Софт-экспресс

Софт-экспресс

Полезный софт — Софт-экспресс
Полезные новости (про XP Service Pack 2, Longhorn и Google) * Полезный XP-совет * Easter egg (из Word 97)
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Полезный софт
Софт-экспресс
    На продвижение Service Pack 2 для Windows XP, о задержке которого мы писали в прошлом номере, Microsoft намерена потратить около 300 млн. долларов. Такие расходы объясняются тем, что распространяться SP2 будет несколькими способами. Покупателям компьютеров сервис-пак будет предустанавливаться прямо в магазине (только в США). Обладатели лицензионных копий Windows смогут заказать SP2 на компакт-диске, причем оплачивать им придется только стоимость пересылки. Те же, кто захочет скачивать апдейт через интернет, смогут воспользоваться системой BITS (Background Intelligent Transfer Service), позволяющей производить закачку в фоновом режиме. Закачивать обновление можно по частям, прерываясь тогда, когда вам это необходимо, поскольку его размер составляет 100 мегабайт.
    Выход SP2 состоится в третьем квартале этого года.

44 Kb
Скриншот, снятый с последнего
билда Microsoft Longhorn.
    Longhorn выйдет только в 2007 году
    В середине мая стало известно, что операционная система нового поколения Longhorn появится не раньше 2007
года. Необходимость перенести релиз “длиннорогой” системы на столь отдаленный срок обусловлена большим количеством изменений по сравнению с Windows XP. В числе особенностей этой ОС выделяют новую файловую систему Windows File System, заметно облегчающую поиск информации, единую систему доступа ко всем средствам связи (интернет-пейджерам, электронной почте и IP-телефонии), возможность автоматической синхронизации c КПК и сотовыми телефонами при помощи Bluetooth, три типа графических интерфейсов, мощную поисковую систему и многое другое.

40 Kb
“Схватка” между Google и
Microsoft на сайте
www.googlefight.com
закончилась не в пользу
поискового гиганта
    Googlefight
   
Стремительный рост компании Google (за один только 2003 год ее доход составил около миллиарда долларов, чистая прибыль — 105 млн.) не могли не заметить в вездесущей Microsoft. Как я уже говорил в предыдущей новостной заметке, в Longhorn редмондовцы намерены включить чрезвычайно продвинутую поисковую систему (чуть раньше она будет включена в MSN), которая может изрядно потеснить на рынке популярные ныне поисковики. В Google это прекрасно понимают и потому уже сейчас готовят ответный удар. В данный момент там идет разработка системы, аналогичной по своим возможностям поисковику Longhorn, причем выход ее состоится задолго до появления детища Microsoft (по некоторым данным, она будет называться Puffin). В качестве пробного шара Google уже выпустила программку Google Deskbar, которая встраивается непосредственно в панель задач (см. на нашем диске).
    Предсказать, кто выйдет победителем из этой схватки, пока достаточно сложно, поскольку у каждой из противниц имеются свои преимущества: поисковая система Microsoft будет встроена непосредственно в ОС, в то время как Google принадлежит сейчас львиная доля рынка, и так просто она свои позиции не уступит. Крайне забавными в этом контексте выглядят результаты данного “поединка” на сайте www.googlefight.com (обратите внимание на название!), где можно шутки
ради сталкивать лбами самых непримиримых антагонистов (например, Internet Explorer против Netscape Navigator) и смотреть, кого из противников система назначит победителем. При попытке противопоставить Google и Microsoft неизменно побеждает последняя (причем с огромным отрывом).



   
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    Windows XP
   
Многие программы прописываются в автозагрузку, причем зачастую без явной на то необходимости. Убрать их оттуда можно через меню Пуск\Программы\Автозагрузка. Если же вы не обнаружили там эту зловредную софтину, удалите ее прямо из реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    (кстати, обратите внимание, что в этой ветке остаются записи даже тех программ, которые были удалены давным-давно). Удалять что-либо из реестра следует только тогда, когда вы на сто процентов уверены, что это именно та программа. В противном случае ваши действия могут привести к краху системы.



    EASTER EGGS
    Word 97
   
Создайте новый документ и напечатайте следующее предложение: “I’d like to see Bill Gates dead”. Затем пройдите в меню Сервис\Язык\Выбрать язык и переключитесь на “Английский (США)”. После этого выделите предложение, зажмите Shift+F7 и зайдите в тезаурус (Сервис\Язык\Тезаурус).
Комментарии
Загрузка комментариев