифте, затем выйти через дверь. Конечно, лифт может заклинить, а за дверью бушует пламя. Зато теперь вы можете открыть окно и смело прыгнуть вниз. Если огонь вас не задел, то посмотрите на карту. Как вы помните из рассказа вашего шефа, в последний раз одного из искусственных человечков видели в здании 4.2. Проведите курсором по карте и прочтите названия загорающихся ярким светом домов. Найдите здание 4.2 и щелкните по нему. Этот пижон в белых ботинках, который зашелся в приступе чахоточного кашля, и есть один из потерявшихся клонов. Посмотрите на осколки на полу, и вы поймете, что пижон отравился какой-то гадостью. Придется его подлечить. Так как вы находитесь в непривычном мире, то лекарством может быть что угодно. Например, селедка под шубой или томатный сок. Откройте холодильник и возьмите с верхней полки пакет молока (курсор при наведении на пакет не меняется). Отойдите от холодильника и дайте молоко отравленному. На радостях он скажет, что зовут его Наноблоб 001 и что он отравился серной кислотой. Посоветуйте ему пить лимонад и спросите, где его друзья. Он признается, что Наноблоб 002 поехал за помощью на велосипеде, который они одолжили у одной ученой дамы из лаборатории, и что у него есть ее визитная карточка. Возьмите у Наноблоба 001 карточку. Подойдите к столу около окна и заберите из ящика монетку достоинством десять марок.

19Kb

Выйдите на улицу через дверь справа. Найдите по карте отель «Зеро» и идите в него. Все, что вам сейчас нужно, это монетка достоинством пять марок, лежащая на полу перед стойкой портье. Такое ощущение, что деньги в этом городе валяются на каждом шагу. Поднимите ее, выйдите на улицу и отправляйтесь в развлекательный центр. Какая встреча – перед вами еще Наноблоб, да не один, а в компании двух симпатичных девушек! Поговорите с ним и спросите, где его товарищи. Бедняга скажет, что не знает, как ему справиться с девушками и что ему чего-то не хватает. А без этого он разговаривать с вами категорически не согласен. Вот если вы ему поможете, то может быть, он ответит вам тем же. Ну, чего может не хватать настоящему мужчине? Слева от столика с людьми находится вход в туалет. Идите туда. Попробуйте сходить по нужде в третью кабинку. Шеф местной полиции оккупировал ее всерьез и надолго и посоветовал вам убираться. Подойдите к зеленому аппарату, висящему на стене. Достаньте пять марок и опустите их в прорезь в правом верхнем углу. Из окошечка в центре достаньте пачку презервативов, вернитесь в зал и отдайте их Наноблобу. Он вспомнит, что еще один обкурившийся Наноблоб находится в отеле «Зеро», а самая большая его мечта – бросить курить. Также он даст вам антиникотиновую жевательную резинку, которая поможет при разговоре. Вернитесь в отель «Зеро», скажите портье, что хотите отдать антиникотиновую резинку приятелю и покажите ее. Спросите, не видел ли он его. Портье скажет, в каком номере живет Наноблоб.

38Kb

Поверните направо и поднимитесь на второй этаж. Войдите в открытую дверь. Что-то часто вам мешают жить пожары. Возьмите с пола бутылку лимонада и вылейте ее содержимое на огонь. Когда клон проснется и попросит закурить, дайте ему жвачку и спросите, где находится чемодан. Поднимите с пола сигареты и зажигалку, а также достаньте из-под кровати чемодан. Вернитесь в коридор и поднимитесь на третий этаж. Войдите в дальнюю левую дверь. Наконец-то мы нашли то, что не искали, то есть труп. Посмотрите внимательно на его шею. Такое ощущение, что мужика загрызли. Переверните труп на спину. Очень живописная картина. Поднимите лист бумаги, лежащий около кровати, и посмотрите на него. Ба, знакомые все лица. Этих двух подруг вы видели в развлекательном центре с одним из Наноблобов. Девочки, оказывается, занимаются грабежами и членовредительством. Нужно срочно предупредить товарища. Скажу честно, из центра развлечений троица уже ушла. Поэтому спуститесь вниз, на первый этаж, и прочитайте объявление, лежащее на стойке. В нем говорится, что каждый, кто уничтожит пачку сигарет и зажигалку, имеет право на бесплатный звонок. Справа на стойке стоит зеленый агрегат, приспособленный как раз для этой цели. Засуньте в него сигареты и зажигалку. Портье тут же предложит набрать для вас любой номер. Покажите ему найденное объявление с номером телефона. «Бюро по подбору девушек Светланы и Наташи слушает!» Вот это круто! Наша мафия – повсюду. Попросите к видеотелефону Наноблоба 005 и скажите ему, что он очень рискует, оставаясь в подобной компании, так как вы нашли рекламную листовку этих девочек рядом с голым трупом. В знак признательности клон расскажет, что чемодан он поставил в ячейку 13 в камере хранения на автовокзале, а ключ перед отъездом из города положит в цветок. Постарайтесь забрать ключ до того, как это сделает кто-либо еще. Выйдите на улицу и отправляйтесь на автобусную станцию. Ага, еще один клон нашелся, правда, жутко пьяный. Пытается попасть ключом в замок зажигания, но у него ничего не выходит. Поговорите с ним и спросите, где дипломат. Ну так и есть, он даже имени своего не помнит, не то что про какой-то дипломат. И не помогайте ему.

