Провинциальный игрок 2

Провинциальный игрок 2

Вердикт — Провинциальный игрок 2
безусловную пальму первенства среди мини-игр держит аркадная забава “Попрошайка”. Суть ее в следующем: вы с потертой шляпой в руках стоите посреди оживленной улицы и пытаетесь поймать как можно больше копеечек, которые вам кидают сердобольные граждане. Пр
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Провинциальный игрок 2
R&S: Вердикт
52 Kb
    Года четыре назад отечественная компания со странным неотечественным названием — Gershwin Research Group — выпустила в свет гибрид квеста и бильярдного симулятора под названием “Провинциальный игрок”. В этой игре некий персонаж, подозрительно похожий на актера Брюса Уиллиса, отирался по барам и ресторанам уездного города Козюльска, обыгрывал в бильярд персонажей, похожих на других актеров театра и кино, а в перерывах — общался с местным отребьем (в основном, выслушивая всевозможные вариации на темы бородатых анекдотов), дрался в туалетах, соблазнял локальных секс-бомб и вообще вел себя как городской пижон на сельской дискотеке. Естественно, игра моментально стала народным хитом и ее можно было найти на лотках вплоть до самого последнего времени. Теперь ее с прилавков храбро вытесняет игра “Провинциальный игрок 2”. Эволюция, как вы знаете, идет по спирали. Дарвин не даст соврать.

   
По шарам
   
В общем и целом, второй “Игрок” отличается от “Игрока” первого примерно так же, как... ну... первые две части квеста про “Петьку и Василия Ивановича”. То есть, по большому счету, ничем. Да — другой сюжет, да — новые персонажи, но суть — точно такая же. Вы все так же
41 Kb
Несмотря на всю нарочитую
двухмерность, местный бильярд
не по-детски затягивает.
бродите по клубам, барам и ресторанам города Козюльска, все так же обыгрываете на бильярде местных фраеров и движетесь к заветной цели — покупке смокинга и допуску на всемирный чемпионат по катанию шаров. Все как и раньше.
    Изменения, конечно, есть, но не глобальные. Например, из игры были с позором изгнаны “Снукер” и “Карамболь”, и разнообразие всех бильярдных развлечений теперь ограничивается пионерской “Американкой” и замороченным “Бильярдом с фишками”. Зато арсенал всевозможных мини-игр вырос раза эдак в два — “Блэк-джек”, дартс, “Однорукий бандит”... Однако безусловную пальму первенства среди мини-игр держит аркадная забава “Попрошайка”. Суть ее в следующем: вы с потертой шляпой в руках стоите посреди оживленной улицы и пытаетесь поймать
как можно больше копеечек, которые вам кидают сердобольные граждане. При этом нужно зорко смотреть по сторонам и не допустить попадания в головной убор плевков, бычков и огрызков. И да! Вся эта буффонада проходит под непрерывные комментарии толпы — а-ля “Понаехали тут!..” Терапевтический эффект от трех минут игры в “Попрошайку” сравним с часом полноценного аутотренинга. Очень, знаете ли, необычно.
75 Kb
Глядя на публику этого клуба,
становится понятно, почему он
называется “Старый Конь”.
    С “квестовым элементом” вышло неоднозначно. Вряд ли кого способны развеселить жеманные монологи персонажа, похожего на эстрадного певца Б. Моисеева, или заунывные речи “оккультиста”, подозрительно смахивающего на актера Л. Фишбоурна... Впрочем, при всей этой культурологической бедности порой в игре попадаются и откровенно смешные пародии. Скажем, фарцовщик кепками с внешностью и повадками Юрия Михайловича Лужкова, а также вахтерша общежития, до боли похожая на одну известную правозащитницу, периодически вызвали у автора этих строк приступы искреннего хохота. Ей-богу, разработчикам “Игрока” стоит всерьез задуматься о жанре актуальной сатиры. По крайней мере, политические капустники у них получаются на ура.
    Что же касается технической реализации всего этого шапито, то графика “Игрока” по-прежнему представляет собой набор симпатичных, но, увы, практически не анимированных картинок, ну а бильярд как был, так и остался двухмерным. Нехорошо.

   
* * *
   
В общем и целом вердикт таков: сносно, но могло быть и лучше. Техническая отсталость, непроработанная квестовая часть, блеклые персонажи, абсолютно неинтересный сюжет... Однако, заметьте, перечисляя недостатки, мы вовсе не ставим себе целью в праведной злобе наброситься на “Игрока” и смешать его с компостом. Автор абсолютно честно прошел игру за два с половиной вечера и ничуть не жалеет о содеянном. Да — несовременно. Да — не смешно, а местами откровенно скучно... Но в своей весовой категории “Провинциальный игрок 2” держится весьма уверенно и с легкостью затыкает за пояс другие “народные хиты”.



    Реиграбельность: нет
    Классный сюжет: нет
    Оригинальность: нет
    Легко освоить: да
    Оправданность ожиданий: 90%

    Геймплей: 7
    Графика: 6
    Звук и музыка: 5
    Интерфейс и управление: 8

    Рейтинг “Мании”: 6.0
    Дождались? Если вам интересно обыграть в бильярд эстрадного исполнителя Шуру, посмотреть в общежитской столовой на Илюшу Лагутенко, за $500 провести ночь с полным составом Spice Girls, ввязаться в пьяную драку с Василием Ивановичем Шандыбиным и получить по шеям от Самюэля Л. Джексона, то “Провинциальный игрок 2” — определенно ваш выбор.
Комментарии
Загрузка комментариев