Игра в материале
Unreal Tournament 2004
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Unreal Tournament
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (32)
Разработчик: Epic Games, Digital Extremes
Издатель: Atari
Дата выхода: 16 марта 2004
Киберспорт. Unreal Tournament 2004

Киберспорт. Unreal Tournament 2004

Киберспорт — Киберспорт. Unreal Tournament 2004
UNREAL TOURNAMENT 2004. Тактика игры на ремейках популярных карт: DM-PRO-Malevolence, DM-Campgrounds2004-G1E
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Киберспорт. Unreal Tournament 2004

Тактика ведения боя

    Ремейки популярных карт для Unreal Tournament 2004

43 Kb

Удержание брони является одним из слагаемых успеха.

   

   Несмотря на то, что разработчики постарались снабдить UT2004 широким набором хорошо сбалансированных и интересных карт как для дуэлей, так и для командных сражений, картоделы не желают сидеть на месте. Буквально через несколько недель после выхода в свет финальной версии Unreal Tournament 2004 в Сети появились ремейки популярных карт из предыдущих версий этой игры.

    Первыми такими картами стали DM-PRO-Malevolence и DM-Campgrounds2004-G1E. Прообразом первой карты стала одна из самых популярных карт для дуэльных сражений в Unreal Tournament DM-Malevolence, которая вышла в одном из первых так называемых bonus pack’ов (официальных дополнительных наборов карт), а вторая карта берет свое начало из Quake III Arena, где она снискала небывалую популярность.

    DM-PRO-Malevolence

    Автором этого ремейка является наш соотечественник, c58-Hobbit, который регулярно занимает призовые места на различных чемпионатах. Так что, можно сказать, работа над этой картой велась с учетом всех возможных пожеланий игроков. DM-PRO-Malevolence очень хорошо сбалансирована для дуэлей. На ней присутствует два рулеза: броня +100 и мегахелз, которые находятся в строго противоположных частях карты. Стоит обратить внимание, что в версии этой карты для UT вместо мегажизни лежала броня +50, что несколько изменяло баланс сил между игроками (фактически один из них имел преимущество). Но в DM-PRO-Malevolence все изменилось, поскольку каждому игроку теперь достается по одному практически равнозначному рулезу, что в целом уравнивает их положение.

42 Kb

Оборона megahealth'а.

    Наличие открытых пространств автоматически подразумевает частое применение lightning gun'а, который позволяет отстреливать врага при попытке взять броню или мегахелз. Хотя не стоит забывать и про оружие ближнего и среднего боя, а именно rocket launcher и flak cannon. Они незаменимы при молниеносных атаках на противника.

    Сама структура и дизайн уровня были специально немного изменены под физическую модель Unreal Tournament 2004. Сбалансированность и продуманность DM-PRO-Malevolence наводит на мысль, что эта карта будет достаточно часто использоваться на чемпионатах.

    Из-за того что в Unreal Tournament 2004 все рулезы появляются только через некоторое время после начала матча, в начале раунда следует занять позиции у одного из рулезов, предварительно собрав как можно больше различных видов оружия, чтобы не дать противнику отобрать у вас вожделенную броню или мегажизнь. Но не стоит забывать и о том, что ваш противник, скорее всего, взял другой рулез и может попробовать вас атаковать. Вам следует постоянно быть начеку и стараться всегда предугадывать, где находится противник, что в силу небольших размеров карты вполне осуществимо.

43 Kb

Противник, вооруженный shockrifle'ом, вряд ли что-то сможет противопоставить моей ракетнице.

   

   Идеальным раскладом для вас является ситуация, когда в результате ошибки противника вы получаете контроль над обоими рулезами на карте. В таком случае вам следует как можно быстрее постараться убить врага, имея определенное преимущество по запасам здоровья. Если же вам это не удалось, нужно постараться удержать такой контроль и дальше, чтобы уменьшить шансы соперника на победу.

    Если же по какой-либо причине вы сами потеряли контроль над основными позициями на карте, то следует быть предельно аккуратными и постараться подловить противника у брони или около мегахелза. Засада напугает противника, и он может побояться сражения и отдаст вам эту позицию. А если же вы знаете, что у противника мало здоровья и он буквально дышит на ладан, попробуйте использовать minigun или link gun. Вполне возможно, что вам удастся добить врага и снова занять выгодные позиции на уровне.

    DM-Campgrounds2004-G1E

    Карта представляет собой скорее ремейк DM-Campgrounds2003-LE, которая стала одной из самых популярных дополнительных карт для Unreal Tournament 2003. От своего прародителя карта практически ничем не отличается. Архитектура уровня немного изменилась, поскольку карта затачивалась под физическую модель UT2004. Тактика ведения боя на DM-Campgrounds2004-G1E абсолютно идентична тактике на DM-Campgrounds2003-LE, о которой мы писали в апрельском номере. Как в дуэлях, так и в командной игре путь к победе заключается в контроле брони +100, которая находится в районе столбов. Также не следует забывать про double damage, позволяющий серьезно увеличить ваши шансы убить противника.

    Думаю, DM-Campgrounds2004-G1E будет не менее популярна, чем ее прародитель. Карта отличается идеальным балансом и неповторимой архитектурой (и это неудивительно, ведь первую версию Campgrounds создали лучшие дизайнеры id Software), что, как вы знаете, встречается не так уж часто.

Комментарии
Загрузка комментариев