Игровая станция от компании "Форс Компьтерс"

Игровая станция от компании "Форс Компьтерс"

Компьютер в сборке — Игровая станция от компании "Форс Компьтерс"
"...Она щеголяет зеркальным корпусом, находится в приемлемой ценовой категории и успешно справляется с тестами. Если вы хотите сбалансированный компьютер, который способен без видимых тормозов крутить все свежие игровые блокбастеры, - обратите самое прист
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Компьютер в сборке
Игровая станция от компании 'Форс Компьтерс'
    Появляющиеся на нашем операционном столе “компьютеры в сборке” хорошеют день ото дня. Не успели мы отойти от красот предыдущего пациента “Железного цеха”, как у нас на пороге модная игровая станция от “Форс Компьютерс”. Она щеголяет зеркальным корпусом, находится в приемлемой ценовой категории и успешно справляется с тестами. Если вы хотите сбалансированный компьютер, который способен без видимых тормозов крутить все свежие игровые блокбастеры, — обратите самое пристальное внимание на сегодняшнего посетителя.

14 Kb
    Зазеркалье
   
Честно говоря, такого системного блока мы еще не видели. Игровая станция “Форс Компьютерс” встречает своего пользователя... зеркальной панелью! Практически вся передняя часть корпуса (CASE Cube MidiTower) — это самое натуральное зеркало, разделенное на две части, верхняя из которых открывается, чтобы вы могли получить доступ к дисководам и т. п. Плюс — в нижней части корпуса расположилось несколько USB-входов для внешних устройств. Очень удобно для тех, кому часто приходится подключать к компьютеру приводы, цифровые фотоаппараты и прочую USB-утварь.
    Практическая польза от такого нововведения, конечно, сомнительная (если только вы не живете в буквальном смысле у компьютера), но выглядит компьютер более чем внушительно и напоминает какой-то футуристический агрегат. Ваши друзья будут в восторге.

    Внутри
   
Заглянув “под капот” этого зеркального чуда, мы обнаружили там следующие комплектующие: материнскую плату ASUS P4P800-Gold с установленным на ней процессором Pentium 4 2800 Prescott и двумя чипами памяти по 256 Мбайт каждый. Процессор поддерживает модную технологию Hyper-Threading, благодаря которой игры и приложения начинают работать быстрее (при наличии соответствующей поддержки). В частности, горячо ожидаемый нашей редакцией “Периметр
будет активно использовать Hyper-Threading. Память работает в двухканальном режиме, то есть 512 мегабайт составлены двумя DIMM-чипами. На практике такой подход сильно ускоряет работу с мультимедия-приложениями, видео и зачастую в играх.

   
Конфигурация

Материнская плата Asus P4P800 Gold
Процессор Intel Pentium 4 2.8 (Prescott)
Память 2x256 Мбайт PC 3200 Kingston
HDD 120 Гбайт Seagate Barracuda 7200.7 SATA
Звук Интегрированный
Оптический носитель Sony SRX-320 DVD-ROM+CD-RW
Видеокарта ATI Radeon 9600XT 128 Мбайт
Корпус CASE Cube Miditower Black

   
Здесь же обнаружилась видеокарта ATI Radeon 9600XT со 128 мегабайтами видеопамяти. Эта модель Radeon — оптимальный, на наш взгляд, выбор в отношении цена/качество. К слову, именно 9600XT установлена на игровом компьютере автора этих строк.
    Наконец, довершают конфигурацию 120-гигабайтный винчестер Seagate Barracuda и комбо-привод (это, напомним, устройство, которое читает CD/DVD и записывает CD-R/RW диски) Sony со скоростными параметрами 16/52/32/52.

   
Тесты
   
Конечно, мы подвергли зеркального модника различным испытаниям, чтобы выяснить, как вышеуказанная конфигурация покажет себя на практике. В качестве предисловия заметим, что минусом станции является ощутимый шум при работе. Разумеется, настоящего геймера подобные вещи не остановят, но объективные и беспристрастные эксперты “Железного цеха” не могут пройти мимо этого недочета.

    PC Mark
   
CPU HDD Memory
5811 1998 9631

    Цифры говорят сами за себя! PC Mark, бенчмарк для комплексного тестирования комплектующих системы, выставил системе отличные оценки.
18 Kb

    Aquamark
    Aquamark —
отныне обязательный рубеж, который предстоит пройти всем, без исключения, посетителям нашей рубрики. Разумеется, игровая станция от “Форс Компьютерс” этой участи не избежала. Результат — среднее количество кадров в секунду (FPS) составило 24,3. Графическая система была оценена бенчмарком в 3048 условных баллов, процессор — в 6004, а итоговая оценка составила 24,319.

    Unreal Tournament 2003
   
Наконец, Unreal Tournament 2003 — финишная прямая, и снова отличный результат! В режиме botmatch, среднее количество кадров в секунду составило... 66,5. Согласитесь, результат достойный.

    Резюме
   
Игровая станция от “Форс Компьютерс” — оптимальный баланс цены и производительности. Эта конфигурация разумно экономит ваши деньги, позволяя при этом насладиться всеми последними игровыми блокбастерами. Плюс — ее экстраординарный внешний вид наверняка привлечет к себе внимание не только ваших друзей, но и подруг — теперь им будет куда смотреть, пока вы проходите финальный уровень Far Cry.
    Сердечно благодарим за предоставленный для тестирования компьютер компанию “Форс Компьютерс” (www.forcecomp.ru).
Комментарии
Загрузка комментариев