Мобильные игры

Мобильные игры

Мобильные игры — Мобильные игры
Мобильные новости, полезности, утилиты * Обзоры игр
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Мобильные игры
Мобильные игры
    Прощай, красная будка!
    У прогресса, как известно, есть свои отрицательные стороны. Англия вообще, и Лондон в частности, славятся несколькими знаковыми вещами. Никто не может представить себе столицу Королевства без классических “кэбов” (такси), красных “даблдекеров” (двухэтажных автобусов) и, разумеется, красных же телефонных будок. Так вот, последние находятся на грани истребления — компания British Telecom приняла решение снести 10 тысяч таких будок в течение ближайших 18 месяцев. Более того, с 1999 года уже было уничтожено порядка 23 тысяч аналогичных переговорных пунктов. Подобное варварство по отношению к культовым телефонным будкам вызвано ростом мобильной связи — статичные телефоны попросту не способны конкурировать с мобильниками. Тем не менее сотни англичан и сочувствующих им европейцев (среди которых — влюбленный в Лондон автор этих строк) сокрушаются и рвут на себе волосы — один из знаковых объектов XX века находится на грани исчезновения.

    N-Gage 2 не будет
    N-Gage 2 не существует в природе, потому что название новой модели игрового телефона от Nokia официально звучит как N-Gage QD. Аппарат анонсирован на сайте n-gage.com и уже запущен в производство. Более того, у нас на руках есть масса любопытных деталей относительно QD.
    Итак, хорошие новости. Во-первых, наконец, изменилось положение телефона во время разговора — обладатель нового N-Gage больше не будет походить на купированного Чебурашку. Во-вторых, вам больше не потребуется снимать заднюю панель и вынимать элемент питания для того, чтобы вставить flash-карту с новой игрой, — отныне для этого предусмотрено специальное отверстие сбоку. Наконец, в-третьих — и это самое приятное — упала цена аппарата! Nokia планирует продавать QD по цене ~200 евро (против 300-350 за оригинальный N-Gage).
    Что касается функциональных особенностей, то тут все осталось практически без изменений, за исключением удаленного mp3-плеера и специально установленной утилиты, которая позволит быстро и без лишних проблем подключиться к онлайновому серверу N-Gage Arena.
    Подвергся некоторым изменениям внешний интерфейс — добавилось несколько новых клавиш (в частности, кнопка Game Key, которая автоматически запускает установленную в телефоне игру).
    В целом, мы можем с уверенностью сказать, что QD — явный шаг вперед по отношению к первой модели. Nokia учла основные замечания в свой адрес, нашла возможность снизить цену (за счет удаления mp3-плеера) и продолжает вливания в свой проект (параллельно с выходом QD анонсирована целая обойма новых игр, среди которых — порт Call of Duty и дьяблообразная RPG Requiem to Hell).

    BuzZone: средство от одиночества
   
Человечество упорно продолжает решать проблемы личной жизни при помощи разнообразных достижений НТР. Так, для пользователей интернета был создан сайт “живых дневников” — LiveJournal, который объединял незнакомых людей в группы по интересам.
    Российская компания Exion Systems пошла еще дальше — она планирует знакомить людей прямо на улицах при помощи своего проекта BuzZone (от англ. buzz — болтовня). Принцип действия утилиты сильно походит на наводнившие в последнее время интернет социальные сети: вы устанавливаете приложение на свой КПК (к сожалению, пока проект рассчитан именно на эту платформу, однако мы искренне надеемся, что ситуация изменится), заполняете анкету, в которой указываете свои интересы, пол, возраст, фотографию, любимый фильм, группу и так далее — в общем, все те вещи, которые мы регулярно вписываем, заполняя бесконечные “профайлы” в ICQ, LiveJournal и прочих сервисах. После этого вы кладете КПК с установленным BuzZone себе в карман и отправляетесь на улицу. Как только в непосредственной близости от вас окажется человек, в чьем кармане или сумке также будет находиться мобильный компьютер с заполненным Buzz-профилем, ваши устройства
автоматически соединятся посредством bluetooth и известят своих хозяев о том, что рядом есть человек с совпадающими интересами. Если же подобной информации для вас окажется недостаточно, чтобы подойти и завязать разговор, или вы попросту стесняетесь, BuzZone предусматривает возможность “удаленного знакомства” — на ваш КПК придет запрос на общение (аналог запроса на авторизацию в ICQ). Вы сможете просмотреть профиль потенциального приятеля, почитать его интересы, после чего либо согласиться на разговор, либо вежливо отклонить предложение. Вы также можете задать поиск по базе данных всех пользователей BuzZone, заставив утилиту извещать вас, если кто-нибудь, отвечающий указанным запросам, окажется в непосредственной близости.
    Здесь же — возможности обмена сообщениями, создания тематических форумов, чатов и многое другое. Бесплатная версия программы находится по адресу www.buzzone.net.
    Разумеется, авторы позиционируют свой продукт как деловой инструмент, который позволит людям быстро находить и заводить бизнес-контакты, обговаривать условия сотрудничества и так далее. Однако есть все основания полагать, что проекты, подобные BuzZone, будут в первую очередь использоваться для решения коммуникационных и личных проблем пользователей.
    Так, компания Jabberwocky Software уже запустила аналогичный проект для мобильных телефонов под названием Familiar Strangers (дословно — “знакомые незнакомцы”), который не прикидывается деловой утилитой и сразу позиционируется как приложение для заведения новых знакомств.

