Neighbours from Hell 2 (Как достать соседа 2)

Neighbours from Hell 2 (Как достать соседа 2)

Вердикт — Neighbours from Hell 2 (Как достать соседа 2)
"...Сначала подпилить перила у мостика, на который сосед так любит выйти подышать свежим воздухом. Разумеется, облокотившись на подпиленные перила, несчастный с воплем рухнет прямо в пруд. Потом не будет лишним положить ему в ведерко с пивом злобного краб
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Neighbours from Hell 2 (Как достать соседа  2)
    Некогда первая часть “Как достать соседа” произвела на меня сильное впечатление. Незатейливо-головоломистый геймплей неожиданно оказался крайне интересным — управляя пареньком по имени Вуди, вы должны были наведываться к соседям и устраивать им разные пакости. Где-то шарики рассыпать, чтобы незадачливый хозяин дома поскользнулся и шлепнулся на пол, или, скажем, подсыпать в пиво слабительного, отчего у бедняги-соседа сразу начинались неудержимые проблемы, решить которые можно было только в сортире... где неутомимый Вуди уже забил унитаз туалетной бумагой. Ну и завершалось веселье тем, что озорник завязывал узелком антенну телевизора, после чего сосед психически уже был готов к встрече с бригадой в белых халатах...

88 Kb
Залог выживания в этой игре —
не попадаться на глаза
своим «жертвам».
    Пакости под пальмами
   
Правда, все эти проказы Вуди совершал не просто так. Оказывается, он снимал реалити-шоу, которое
демонстрировалось в прямом эфире по телевидению. Установленная в каждой комнате видеокамера снимала все происходившие безобразия, так что чем изобретательней были каверзы, тем выше становился рейтинг передачи. А уж если все пакости выделывать в строгой последовательности, то за такое шоу благодарные зрители готовы были выдать Вуди главный приз в виде золотой статуэтки. Графика игры не использовала никаких новомодных наворотов, полного 3D и убойных спецэффектов, зато была отменная анимация, превосходная “пластилиновая графика” и море фантазии разработчиков, которые умудрились создать по-настоящему веселую игру. Правда, слишком стремительную — игру можно было пройти всего за какую-то пару часов. Впрочем, геймеры верили, что продолжение не заставит себя ждать. Так оно и вышло.
    Итак, преамбула: сосед, замученный извергом Вуди, отправляется в кругосветное путешествие. Так сказать, на новые страны посмотреть, отдохнуть и восстановить нервы после того, что с ним произошло в первой части игры. Взяв с собой жену, мамашу, сынулю и любимую собачку, сосед отправляется в путешествие, не подозревая о том, что непоседа Вуди тоже не захотел куковать дома и присоединился к дружной компании отдыхающих. Разумеется, чтобы опять всласть поиздеваться над “любимым” соседом, услаждая зрителей новыми шутками и проказами.
    Начинается действо на корабле, на которым плывет соседская семейка. В роли Вуди вам сразу же придется совершить ряд богопротивных деяний. Например, подложить под ноги соседа мыло, наступив на которое, тот улетит прямо за борт. Дальше — больше. В Индии нужно совершить ряд самых настоящих диверсий на пляже. Сначала подпилить перила у мостика, на который сосед так любит выйти подышать свежим воздухом. Разумеется, облокотившись на подпиленные перила, несчастный с воплем рухнет прямо в пруд.
80 Kb
Жаркий пляж — великолепное
место для всевозможных
диверсий.
Потом не будет лишним положить ему в ведерко с пивом злобного краба, который не упустит возможности цапнуть толстяка. Такие вот каникулы.
    За все удачные “шутки” Вуди получает
очки. Чтобы просто пройти уровень, как правило, хватает четырех-пяти очков. Но если вы хотите стать настоящим диверсантом-профессионалом, то, конечно, придется решать все загадки и проходить каждый уровень по максимуму, получая в награду золотые статуэтки. Для этого придется поднапрячься и научиться конструировать непрерывные ряды ловушек. Скажем, прежде чем сосед отправится дышать воздухом, он выпьет пива. Значит, первым делом сажаем в ведро краба, затем ломаем перила, потом запускаем в пруд электрического ската. Таким образом, толстяк последовательно пройдет по всем ловушкам, шкала его нервного напряжения достигнет максимальной отметки, и когда он начнет в ярости кусать свои тапки и звонить в лечебницу, Вуди получит главный приз и может отправиться на следующий уровень.

   
* * *
   
В общем и целом, Neighbours From Hell 2 — это все та же веселая клоунада, что и первая часть, которая поднимает настроение и вызывает приступы здорового детского смеха. Жаль только, что и эта игрушка обидно коротка. Каких-то двенадцать уровней, пройти которые можно за два-три часа.



    Реиграбельность: нет
    Классный сюжет: нет
    Оригинальность: нет
    Легко освоить: да
    Оправданность ожиданий: 80%

    Геймплей: 8
    Графика: 6
    Звук и музыка: 6
    Интерфейс и управление: 7
    Рейтинг “Мании”: 6.0

    Дождались? Возвращение мелкого пакостника на ваши экраны. Короткая, но крайне забавная головоломка — рекомендуется всем, кто ненавидит своих соседей, но боится загреметь в милицию по статье “мелкое хулиганство”.
Комментарии
Загрузка комментариев