46Kb

Зайдите внутрь автовокзала и возьмите из цветочной кадки ключ. Откройте им ячейку номер 13. Заберите из нее дипломат. Подойдите к желтому автомату на стене. Это билетная касса. Исходя из наличия денежных средств, купите билет. Бросьте монетку в прорезь и нажмите на кнопку, расположенную около города Лост Дегас. Возьмите билет и вернитесь на автомобильную стоянку. Подойдите к машине и отдайте билет Наноблобу, сказав, что ему лучше поехать на автобусе. Также заберите у него ключи от машины. Когда клон уйдет, откройте ключом багажник и заберите из него дипломат. На стоянке больше делать нечего. Идите на загадочное место, называемое «перекресток». На дороге валяется Наноблоб. Очевидно, его не научили, как следует ездить на велосипеде, и за помощью он не доехал, шлепнувшись и ударившись головой об асфальт. Начинаем демонстрацию приемов первой помощи. Нагнитесь к его голове, чтобы понять, дышит ли он. После этого расстегните рубашку на его горле. Согните левую ногу, затем правую руку. Переверните пострадавшего за талию. Теперь дайте ему ногой по голове, чтобы не очень радовался. Процедура придания телу правильной формы окончена. Поднимите обрывок бумаги, валяющийся около велосипеда, и прочитайте его. Ватерклозет3. Опять речь идет о кабинке номер три в центре развлечений, в которой сидит шеф местной полиции. Нужно туда сходить, когда кабинка освободится. Посмотрите на столб с указателями и запомните названия улиц, на пересечении которых вы находитесь.

28Kb

Теперь идите в желтую ка бинку телефона-автомата, находящуюся в левом дальнем конце улицы. Полистайте телефонную книгу и попробуйте найти нечто, похожее на 03, потом вас осенит, что телефон местной скорой помощи надо помнить с детства – 112. Расскажите врачу историю катастрофы и где она произошла. Пойдите посмотрите, как чувствует себя потерпевший. Оказывается, его уже увезли. Зато теперь вы можете познакомиться с шефом полиции. Отдайте ему визитную карточку хозяйки велосипеда, и после довольно длительной проверки велосипед будет ваш. Теперь самое время проверить кабинку номер три. Езжайте в развлекательный центр и заберите из туалета дипломат. Осталось вернуть ученой даме ее велосипед. Идите в лабораторию и отдайте хозяйке велосипед, без этого попытки заговорить с ней закончатся неудачей. Теперь спросите ее о Наноблобах, хотя толком она ничего не знает. Зато скажет, что Наноблобы оставили в лаборатории пятый чемодан, и отдаст его вам. Подойдите к компьютеру, находящемуся справа на столике, и посмотрите содержимое всех пробирок, стоящих вокруг. В каждой пробирке – сильнодействующие наркотики. Найдите пробирку с наноформулой и заберите ее. Пришло время встретиться со Стальной Леди. Отправляйтесь в офис фирмы «Наноблоб». Поставьте чемоданчики перед начальницей. Послушайте ее похвалы и если хотите, выпейте шампанского. Потом скажите, что попытки уменьшать с помощью наноформулы конкурентов противозаконны и у госпожи Сталь будет куча проблем. На вопрос о доказательствах покажите ей пробирку с наноформулой. Ну что ж, подруга с детства баловалась наркотиками, и, кажется, добаловалась. Скрутило ее так, что и не узнать. А вам станет известно, что шеф полиции уволен за порчу стен в общественных туалетах. (Я подозреваю, что уволили его не за это, а за ошибку в слове «Fuk».)

Комментарии
Загрузка комментариев