Rainbow Six 3: Athena Sword

Rainbow Six 3: Athena Sword

Вердикт — Rainbow Six 3: Athena Sword
"...Играть в Athena Sword значительно труднее, чем в оригинальную игру, которая, кстати, и сама не славилась особым дружелюбием к игрокам..."
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Rainbow Six 3: Athena Sword
    В эту комнату ведут две двери. Красивые такие, из дерева редкой породы. И к одной из них сейчас подходит мой коллега по отряду. Вот он аккуратно тянет на себя дверную ручку, достает из “разгрузки” светошумовую гранату, выдергивает из нее чеку и аккуратно забрасывает внутрь. А уже через несколько секунд, сразу после приглушенного хлопка мы одновременно раскрываем нараспашку обе двери. Одновременно врываемся в комнату. Всаживаем в тело оглушенного террориста две длинных очереди. Бинго! Отлично слаженная работа. Еще один красивейший экземпляр в копилку сюжетов, созданных Rainbow Six: Athena Sword...

43 Kb
Только без паники, граждане
заложники! Сотрудники отряда
“Радуга 6” уже прикручивают
глушители к своим автоматам.
    Продолжение лучшего
   
Athena Sword, как и любой уважающий себя аддон, содержит в себе все то, что так полюбилось игрокам в оригинальной игре. Готовьтесь еще раз окунуться в атмосферу
симулятора антитеррористического спецподразделения. Готовьтесь часами ломать голову над интерфейсом тактического планирования, меняя местами вейпойнты, по-разному конфигурируя составы тактических команд и распределяя между ними роли в операции. Готовьтесь раз за разом совершать “тренировочные” забеги по уровню и вновь возвращаться к тактическому интерфейсу, дабы внести очередную порцию изменений в казавшийся практически идеальным план действий.
    И все это для того, чтобы пройти короткую, но очень напряженную кампанию, в написании сюжета которой как всегда принял участие придворный борзописец Red Storm и Ubisoft — Том Клэнси. Вы пробежитесь по миссиям, действие которых разворачивается на территории Европы, спасете мир от очередной террористической угрозы, просмотрите финальный ролик — и, возможно, заново вернетесь к игре. Зачем? Может быть, чтобы попробовать свои силы в замечательном многопользовательском режиме, стиль которого можно смело обозвать
48 Kb
В мире Rainbow Six добежать
до двери и не получить
злодейскую пулю в бок —
задача повышенной сложности.
Counter-Strike для самых серьезных”. Или еще раз пройти кампанию, создавая из каждого тактического плана настоящий шедевр, в котором выверено все, вплоть до последнего движения подчиненных. Популярная, кстати, забава среди настоящих фанатов игры — некоторые умудрятся создавать планы, действуя по которым, управляемые компьютером боты без потерь проходят миссию за считанные десятки секунд (для сравнения: “средний” игрок тратит на то же самое по несколько минут).
    Разумеется, в Athena Sword не обошлось и без нововведений. Впрочем, среди них нет ничего кардинально нового — рецепт успеха уже давно придуман, и портить его смысла нет. Несколько новых видов оружия, среди которых хотелось бы отметить отечественную “Грозу”, HK G3KA4 и дробовик Benelli M4. Два достаточно специфичных многопользовательских режима — Kamikaze, навешивающий на одного из членов команды бомбу, которую, пожертвовав собой, надо как можно эффективнее применить против врага; и Capture the Enemy, где игрокам даются только пистолеты, временно
обездвиживающие противников, да наручники. Ну и так, по мелочи — случайные гражданские в миссиях, несколько новых бойцов в команде, доработанный искусственный интеллект, оптимизированный графический движок и прочая ерунда.

   
* * *
   
Конечно же, не забыта традиционная особенность любого толкового аддона — повышенная сложность. Играть в Athena Sword значительно труднее, чем в оригинальную игру, которая, кстати, и сама не славилась особым дружелюбием к игрокам. Теперь же играть придется в воистину экстремальных условиях — враги подготовлены и оснащены ничуть не хуже, чем коллеги по отряду, да еще и наделены численным и позиционным преимуществами. Усложнились даже стандартные тактические планы, в которых и раньше-то легко было запутаться и вывихнуть мозги. Теперь движение групп по уровню не “синхронизируется”, и игроку самому приходится согласовывать их действия, постоянно прыгая между лидерами и отдавая кучу приказов.
    В общем, легко не будет. Что, кстати, для любого фаната игр этой серии — только в радость.

    Реиграбельность: да
    Классный сюжет: нет
    Оригинальность: нет
    Легко освоить: нет
    Оправданность ожиданий: 90%

    Геймплей: 8
    Графика: 6
    Звук и музыка: 8
    Интерфейс и управление: 8
    Рейтинг “Мании”: 7.5

    Дождались? Долгожданное продолжение лучшего спецназ-сима за всю историю человечества. Даже спустя год после выхода оригинальной Rainbow Six 3 нам все еще интересно искоренять терроризм во всем мире.
Комментарии
Загрузка комментариев