Игра в материале
Catwoman
?Рейтинг
Игромании
6Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Разработчик: Electronic Arts
Издатель: Electronic Arts
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 21 июля 2004
Catwoman

Catwoman

Вердикт — Catwoman
большую часть времени вы прекрасно понимаете, что именно надо сделать, но... вновь и вновь пытаетесь допрыгнуть, добежать, доползти — нужное подчеркнуть. Геймпад ситуацию не спасает
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Catwoman
18 Kb
    Игровая индустрия еще богата наивными умельцами, которые продолжают верить в возможность создания хитов путем художественной аппликации: эту часть геймплея заимствуем у одной игры, набор модных фишек — у другой, графику сделаем — не хуже, чем в третьей.
    Так вот — фигушки! Не получится. На этот раз самолично наступить на ржавые грабли возжелала сама Electronic Arts. Встречайте очередное игродополнение к вашему билету в кино — Catwoman.

    Кошка сдохла, хвост облез...
   
Главным источником вдохновения компьютерных похождений Женщины-кошки, без сомнения, стал последний Prince of Persia.
    Начнем с акробатики. Прыгучий восточный Принц в буквальном смысле перевернул представление об этой части геймплея и мгновенно стал источником “цитирования” для коллег по цеху. Разработчики нашей “кисы” тоже решили нашпиговать игру прыжками и трюками — некоторые кульбиты были придуманы самостоятельно, другие — один в один сняты с Sands of Time. Но
29 Kb
Желтый цвет символизирует
собой упадок сил и моральное
истощение — этот охранник
драться уже не хочет.
первоисточник, напомним, предлагал увлекательную акробатику в комплекте с удобным управлением. В противоположность этому в Catwoman мы имеем дело с неудобной “приставочной” камерой и совершенно невменяемым управлением. Результат вполне предсказуем: большую часть времени вы прекрасно понимаете, что именно надо сделать, но... вновь и вновь пытаетесь допрыгнуть, добежать, доползти — нужное подчеркнуть. Геймпад ситуацию не спасает.
    Думаете, с драками ситуация обстоит получше? Даже не мечтайте! Во-первых, бессмертные враги, которых вы обрабатываете до потери сознания, начинают раздражать уже после первого поединка. Ситуации, когда упавший с пятого этажа охранник садится на пол и обхватывает руками голову, вокруг которой летают звездочки, перестают веселить уже через десять минут
игры. Во-вторых, в отличие от все того же “Принца”, здесь балом правит так называемое “ручное наведение”. То есть вы сами выбираете, кого из супостатов пнуть заточенным каблуком в живот. В сочетании с кривым управлением и бешеной камерой это геймдизайнерское решение способно довести до нервного истощения самого
35 Kb
На некоторых скриншотах драки
смотрятся неплохо. Не
верьте — это оптическая
иллюзия!
хладнокровного игрока.
    Графика, как ни странно, на фоне ущербного геймплея смотрится вполне пристойно. Тем не менее отчетливо видно, что при помощи дизайна уровней авторы отчаянно пытаются скрыть недостатки движка: вот здесь напустили побольше туману, а вот здесь — затемнили освещение, чтобы игрок не увидел недостаток детализации интерьера. А вот эффекты постобработки производят тягостное впечатление — разработчики явно переборщили с “размазыванием”, порой кажется, что картинка буквально “плывет”.
    Впрочем, приличной моделью может похвастаться только главная героиня этой эпической саги — обещанные фривольные ракурсы в режиме Pose и вправду смотрятся неплохо.
    Анимация также вызывает ряд нареканий, особенно в драках — рукоприкладству и ногомашеству местных персонажей даст пару очков форы даже древний Mortal Kombat. На твердую четверку сделана визуализация “кошачьей” акробатики, но и здесь не все слава богу — прыгающая Catwoman чаще
напоминает царевну-лягушку на беговой дорожке, нежели грациозную кошку.
    Озвучка — это, наверное, единственное, что сделано в игре практически безупречно. Судя по конечному результату, не удивлюсь, если основную часть бюджета съели гонорары привлеченных актеров.

   
* * *
   
Таким образом, круг потенциальных покупателей Catwoman сужается до вполне предсказуемого минимума: поклонников Холли Берри, фанатов вселенной Batman и представителей диких африканских племен, впервые дорвавшихся до компьютерных игр. Всем остальным можно не беспокоиться.



    Реиграбельность: нет
    Классный сюжет: нет
    Оригинальность: нет
    Легко освоить: нет
    Оправданность ожиданий: 15%

    Геймплей: 5
    Графика: 7
    Звук и музыка: 6
    Интерфейс и управление: 5

    Рейтинг “Мании”: 5,5

    Дождались? Утомительная акробатика, скучнейшая боевая система и рейтинг “детям с 13 лет” сделали свое дело. Перед нами главный претендент на два “Оскара” сразу: “Самый неудачный клон Prince of Persia” и “Главное летнее разочарование 2004”.
Комментарии
Загрузка комментариев