Игра в материале
Mob Enforcer
?Рейтинг
Игромании
5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Разработчик: Touchdown Entertainment
Издатель: ValuSoft
Издатель в России: Руссобит-М
Локализатор: Fantastic Media
Дата выхода: 13 июля 2004
Дата выхода в России: 12 ноября 2004
Mob Enforcer

Mob Enforcer

Вердикт — Mob Enforcer
Mob Enforcer удостоился оценки в 5 баллов исключительно благодаря собственной задумке. Нечасто нам доводится играть в экшены, действие которых происходит в тридцатых годах
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Mob Enforcer
    Mob Enforcer — типичный “бюджетный” проект. Созданный при, мягко говоря, скромном финансировании, он призван по-быстрому “срубить” с геймеров некоторую сумму денег, занять их на пару вечеров, после чего забыться навсегда. В данном случае нам предлагается спонсировать трудовым рублем ветеранов бюджетного рынка — компанию ValuSoft. Сразу заметим, что ничего оригинального в Mob Enforcer нет в принципе. Влюбиться в нее смогут
47 Kb

Такими вот зарисовками Mob
Enforce потчует игроков
регулярно.

исключительно фанаты всего, что связанно с тридцатыми годами, легендарным доном Капоне и американской мафией. Всех остальных Mob Enforcer с большой вероятностью оставит равнодушными.

    Мафия бессмертна
   
Нам предстоит примерить на себя шкуру вполне обычного боевика мафии, который батрачит на самого Аль Капоне. Работка предстоит, в общем-то, привычная. Придется крушить бары и магазины, хозяева которых отказываются платить дань, ломать ребра неугодным политическим деятелям и отправлять на тот свет провинившихся
подельников Капоне. По мере развития сюжета нам, кстати, предстоит загреметь за решетку, чтобы затем героически оттуда сбежать.
    Как и любой бюджетный экшен, Mob Enforcer не способен похвастаться ничем, кроме, разве что, идеи — разыграть действие в декорациях тридцатых годов. Что и говорить, времечко было славное — бутлегерские войны, безраздельная власть мафиозных кланов в Чикаго и лихие разборки между “семьями”. Другой вопрос, что практически всю игру мы будем шататься по пустынному городу, в котором по улицам кроме пары копов и двух бабушек никто не ходит, а машины приклеены к мостовой и по улицам не ездят в принципе. Миссии по большей части сводятся к тому, чтобы кого-нибудь убить или огреть по голове дубиной. Иногда, правда, встречаются задачки пооригинальнее: например, разгромить несколько магазинов конкурентов.
    Разумеется, на пути к славе и богатству вас поджидают враги, коим тут просто несть числа. Мало того что супостаты отличаются нехилым здоровьем и подчас отказываются умирать, даже заполучив пару прямых попаданий из шотгана в упор, так эти подлецы еще имеют мерзкую привычку появляться буквально перед вашим носом из ниоткуда. Причем в тех местах, которые уже были зачищены. Раздражает смертельно. В результате ближе к середине игра превращается в бездумное “мясо” — только успевай
28 Kb
Бить лежачего, понятное дело,
нехорошо, но кто об этом
задумывается, когда идет
мафиозная война?
отстреливать противников, которые прут изо всех щелей. Оружейный арсенал тоже не блещет разнообразием, однако соответствует духу и букве времени. Добрую половину игры вы будете вооружены кольтом 1911, шотганом или автоматом Томпсона. Потом, конечно, появятся пушки покруче, однако разнообразием все равно не пахнет.
    Графически игра выглядит не то чтобы совсем плохо, однако до любого современного экшена, конечно, не дотягивает. ValuSoft не стали далеко ходить и взяли за основу движок LithTech Jupiter. Тот самый, на котором был создан отменный No One Lives Forever 2. Но если над ненаглядным NOLF2 колдовали кудесники из Monolith, создавшие один из самых ярких и стильных экшенов, то в случае с Mob Enforcer мы уныло созерцаем угловатые модели персонажей, ущербные спецэффекты и абсолютно бездарные с точки зрения дизайна уровни, которые к тому же страдают слабой детализацией. Откровенно говоря, бродить битых 15 минут по абсолютно пустому городу, отстреливаясь от назойливых бандитов, не самое веселое занятие на свете.

   
* * *
   
Mob Enforcer удостоился оценки в 5 баллов исключительно благодаря собственной задумке. Нечасто нам доводится играть в экшены, действие которых происходит в тридцатых годах. В остальном это сплошная посредственность. Скучнейший геймплей, кислая графика, практически полное отсутствие музыкального сопровождения, а также наша журналистская совесть не позволяют рекомендовать эту игру широкому кругу геймеров. Отчаянным фанатам Аль Капоне, томми-ганов, полосатых костюмов и надвинутых шляп, впрочем, стоит ознакомиться.



    Реиграбельность: нет
    Классный сюжет: нет
    Оригинальность: нет
    Легко освоить: да
    Оправданность ожиданий: 50%

    Геймплей: 6
    Графика: 5
    Звук и музыка: 5
    Интерфейс и управление: 7

    Дождались? Экшен средней руки, который придется по душе разве что самым отчаянным поклонникам Аль Капоне и ностальгирующим по тридцатым годам. Всем остальным сюда лучше не заглядывать.
    Рейтинг “Мании”: 5.5
Комментарии
Загрузка комментариев