Игра в материале
Alias
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Acclaim
Издатель: Acclaim
Дата выхода: 16 июня 2004
Alias

Alias

Вердикт — Alias
Одна из главных проблем Alias заключается в том, что она поставлена по одноименному сериалу и отчаянно надеется, что мы с вами этот самый сериал видели.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Alias
    Alias — вторая в этом месяце игра (первая, разумеется, Army Men: Sarge’s War), обладающая внушительным потенциалом, но безнадежно загубленная кривым исполнением. Представьте себе шпионский экшен про роскошную девушку-спецагента, который включает в себя: регулярное переодевание,
23 Kb
использование высокотехнологичных гаджетов, стелс-элементы и экшен с захватами, бросками и возможностью огреть супостата бутылкой дорогостоящего виски по голове. А теперь добавьте сюда неочевидное управление, тормоза, просроченный движок и прокисший файтинг. И поздоровайтесь с Alias — это все о ней.

   
Шпионы как мы
   
Одна из главных проблем Alias заключается в том, что она поставлена по одноименному сериалу и отчаянно надеется, что мы с вами этот самый сериал видели. К сожалению, шпионская мыльная опера с Дженифер Гарнер (“Сорвиголова”, “Перл Харбор”) в главной роли прошла мимо российского телезрителя, поэтому ключевые персонажи (которые тут появляются без представления) не заставят ваше сердце биться с удвоенной скоростью. Более того, вникать в хитросплетения местного сюжета нет никакого желания — длинные заставки начисто лишены драйва, а выслушивать
27 Kb
Одна бутылка виски — и служба
безопасности буквально теряет
голову.
утомительные брифинги — задача не из легких.
    Зато местный геймплей поначалу производит сугубо положительное впечатление. Первые же кадры демонстрируют героиню в открытом серебристом платье — она подсыпает миниатюрный датчик в коктейли, неслышно прокрадывается мимо охранников и ворует из морозильника диск с данными. Пока игра аккуратно скармливает вам одну свою порцию за другой — все в порядке. Проблемы начинаются ровно в тот момент, когда экшен пытается конкурировать со стелс-элементами. И те, и другие, впрочем, выполнены из рук вон. Во-первых, находясь в “скрытном” режиме, героиня принимает какие-то фантастически идиотские позы. Во-вторых, весь стелс заключается в коротких перебежках от одного ящика (кухонного стола, аквариума, мусорного бака) к другому. Наконец, в-третьих, Alias страдает чудовищными нарушениями логики. Когда главгероиня убегает от, по меньшей мере, десяти охранников, которые возбужденно машут табельными автоматами и неуклюже тычут друг в друга лазерными указателями, и скрывается в соседней комнате, захлопнув за собой дверь, вся шумиха моментально улетучивается. Но стоит вам вернуться в
27 Kb
И эти люди ставят Alias рейтинг
“от 13 лет”!
предыдущее помещение, как дуболомы радостной гурьбой кинутся на вас по новой. Открыть дверь, однако, никто не догадывается. Таким образом, весь стелс можно считать успешно проваленным — вы можете просто пробежать в следующую комнату, уворачиваясь от пуль, — тактичная охрана ни за что не посмеет проследовать за героиней.
    Следующим пунктом идет файтинг. Alias умеет бить супостатов лицом о твердые поверхности, отталкиваться от стен и разбивает бутылки о буйные головы не хуже, чем заправский ковбой в салуне. Другой вопрос, что никаких хитрых комбо тут попросту нет. Жестокая реальность состоит в том, что у вас всего две кнопки — основной и альтернативный удар. Все остальное героиня проделывает за вас на полном автомате...
    Наконец, в-третьих, Alias напичкана забавными, но абсолютно однообразными головоломками (вроде “взломай компьютер” или “вскрой замок”) и одноразовыми гаджетами, которые используются один раз и в строго указанном месте. То есть речи не идет даже о мнимой свободе уровня Splinter Cell.
    Как и в случае с Sarge’s War, самое обидное заключается в том, что из всего этого
могла выйти отменная игра — ее задатки выглядывают то тут, то там. Вот, скажем, экран периодически делится на две части. В одной нам демонстрируют, как из-за ближайшего угла выворачивает охранник, а в другой, собственно, находится наша героиня. Подобные фокусы, безусловно, добавляют действию кинематографичности.

   
* * *
   
Alias очень не повезло — ее выход должен был состояться еще несколько месяцев назад, но по каким-то причинам Acclaim задержала релиз. В результате на фоне того же Thief: Deadly Shadows игра выглядит попросту смешно. Когда роскошной игре светотени тебе пытаются противопоставить низкополигональные формы Дженифер Гарнер, очень хочется удалить Alias и никогда больше не запускать. Что мы и сделали.



    Реиграбельность: нет
    Классный сюжет: нет
    Оригинальность: нет
    Легко освоить: нет
    Оправданность ожиданий: 40%

    Геймплей: 6
    Графика: 6
    Звук и музыка: 5
    Интерфейс и управление: 6

    Рейтинг “Мании”: 6,0

    Дождались? Модельные пропорции и голос Дженифер Гарнер против кислого геймплея и хромоногого исполнения. В Alias элементарно скучно играть — и с этим не в состоянии справиться ни один новомодный гаджет.
Комментарии
Загрузка комментариев