Веридкт. Battle for Troy

Веридкт. Battle for Troy

Вердикт — Веридкт. Battle for Troy
    Начнем с хорошего. Выбор бэкграунда в Battle of Troy, безусловно, стоит признать удачным: кровавая, полная интриг и предательств, война между греками и троянцами на роль сюжетной закваски для стратегической игры подх
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Веридкт. Battle for Troy
62 Kb

    Начнем с хорошего. Выбор бэкграунда в Battle of Troy, безусловно, стоит признать удачным: кровавая, полная интриг и предательств, война между греками и троянцами на роль сюжетной закваски для стратегической игры подходит как нельзя лучше.

    Как и следовало ожидать, голыми историческими фактами разработчики не ограничились и, для пущего веселья, напихали в игру не только набор обычных юнитов (копейщиков, мечников, лучников и так далее), но и наводнили игровой мир ожившими скелетами, циклопами и прочей мифологической нечистью. Заслуживают поощрения и попытки сделать игру веселой и нарочито несерьезной: графика умышленно сделана в мультяшном стиле, что позволяет немного замаскировать техническую отсталость движка, а местами смешная озвучка отчаянно веселит игрока.

    Игровая концепция вполне играбельна и не лишена оригинальности: есть один-единственный ресурс — деньги, которые “генерируются” подконтрольными вам поселениями, а также в качестве бонусов собираются непосредственно на карте или же выдаются за убитых врагов.... В целом — все хорошо, однако ряд серьезных недостатков практически полностью перечеркивает все положительные моменты игры.

    Начнем с интерфейса, который при первом же запуске порадует вас трудночитаемыми шрифтами с древнегреческим закосом. Дальше “приятные” открытия начинают сыпаться как из рога изобилия: миникарта абсолютно нефункциональна, скорость масштабирования слишком медленная, а скорость скроллинга, наоборот, чересчур быстрая. Одним словом, первые проблемы начинаются уже там, где их вообще не должно быть, — в навигации. Дальше — больше: сохраняться можно только между миссиями, а AI местных злодеев не подает признаков разума.

55 Kb 60 Kb

    Кроме того, в игре нет ни малейшего намека на формации, что особенно печально проявляет себя во время “блуждания” войск по карте. Скажем, мегаотряд из нескольких десятков юнитов при марш-броске обычно растягивается в длиннющую колонну, что делает его совершенно беззащитным при встрече с любой скучкованной группировкой врага. И это — только один частный случай, который в совокупности с другими недоработками быстро приводит к единственно верному и очень печальному выводу: стратегическая составляющая в Battle of Troy напрочь отсутствует. Единственная работающая “стратегия” в игре — наклепать юнитов побольше и помощнее, обвести их всех рамкой и послать на врага, в случае неудачи — повторить, в случае полной неудачи — перезапустить миссию.

    На фоне всех этих проблем остальные недостатки проекта вроде корявой графики, отсутствия мультиплеера или скудного звукового оформления уже, согласитесь, особой роли не играют...

    Рейтинг: 4,0

Комментарии
Загрузка комментариев