Игра в материале
Gangland
?Рейтинг
Игромании
5Рейтинг
игроков
PC   Mac
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени, Ролевая игра
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (8)
Разработчик: MediaMobsters
Издатель: Whiptail Interactive
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 14 февраля 2004
Дата выхода в России: 28 апреля 2004
Gangland

Gangland

Вердикт — Gangland
Конечная цель игры — месть братьям-убийцам и тотальный контроль над всеми преступными кланами. Звучит потрясающе, правда? Это ничего — сейчас будем спускаться с небес на землю
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Gangland
   Когда игровая индустрия была совсем молодой, игрок всегда сражался исключительно на стороне добра. Независимо от жанра игры, нам всегда отводилась роль доблестного и розовощекого спасителя человечества или же просто принца на белом коне. Такое слащавое однообразие не могло длиться вечно —
45 Kb
Четверка оборотней в погонах
только что выполнила боевую
задачу и расправилась с
конкурентами Винсента.
довольно быстро "темная сторона силы" пробралась в компьютерные развлечения и отвоевала себе место под солнцем, а в наши дни — так и вовсе вошла в моду. Вампиры, орки, гангстеры и просто подонки нынче пользуются большим спросом. А если вспомнить, какой культ Френсис Форд Коппола сотворил своим “Крестным отцом” вокруг итальянской мафии, то выбор тематики для новой игры молодой компании MediaMobsters, сотворившей Gangland, становится очевидным.

    Я бы в гангстеры пошел
   
Итак, нам снова предстоит окунуться в атмосферу мафиозных 30-х. Разумеется, игра “про мафию” не может обойтись без хрестоматийного сюжета, поэтому извольте — вот вам местная “затравка”. Пятеро братьев-сицилийцев — Романо, Анджело, Сонни, Марио и Чико с детства были не разлей вода и тихо-мирно промышляли мелким бандитизмом. Заработанные лиры братья, естественно, тратили на молодых развратных синьорин, сигары и алкогольные напитки различной степени горячительности. Однако Минздрав не зря предупреждает, что беспорядочная половая жизнь, курение и алкоголизм до добра не доводят — в одной из пьяных ссор дошло до братоубийства, и одним братом (с самым дурацким именем Чико) стало меньше. После сотворенного непотребства Романо, Анджело и Сони сбежали в Америку и создали там собственные мафиозные семьи. Но недаром говорят, что у мафии длинные руки: глава семейства (по совместительству — дедушка молодой шпаны) решает отправить на охоту за убийцами Марио — единственного брата, который не запачкал свои руки кровью Чико. Марио благополучно прибывает в Америку и обращается за помощью к своему дяде Винсенту. Тот, разумеется, горячо поддерживает идею отмщения и, согласившись помочь Марио, принимает его к себе в семью — не пропадать же такому горячему парню!
    Геймплей Gangland представляет собой классическую трехмерную RTS со свободной камерой. Здесь же — терапевтические дозы RPG и action. На первых порах нам придется выполнять довольно разнообразные задания дядюшки Винсента: тут и заказные убийства, и акции устрашения, и выбивание денег из
40 Kb
Внешность обманчива:
сицилийские "биг-ма" — одни из
самых опасных юнитов в игре.
неплательщиков, и "крышевание" — в общем, стандартный гангстерский набор и даже чуть больше. Затем у нас появится возможность создать свой собственный преступный клан и даже жениться (!), начав производство подрастающей шпаны в промышленных масштабах. Конечная цель игры — месть братьям-убийцам и тотальный контроль над всеми преступными кланами. Звучит потрясающе, правда? Это ничего — сейчас будем спускаться с небес на землю.
    Увы, геймплей совершенно сырой. В игре нет банального “туториала”, поэтому первые несколько часов приходится потратить на то, чтобы разобраться, что тут вообще можно и нужно делать. Дальше MediaMobsters начинают доставать проблемы одну за другой, как кроликов из шляпы: AI совершенно бестолковый, клавиатурное управление нельзя перенастроить, интерфейс запутан и неудобен, объекты на уровне постоянно закрывают ваших подопечных, поэтому большую часть времени приходится тратить на то, чтобы выбрать нормальный ракурс обзора. Но все это можно было бы пережить без особых проблем, если бы не главное "но" — играть попросту скучно. Да, сюжет хорош, миссии разнообразны, но это лишь фантик, внутри которого практически ничего нет.

   
* * *
   
А ведь потенциал у игры, безусловно, был, да и с графикой и звуковым оформлением почти полный порядок — просто первый блин у MediaMobsters как-то не задался. Если добавить к Gangland вменяемый интерфейс, полностью переписать AI и серьезно задуматься над игровым дизайном, то мог получиться если не шедевр, то, как минимум, очень хорошая игра. Так что, уважаемые, ждем продолжения.



    Реиграбельность: нет
    Классный сюжет: да
    Оригинальность: нет
    Легко освоить: нет
    Оправданность ожиданий: 35%

    Геймплей: 6
    Графика: 8
    Звук и музыка: 8
    Интерфейс и управление: 5

    Дождались? Оригинальная RTS на мафиозную тему. Игра просто напичкана новыми идеями, большая часть из которых, к сожалению, не доведена до ума.
    Рейтинг “Мании”: 6.5
Комментарии
Загрузка комментариев