   
Мобильные полезности
    Mobilizer: свежие новости на экране КПК

    Mobilizer (www.mobilizer.ru) — проект, который позволит вам ежедневно “собирать” из Сети новости и статьи с указанных сайтов и выводить их на экран вашего КПК. Сервис абсолютно бесплатный и доступен всем счастливым обладателям карманных компьютеров прямо сейчас.

    Мобильные утилиты
    Punch

   
Punch — небольшая j2me-утилита для учета времени. Вы создаете проект, устанавливаете сроки и следите за тем, как и сколько времени в день вы тратите на его реализацию. Очень удобно для всех, кто не желает носить с собой громоздкий “бумажный” органайзер.

   Как скачивать игры?
   
Предварительно вам нужно удостовериться, что доступ на WAP входит в ваш тарифный план, а на телефоне произведены необходимые настройки (инструкции по настройке WAP-дост упа см. в блоке “Как настроить WAP?”). Вы также можете получить их у вашего оператора мобильной связи).
    Абонентам “Би Лайн”: для получения java-игры отправьте SMS-сообщение с кодом игры, соответствующим модели вашего телефона (см. таблицы для каждой игры) на короткий номер 1407. Стоимость: 2 доллара (без учета налогов)
    Абонентам “МТС”: для получения java-игры отправьте SMS-сообщение с кодом игры, соответствующим модели вашего телефона (см. таблицы для каждой игры) на короткий номер 1407. Стоимость: 1,9 доллара (без учета налогов)
    Абонентам “Мегафон”: для получения java-игры отправьте 2 SMS-сообщения с кодом игры, соответствующим модели вашего телефона (см. таблицы для каждой игры) на короткий номер 000401. Стоимость: 2 доллара (без учета налогов)



20 Kb
Boarder Cross
    Boarder Cross
   
Жанр:
Аркада
    Платформа: J2ME

    На удивление сложная и комплексная аркада для всех любителей прокатиться с ветерком. Boarder Cross — симулятор сноубординга, снабженный возможностью выбора персонажа и восемью различными трассами.
    Процесс скоростного спуска с заснеженной горы включает в себя объезд препятствий и выполнение разнообразных трюков. Скажем, увидеть трамплин и даже умудриться заехать на него — недостаточно. Вам необходимо также выполнить в прыжке ряд трюков, за которые тут же начисляются премиальные очки. За каждую ошибку (например, эффектное соприкосновение с неудачно расположенной елью) заработанные кровью и потом очки снимаются (минус 20 за промах).
    Если вы не получили на предыдущей трассе ни единого очка, это вовсе не означает, что вас заставят проходить ее сначала. После завершения всех восьми уровней, при наличии должного результата, вас увековечат в местном холле славы. Удивительно затягивающая помесь восьмибитных аркад и консольного хита Tony Hawk Pro Skater увлекает с первых же секунд игры. Настоятельно рекомендуется всем, кто категорически не переносит грядущую жару.

