Mashed

Mashed

Вердикт — Mashed
ей-богу, с виду — ничего необычного. Ничем не выдающаяся графика (решительно непонятно, зачем для игры был лицензирован GTA-движок Renderware), три кнопки (одна — чтобы ездить, одна — чтобы язвить коллег по трассе пакостными бонусами, и еще одна — чтобы о
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Mashed
    Обычно игры, подобные Mashed, приходят в редакцию большими вязанками, долго пылятся в коридоре и не вызывают ровным счетом никаких чувств, кроме унылой зевоты. Со временем они зарастают густым слоем пыли и, в конце концов, уборщица безжалостно отправляет их в контейнер для бытовых отходов.
37 Kb
Всевозможные “бюджетные гонки” настолько глубоко сидят в печенках каждого вменяемого рецензента, что, пожалуй, наблюдать в нашем журнале рецензии на подобные продукты можно не чаще, чем полное солнечное затмение.

    Все четыре колеса
   
Случай с Mashed не предвещал... ничего. В то самое время, пока круглый диск с аннотацией “ураганные гонки со стрельбой!” переходил из рук в руки, на западных игровых сайтах творился натуральный ажиотаж. При общении с Mashed
35 Kb
Каждая секунда кольцевых
гонок по местному МКАДу
обойдется вам в сотню-другую
нервных клеток.
самые язвительные критики внезапно теряли годовой запас яда и желчи и, расплываясь в блаженной улыбке, отвешивали игре нешуточные рейтинги, которым позавидовал бы и иной блокбастер. Понятно, что такая активность не могла пройти мимо нашего пристального взора, — Mashed был немедленно выдворен из коробки, установлен и...
    Все, кто наблюдал за инсталляцией, пришли в себя только через два дня — неумытые, голодные и очень довольные они сидели за компьютером и в двухсотый раз подряд пытались пройти вторую гонку на седьмом треке.
    И ведь, ей-богу, с виду — ничего необычного. Ничем не выдающаяся графика (решительно непонятно, зачем для игры был лицензирован GTA-движок Renderware), три кнопки (одна — чтобы ездить, одна — чтобы язвить коллег по трассе пакостными бонусами, и еще одна — чтобы обкладывать их матюгами). Однако на поверку у Mashed обнаружился геймплей звериной притягательности. Может, секрет в ураганной динамике, может — в удачной планировке трасс, а может — в
36 Kb
Довести машину до финиша в
таком состоянии — форменное
геройство.
разнообразии всевозможных гоночных развлечений... Мы не знаем. Однако факт остается фактом — за этой игрой можно, натурально, сидеть часами.
    Все действо выглядит примерно так: на одной трассе на бешеных скоростях носятся несколько машинок. Задача — дойти до финиша, значительно опередив всех соперников. Кто слетел в кювет, врезался в столб или просто серьезно отстал от других — тот дурак. Это стандартный тип местных развлечений, а существуют еще и нестандартные: простые кольцевые гонки (фи, как банально), гонки на уничтожение (требуется изничтожить противника до того, как он проедет три круга) и гонки на выживание (требуется, наоборот, сделать три круга до того, как тебя не изничтожили другие). Чтобы скоростные заезды не выглядели слишком кисло, на трассе тут и там заботливо разложены всевозможные бонусы: бочки с машинным маслом (которое очень удобно сливать под колеса недругам), станковые пулеметы, мины, ракетницы и тому подобные прелести.
    Чтобы открыть новую трассу, нужно победить как минимум в двух заездах на всех предыдущих, но даже если вы одолеете все десять, остается еще три бонусных трека и с десяток всевозможных окологоночных развлечений. Вот, скажем “гонка с бомбой”, в которой необходимо стремительно мчаться по трассе, чтобы успеть до очередного чекпойнта. Если не успели — внутри срабатывает детонатор и тачка разлетается первомайским фейерверком. Или, например, погоня за вертолетом — над трассой парит агрессивный геликоптер, который необходимо расстрелять из всех бортовых
пушек до того, как он сделает это первым... Короче говоря, в Mashed определенно есть чем себя развлечь.

   
* * *
   
Подобьем, что называется, бабки. На первый взгляд — мы имеем дело с более чем заурядным развлечением. Mashed не открывает никаких горизонтов, не говорит новых слов в жанре, да ко всему прочему еще и за километр отдает “бюджетностью”. Однако, если вы вдруг решитесь проинсталлировать это чудо, то будете, как минимум на неделю, обеспечены отменным игрищем, которое по динамике ничуть не проигрывает культовым Micro Machines и Death Track, а в чем-то их даже превосходит.
    Да и вообще, блокбастеры приходят и уходят, а нехитрые игрища вроде Mashed живут на компьютерах годами. Подумайте над этим.



    Реиграбельность: да
    Классный сюжет: нет
    Оригинальность: нет
    Легко освоить: да
    Оправданность ожиданий: 90%

    Геймплей: 9
    Графика: 6
    Звук и музыка: 6
    Интерфейс и управление: 9

    Рейтинг “Мании”: 7.5
    Дождались? Игра про маленькие машинки, которые нарезают круги, стреляют и гудят. С виду ничего необычного, а на самом деле — ураган. Захватывает стремительно и неотвратимо. Почему — до сих пор непонятно.
Комментарии
Загрузка комментариев