Софт-экспресс

Софт-экспресс

Полезный софт — Софт-экспресс
Полезные новости (бета-тестовая — про XP Service Pack 2, судебная — про Ассоциацию звукозаписывающих компаний, юбилейная — про iTunes) * Полезный XP-совет * Easter egg (из Acrobat Reader 4.0)
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Полезный софт
Софт-экспресс
9 Kb
    Microsoft в очередной раз откладывает выпуск горячо ожидаемого всем мыслящим населением планеты Service Pack 2 для Windows XP. Если ранее вожделенный набор “заплаток” для XP планировалось выпустить в первой половине 2004 года, то сейчас релиз намечен, в лучшем случае, на июль.
    Напомним, что SP2 в первую очередь был призван повысить уровень безопасности ОС путем введения некоторых ограничений. Так, будет сильно урезан доступ к возможностям удаленного запуска различных процедур и изменена структура работы с памятью — после установки Service Pack 2 злоумышленники,
теоретически, больше не смогут использовать ошибку переполнения буфера в своих целях. Также в планах Microsoft — серьезная работа по улучшению безопасности при работе с WWW и электронной почтой.
    Бета-версия вожделенного продукта уже сейчас находится в свободном доступе — любой желающий может поучаствовать в программе тестирования, последовав по адресу: www.microsoft.com/technet/prodtechnol/winxppro/maintain/winxpsp2.mspx.

    RIAA продолжает зверствовать
   
О бесчеловечном отношении Ассоциации
Звукозаписывающих Компаний ко всем, кто хоть раз в этой жизни скачал mp3 из интернета, мы писали на наших страницах не раз. Развернутую “сводку с фронтов” можно прочитать в этом выпуске “Полезного софта” в статье “Пиринговое будущее”. Мы же обратимся к самым свежим новостям от RIAA. Пока не было вынесено окончательное решение по уже возбужденным ассоциацией судебным делам, она обвинила в незаконном обмене музыкой еще 477 американцев.
    Вместо имен провинившихся выступают их IP-адреса, по которым подсудимых будут отлавливать и препроваживать в здание Суда. Напомним, что штраф за незаконный обмен музыкой составляет порядка трех тысяч долларов США — именно такую сумму уже выплатило порядка четырехсот человек, а общее число обвиненных приближается к двум с половиной тысячам человек.
    RIAA также отменила принятие заявок на амнистию для пользователей пиринговых сетей, которые принимались с сентября 2003 года. Представители организации заявили, что все, кто действительно хотел получить прощение, уже это сделали. Идея, напомним, состояла в том, что искренне раскаявшийся
51 Kb
iTunes
пользователь P2P должен был самолично уничтожить все нелегально скачанные файлы, после чего прийти с повинной (она же — заявка на амнистию) в офис RIAA. Ему грозили пальцем и выдавали нотариально заверенную бумагу, которая в случае возникновения судебных разбирательств гарантировала своему обладателю безопасность и всеобщее прощение. Всего добровольцев с сентября прошлого года набралось чуть больше тысячи человек. Негусто...

    iTunes — один год
    iTunes, проекту Apple, исполнился год. Напомним, iTunes — это интернет-магазин, в котором любой желающий за 99 центов в
неделю может легально скачивать mp3. Разумеется, ассортимент музыки ограничен продукцией тех студий звукозаписи, с которыми Apple удалось заключить соглашение. На сегодня iTunes предлагает для скачивания порядка 700 тысяч композиций.
    По поводу годовщины проекта планируется выпуск новой версии программы с поддержкой форматов Windows Media Player и функцией iMix для обмена плейлистами.



   
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    Windows XP
   
Спамеры, как известно, народ изворотливый. Если вы проводите много времени в Сети, то наверняка получали какую-нибудь рекламную информацию посредством Windows Messenger. Чтобы прекратить это безобразие, отправляйтесь в раздел Services, выберите из списка Messenger и нажмите на Stop. Также удалите Windows Messenger из списка программ, которые автоматически загружаются вместе со стартом ОС.



    EASTER EGGS
    Acrobat Reader 4.0
   
Забавный easter egg для обладателей старой версии Acrobat Reader от Adobe. Запустите программу и отправляйтесь прямиком в Help->About Plug-ins->Acrobat Annotations. Зажмите Ctrl и нажмите на Credits. Вы услышите протяжный стон кита, а также увидите, что логотип превратился в эту рыбу, в то время как кнопка “Credits” будет переименована в “Harpoon”.
Комментарии
Загрузка комментариев