Софт-экспресс

Софт-экспресс

Полезный софт — Софт-экспресс
Полезные новости (про многоскандальные Microsoft и RIAA) * Полезный ХР-совет * Easter egg (из Microsoft Word 2002)
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Полезный софт
Софт-экспресс
     
    Неутомимости Microsoft можно только позавидовать. Едва ли не ежечасно эта компания анонсирует новые проекты, ежедневно выступает со Значимыми Инициативами и еженощно воюет на сотне судебных фронтов. Прямо какой-то генератор новостей повышенной сенсационности, чесслово.
7 Kb
    Итак, за прошедший месяц редмондовцы отметились следующими новостями. В середине июля Microsoft снова вляпалась в очередную историю с участием антимонопольных органов, на этот раз японских. Японцы обвинили ее в навязывании производителям компьютеров невыгодных условий лицензирования Windows XP и обязали выкинуть из договоров один довольно-таки спорный пункт, что для Microsoft, как вы понимаете, и не наказание вовсе. Что же касается решения Еврокомиссии, требующей исключить из состава Windows XP проигрыватель Media Player, то на него юристы Microsoft уже подали апелляцию — хотя штраф в размере 497 млн. евро корпорация на всякий случай заплатила еще в марте (чтобы никто не сомневался в их законопослушности). Между тем, многолетняя тяжба по поводу Internet Explorer (его тоже требовали удалить из дистрибутива Windows), похоже, сходит на нет. В начале июля в апелляционном суде округа Колумбия закрылась еще одна глава в истории противостояния софтверного гиганта и правительства США: на мировую с Microsoft пошли сразу восемь штатов. Массачусетс остался последним штатом, который все еще пытается чего-то добиться от непотопляемой мегакорпорации.
15 Kb
Уилл Пул
    Из других новостей. Microsoft по-прежнему твердо намерена потягаться с Google и Yahoo! на рынке поисковиков, для чего ею недавно была приобретена компания Lookout, специализирующаяся на разработке поисковых технологий. Нынешний поисковик — MSN — как известно, основан на наработках Yahoo!, поэтому обоснованность такой покупки не вызывает сомнений.
   
Ничуть не меньше Microsoft интересуют и технологии борьбы со спамом. По словам Билла Гейтса, существующие наработки в этой области не выдерживают никакой критики, поэтому в недрах компании уже вовсю разрабатывается технология SenderID, которая позволяет проверить подлинность отправителя. Скромница Билл отметил, что SenderID должна стать стандартом в интернете — ни больше, ни меньше.
    Windows, несмотря на победные реляции сторонников Linux, даже и не думает сдавать позиции. На Всемирной конференции Microsoft в Торонто Уилл Пул, один из высокопоставленных менеджеров компании, заявил, что, по их подсчетам, к 2010 году
17 Kb
Глава RIAA, Митч
Бэйнуол (Mitch
Bainwol), не скрывает
злорадства: владельцы
пиринговых сетей
больше не будут
чувствовать себя
безнаказанными.
количество компьютеров, работающих под управлением операционных систем Windows, достигнет миллиардной отметки (сейчас — 600 млн.). Такой рост обеспечат прежде всего развивающиеся страны (в первую очередь — Китай, Индия, Бразилия и Россия).

    Фильмы на DVD разрешат копировать
   
В истории противостояния правообладателей на цифровой контент и поборников здравого смысла, похоже, наметился коренной перелом. Целый ряд компаний, в число которых вошли
Microsoft (мы же говорим — она повсюду), Walt Disney, Intel, IBM, Matsushita, Time Warner и другие, приняли совместное решение о том, чтобы разрешить пользователям копировать фильмы на DVD. Защита CSS, устанавливаемая на современные диски, будет заменена технологией Advanced Access Content System (что она из себя представляет — пока не объясняется), которая будет внедрена уже в этом году. Причины таких послаблений вполне понятны: по данным Американской ассоциации производителей кинопродукции (Motion Picture Association), нелегальные копии фильмов скачивает почти четверть пользователей интернета.
    Разрешение копировать видеодиски — это, надо думать, лишь пробный шар. Вполне возможно, что в будущем правообладатели пойдут на дальнейшие уступки и позволят копировать диски с музыкой и программным обеспечением.

   
RIAA разобралась с пиринговой сетью iMesh
   
Прецедент создан: компания Bridgemar Services, владелец пиринговой сети iMesh, против которой был подан иск Американской ассоциацией звукозаписывающих компаний (RIAA), запретила своим пользователям обмениваться видео и музыкой. Это первый случай такого рода — до этого хозяевам файлообменных сетей всегда удавалось избегать санкций, мотивируя это тем, что у них просто нет возможности контролировать, что именно качают их пользователи. Довольная RIAA громогласно трубит о торжестве законности, издевательски отмечая, что “у файлообменных сетей большое будущее”, Bridgemar Services пытается скорчить хорошую мину и что-то мямлит про “открытие новой эпохи в истории пиринговых сетей”. Ага, конечно.



   
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
    Windows XP
   
Если вдруг Windows перестала сохранять расположение иконок на рабочем столе, проверьте, не появился ли ключ “NoSaveSettings” в ветви HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer или HKEY_USERS\[Ваш profile]\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer.



    EASTER EGGS
    Microsoft Word 2002
   
Откройте новый документ и напечатайте =rand(200,99). После этого нажмите Enter и наслаждайтесь полученным результатом.

    Читательские пасхалки
   
Если вам известен какой-либо секрет — пасхалка, хинт, прикол — из какой-либо программы, не держите это знание в себе. Оформляйте в виде текста в формате txt или rtf, снимайте скриншот (если без него описать не удастся), на котором ясно видно, в чем заключается секрет, архивируйте скриншот архиватором RAR и шлите нам по адресу soft@igromania.ru. Пожалуйста, кладите в аттач только скриншоты, а описание пасхалок давайте непосредственно в теле письма. Только, пожалуйста, пишите свои настоящие имена.
Комментарии
Загрузка комментариев