Nitro Family

Nitro Family

Вердикт — Nitro Family
Nitro Family — хрестоматийный, эталонный трэш. В хорошем смысле слова
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Nitro Family
    С момента выхода бессмертного творения Gaijin Entertainment по мотивам любимого широкими народными массами кинофильма “Бумер”, где, как известно, под аккомпанемент поэта-песенника Сергея Шнурова на мониторах игроков творилось форменное непотребство, мы не засвидетельствовали ни одного трэшевого
44 Kb
Загадочная серая штука на
переднем плане — это тот
самый хлыст Марии, которым
она разит супостатов из-за
вашей спины.
релиза. Помощь пришла, что называется, откуда не ждали. Возьмите в руки карту мира и отметьте на ней маркером Корею — именно там базируется компания Delphineye, умудрившаяся в 2004 году выпустить эталонный трэшевый экшен под невинным названием Nitro Family.

    Токсичный меситель
   
Перед смелостью корейских разработчиков хочется преклонить колено и снять шляпу — на такой воистину смелый шаг, как выпуск в 2004 году игры на движке Serious Sam, могли пойти только жители загадочного Востока. Не верьте ярким
скриншотам (Nitro Family обладает феноменальной способностью отлично выглядеть в статике) и заверениям Delphineye, что все стало лучше, больше и быстрее. Корейцы не только оставили движок без изменений, они еще и не обучены, в отличие от кудесников из Croteam, искусству оптимизации. В результате — сколько-нибудь массовое ристалище в Nitro Family превращается в увлекательное слайд-шоу. И это на редакционном компьютере, который спокойно вращает сверхтехнологичный “Периметр” (обязательно см. рецензию где-то по соседству) с графическими настройками, выставленными на “Max”. Здесь же — неуклюжие модели, слепленные даже не из трех, а из полутора полигонов, позавчерашние спецэффекты и полное отсутствие вменяемой физики (и это в наш век безраздельного царствования гражданина Ньютона!).
    На все вышеуказанные претензии Nitro Family широко разводит руками и солнечно улыбается беззастенчивой улыбкой олигофрена — жанр, понимаете, обязывает. Пока одни разработчики в поте лица трудятся над качественными моделями и текстурами высокого разрешения (получая при этом ярлык “клон Serious Sam”), другие на коленке собирают залитый полигональными бликами экшен, находят западного издателя в лице THQ и спокойно пытаются продать свой продукт по двадцать условных единиц за коробку. Одним словом, Nitro Family — хрестоматийный, эталонный трэш. В хорошем смысле слова.
48 Kb
В такие минуты Nitro Family
начинает тормозить со
страшной силой.
    Что касается сюжета, то игра повествует о злоключениях семейства Чопски (именно так — Chopski), из которой самым наглым образом был похищен единственный отпрыск, Red Chief Chopski, двух лет от роду. Похищен не кем-нибудь, а организацией Golden Bell, которая производит на свет продукты питания, превращающие все человеческое население в бездумных зомби. Отец недолго думая усаживает себе на плечи жену (Мария Чопски) и под аккомпанемент разудалого поп-панка в духе Green Day отправляется на поиски чада. К сожалению, бюджет Nitro Family позволил авторам лицензировать только одну приличную песню, поэтому незатейливый мотивчик будет нон-стопом крутиться на протяжении всей игры. Один, замечу, мотивчик! Нетрудно догадаться, что уже на середине первого уровня эти запилы здорово достают.
    Геймплей представляет собой стопроцентный клон “Серьезного Сэма” с некоторыми нововведениями. Учитывая, что у вас за плечами постоянно находится любящая жена, вы можете вести огонь одновременно из двух орудий. Плюс — Мария периодически охаживает супостатов кожаным хлыстом, ловко снося их буйные головы. Здесь же — система комбо (!), которая позволяет набирать вам бонус-очки для приобретения брони, здоровья и боеприпасов на местных лотках. Комбо зарабатываются путем “набивания” врагов в воздухе (скажем, вы можете выстрелить из шотгана в отлетевший от взрыва труп) и комплексных убийств (скажем, десять врагов за один меткий выстрел в бочку).

   
* * *
   
Увы, попытки Delphineye как-то разнообразить геймплей ни к чему хорошему не приводят: из-за удалой трэшевой ширмы на нас по-прежнему смотрит морально устаревший клон Serious Sam. И все бы ничего, на безрыбье и Nitro Family — экшен, но на фоне роскошных Far Cry, UT2004 и, разумеется, Painkiller, он, увы, совсем не смотрится.



    Реиграбельность: нет
    Классный сюжет: нет
    Оригинальность: нет
    Легко освоить: да
    Оправданность ожиданий: 50%
    Геймплей: 6.0
    Графика: 4.0
    Звук и музыка: 7.0
    Интерфейс и управление: 6.0

    Дождались? Разудалый трэшевый клон Serious Sam. Мог бы получить более высокую оценку, если бы не попал под вал первосортных блокбастеров уровня Painkiller.
    Рейтинг “Мании”: 5.5
Комментарии
Загрузка комментариев