Jagged Alliance: Wildfire

Jagged Alliance: Wildfire

Вердикт — Jagged Alliance: Wildfire
игра стала значительно сложнее и реалистичнее оригинала. Разработчики мода умудрились превратить старый добрый Jagged Alliance 2 в сложный тактический симулятор для хардкорных стратегов
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Jagged Alliance: Wildfire
    Наши постоянные читатели знают, что далеко не каждый релиз попадает на страницы “Игромании”. И что очень редкий аддон удостаивается аналогичной чести. Ну а когда некоторые строки нашего журнала посвящаются куску программного кода, который является то ли очередной модификацией, то ли патчем — так это вообще практически аномальное явление. Собственно, с подобным случаем мы сейчас и имеем дело.

80 Kb
Как ни вглядывайтесь в
картинку, все равно не увидите
ничего нового. Внешне Wildfire
совершенно не отличается от
Jagged Alliance 2.
    Модификация-кинг
   
Итак, встречайте Jagged Alliance 2: Wildfire —самую что ни на есть “банальную” модификацию, детище команды некогда независимых энтузиастов, описание которой, по всем законам природы, было обязано упокоиться в недрах нашей “CD-мании”. Однако тому, что описание Wildfire волшебным образом перенеслось на страницы “Вердикта”, есть как
минимум две причины. Во-первых, это долларовая благодать, снизошедшая на головы разработчиков вместе с предложением от Strategy First (в России над изданием Wildfire трудится уважаемая контора “Руссобит-М”), удумавшего издать чудо-модификацию в качестве независимого проекта. Результат сего финта ушами потряс Вселенную — уровень продаж Wildfire в ряде регионов оказался чуть ли не в разы лучше оригинального Jagged Alliance 2. Ну а вторым пунктом у нас идет новость о том, что Strategy First решила не останавливаться на достигнутом и продолжить работы над знаменитым игросериалом (подробности сего знаменательного события читайте в “Новостном меридиане”). Должна же общественность знать о маленькой модификации, положившей начало возрождению самого Jagged Alliance?
    Любой поклонник серии мигом заприметит в Wildfire гены оригинального Jagged Alliance 2. Мы все так же являемся командиром подразделения наемников и, находясь в этой роли, решаем огромный спектр задач: начиная с тактического управления подопечными и заканчивая менеджментом команды, традиционной закупкой оружия и
74 Kb
Благодаря улучшенному AI
противников, в 90% случаев
такие прогулки на открытой
местности заканчиваются
плачевно.
экипировки. Микрогосударство Арулько, на просторах которого разворачиваются игровые события, предстает перед нами во всех своих спрайтовых красотах, выполненных в доисторическом разрешении 640x480, да и вообще вся техническая сторона игры — анимация, музыка и портреты главперсонажей — осталась нетронута со времен первой части. А вот начиная с сюжета идут изменения. Показательная порка узурпаторши Дейдраны отошла на второй план, уступив место не менее показательной порке наркоторговцев, поставляющих свой дурман в США. В целом, сюжет стал значительно более насыщенным квестами и событиями, правда, следует отметить, что проходится игра примерно так же, как и оригинальный Jagged Alliance 2, — последовательным захватом и удержанием наиболее важных объектов.
    Арулько силами разработчиков значительно изменилось — было перерисовано большинство игровых карт, архитектура которых теперь стала значительно сложнее. По-новому “расставлены” солдаты противника — теперь они занимают на карте наиболее выгодные позиции. Плюс добавьте сюда сильно переработанный искусственный интеллект — и в результате вы получите значительно более сложные, реалистичные и интересные, чем в оригинальной игре, тактические сражения.
    Что еще? Да то же, что и в любой другой уважающей себя модификации — море мелких добавлений и изменений. Добавлено несколько новых видов оружия (в том числе и замечательная снайперская винтовка В-94) и значительно доработаны все старые стволы. Изменен баланс (в сторону повышения сложности, разумеется). Улучшен звук (по словам разработчиков, теперь выстрелы из практически всех видов оружия озвучены с помощью семплов, записанных на стрельбищах и полигонах). Ну и все, пожалуй.
    В общем и целом, игра стала значительно сложнее и реалистичнее оригинала. Разработчики мода умудрились превратить старый добрый Jagged Alliance 2 в сложный тактический симулятор для хардкорных стратегов. Для истинных фанатов жанра это — лучший подарок.



    Реиграбельность: нет
    Классный сюжет: нет
    Оригинальность: нет
    Легко освоить: нет
    Оправданность ожиданий: 80%
    Геймплей: 9
    Графика: 6
    Звук и музыка: 7
    Интерфейс и управление: 8

    Рейтинг “Мании”: 7.5
    Дождались? Мод, который превращает Jagged Alliance 2 в хардкорный тактический симулятор и позиционируется как... самостоятельная коммерческая игра! Определенно — все фанаты “Джаггеда” не должны пройти мимо.
Комментарии
Загрузка комментариев