Knights of the Temple

Knights of the Temple

Вердикт — Knights of the Temple
"...Прилежные немцы скрупулезно разобрали Blade of Darkness на части и попытались слепить из них что-то свое. Их детище встало на ноги, умильно махнуло пару раз тяжелым мечом, после чего забрало захлопнулось, и ребенок со всего маху влетел в стенку, упал
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Knights of the Temple
    Лавры нежно любимого Severance: Blade of Darkness решительно не дают покоя немцам из Starbreeze Studios — вот уже второй раз они пытаются скинуть игру с трона своими вариациями на тему “руби-кроши-кромсай”. Безуспешно, замечу, пытаются.

66 Kb
Рыцари с красными хохолками
ведут себя чуть адекватнее
своих собратьев. Не иначе как
отмечены за выдающийся IQ.
    В поисках священного экшена
   
Knights of the Temple — игра в высшей степени пафосная и, при этом, неуловимо напоминающая скетчи гениальных английских комиков из труппы “Монти Пайтон” и их самый смешной фильм — “Монти Пайтон и поиски Священного Грааля”. Когда главгерой, собственноручно вырезав целый монастырь, доверху набитый сумасшедшими монахами, задумчиво почесывает бороду и изрекает: “Что-то тут не так, пойду, пожалуй, спущусь к Лорду Бишопу (который, к слову, уже как несколько лет как умер)”, — как тут не засмеяться? Когда он методично заглядывает во все склепные могилы, сопровождая каждую из них комментарием “это не могила Лорда Бишопа”, а наконец найдя оную, заявляет: “Это
могила Лорда Бишопа! Правда, что-то его тут нет...” — ну не смех ли? При этом не подумайте, что товарищи из Starbreeze хотели пошутить, отнюдь — Knights of the Temple обставлена с нечеловеческим пафосом и подается с рисованными вставками, потрясающей музыкой (за авторством некой группы Within Temptation) и литрами крови.
    К сожалению, удовлетворительные продажи предыдущей нетленки Starbreeze, Enclave (во всяком случае, достаточные для того, чтобы авторы анонсировали сиквел — Enclave 2 готовится к выходу в этом году), почти ничему не научили немцев. Да, теперь у нас есть относительно вменяемая боевая система и даже разнообразные комбо. Да, из оприходованных острым мечом супостатов щедро хлещет кровища, а помещение после схватки с двумя-тремя врагами напоминает День Мясника. Прилежные немцы скрупулезно разобрали Blade of Darkness на части и попытались слепить из них что-то свое. Их детище встало на ноги, умильно махнуло пару раз тяжелым мечом, после чего забрало захлопнулось, и ребенок со всего маху влетел в стенку, упал и начал канючить маму. Knights of the Temple вызывает исключительно снисходительные эмоции — Starbreeze хочется погладить по голове и указать на ошибки. Во-первых, уважаемые, где расчлененка?
65 Kb
По жаре наш герой
предпочитает носить
алюминиевое ведро
модного фасона.
Главная прелесть Severance заключалась в том, что, удачно махнув мечом, мы могли запросто перерубить какому-нибудь незадачливому гоблину ноги или отсоединить его руку от тела. В нашем же случае враги умирают исключительно после того, как вы нанесете им предписанное число ударов, даже если первый же придется мечом в темечко. Во-вторых — где надлежащий искусственный интеллект? Вспомните схватки с рыцарями в Blade of Darkness — это была настоящая дуэль, поэма! Они изящно уходили от ударов, закрывались щитом, вовремя ставили блоки. Враги Knights of the Temple — натуральные дуболомы, другого слова и не подберешь. Они неуклюже закрываются щитом, после чего уходят в глухой блок, который можно пробить исключительно специальным ударом (одним на всю игру, замечу). Единственное, чем вас могут одолеть — это количеством. Когда толпа неисправимых идиотов с медными ведрами на головах методично лупит вас мечами куда ни попадя — остается только закрыться в блоке и тыкать орудием наугад. Грустно, товарищи немцы.

   
* * *
   
Впрочем, не все так плохо — Knights of the Temple в состоянии подарить геймерам несколько волнующих моментов. Ближе к середине игры, когда вы разучите пару-тройку комбо и обретете магические способности, драться становится интересно. Удары с разворота, наотмашь, веером, сбоку — за яростные схватки с арабскими чурбанами в расшитых золотом халатах Starbreeze можно простить многое. Со стороны экшен выглядит еще увлекательнее — скажем, пока автор этих строк нарезал унылые комбо на начальных этапах, наш главредактор и его верный заместитель стояли у него за спиной, звонко цокали языками и одобрительно качали головами.
    Если бы на этом свете не существовало Blade of Darkness, Knights of the Temple однозначно удостоились бы гораздо более высокой оценки. Но все познается в сравнении. Так вот, до эталона жанра немцам из Starbreeze по-прежнему не дотянуть. Пожелаем им удачи в следующий раз.



    Реиграбельность: нет
    Классный сюжет: нет
    Оригинальность: нет
    Легко освоить: да
    Оправданность ожиданий: 50%

    Геймплей: 7.0
    Графика: 7.0
    Звук и музыка: 8.0
    Интерфейс и управление: 8.0

    Дождались? Вторая попытка авторов Enclave скинуть Blade of Darkness с престола. Уже лучше, чем в прошлый раз, но по-прежнему не дотягивает до оригинала. В некоторые минуты Knights of the Temple напоминает творчество труппы “Монти Пайтон” — гениев абсурдного юмора.

    Рейтинг “Мании”: 6.0
Комментарии
Загрузка комментариев