Модель Код
Nokia 3410 000185
LG G7100, G8000
Motorola T720, T720i, T721, T722i, T725
NEC E530
Samsung A500, A600, D100, E100, E105, E400, E700, E715, N400, S100, S105, S108, S200, V200, V205, V206, X400, X427
Sharp GX1, GX10, GX10i
000187
Motorola A760, A835, V300, V500, V525, V600
Samsung D700, P400
Sharp GX20
Siemens SX1, U10
000188
LG G4050
Motorola C370, C550, V66i
Samsung A570, C100, S105, S300, S307, X100, X105
000186
Nokia 3510i, 8910i 000189
Nokia 3100, 3200, 3300, 5100, 6100, 6200, 6220, 6230, 6610, 6800, 7250, 7250i 000190
Nokia 3600, 3620, 3650, 3660, 7650, NGage 000191

    Popstar
   
Жанр:
Симулятор суперзвезды
22 Kb
Popstar
    Платформа: J2ME

    Симулятор поп-звезды на экране вашего мобильника! Такого мы, признаемся, еще не видели. Итак, у вас на руках восходящая Мадонна или Энрике Иглесиас, которого надлежит провести через тернии прямиком на мировой поп-олимп. Пока вы в поте лица продумываете стратегию развития и планируете концертный график, будущий “суперстар” постоянно канючит, хочет есть, спать, отдыхать — и вообще, ведет себя как натуральный тамагочи. Отправьте его в таком состоянии в турне, и зрители возьмут билетную кассу приступом, требуя деньги назад. Накормите его, дайте выспаться, потратьте пару тысяч на репетиции (самая дорогая — тренировка “лунной походки”) — и вы можете рассчитывать на определенный успех. С каждым удачным концертом у “звезды” увеличивается ее статус популярности, а с каждым провальным — стремительно уменьшается.
    Чтобы вы как следует прочувствовали на себе весь путь от безвестности к фарфоровым унитазам на собственной загородный вилле, в начале игры вам выдается голодный, плохо поющий и начисто лишенный харизмы оборванец с пятьюстами долларами в дырявом кармане.
    Более того, если в вашем телефоне настроено интернет-соединение, вы можете загружать информацию об успехах своего подопечного на сайт www.popstarfamelist.com, где регулярно публикуется таблица самых популярных “звезд”.
    Неординарная, интересная и крайне увлекательная игра, настоятельно рекомендуем.
   
Модель Код
Nokia 3410, 6310i 000153
Nokia 3510i, 8910i 000154
Nokia 3100, 3200, 3300, 5100, 6100, 6200, 6220, 6610, 6800, 7210, 7250i 000156
Nokia 3600, 3620, 3650, 3660, 6600, 6620, 7650, NGage 000157
Sharp GX10, GX10i, GX20 000155
Siemens C55, M50, MT50, SL42i, SL45i 000158

21 Kb
Nini Ant
    Nini Ant
   
Жанр:
Аркада
    Платформа: J2ME

    Концептуальная аркада, от которой за версту веет абсурдным “монтипайтоновским” юмором. Некий врач-вредитель по счастливой случайности уменьшил главного героя до размеров насекомого, и теперь тот вынужден отстреливать полчища кровожадных муравьев. Последние, в свою очередь, передвигаются слаженными рядами, периодически гадят (в прямом смысле) вам на голову и имеют неприятное свойство размножаться делением в самый неподходящий момент. Простое, как начищенный пятак, и избавленное от лишних сложностей абсурдное счастье. По совместительству — отменная аркада в лучших традициях восьмибитных приставок.
   
Модель Код
Nokia 5100, 6100, 6200, 6220, 6610, 6800, 6810, 6820, 7210, 7250 000246
Nokia 3650, 7650, NGage 1100282

    Как настроить WAP?
   
Для того чтобы вы могли скачать описанные в нашем обзоре игры, вам необходимо настроить WAP-соединение на вашем телефоне. В этом вам поможет нижеследующая таблица (со следующего номера ищите ее на нашем CD/DVD):
   

   
МТС Би Лайн Мегафон
Сайт http://wap.mts.ru http://wap.beeline.ru http://wap.megawap.ru
Защита связи Отключить Отключить Отключить
Канал данных GPRS GPRS GPRS
Точка входа wap.mts.ru wap.beeline.ru wap.msk.ru
Адрес IP 212.44.140.13 192.168.017.001 010.010.001.002
Имя пользователя mts beeline wap
Пароль mts beeline wap
Комментарии
Загрузка комментариев