За истекший месяц. Новости внекомпьютерных игр

За истекший месяц. Новости внекомпьютерных игр

Вне компьютера — За истекший месяц. Новости внекомпьютерных игр
Новости Dungeons & Dragons, D20 Modern, Magic: the Gathering, а также настольных игр и — внимание — конвентов.
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вне компьютера
За истекший месяц. Новости внекомпьютерных игр


   
Ролевые игры
   
Dungeons & Dragons
    Этим летом компания Wizards of the Coast продолжила игровую линейку Forgotten Realms очередным путеводителем — Serpent Kingdoms. Разумные рептилии — отдельная группа рас и отдельный источник опасности для мирных жителей Фэйруна. Разнообразные чешуйчатые — люди-ящеры, наги, юан-ти — спят и видят, как бы поработить презренных теплокровных. В “Змеиных королевствах” вы найдете не только детальное описание этих рас, но и новые навыки, чудовищ и достопримечательности. Особенности книги включают в себя 27 новых чудовищ, 27 новых навыков и несколько десятков “змеиных” локаций. За 190-страничную энциклопедию в твердой обложке и с цветными иллюстрациями просят три десятка условных единиц североамериканских Соединенных Штатов.
16 Kb13 Kb
    Ну а тем, для кого “Подземелья и драконы” не ограничиваются миром “Забытых королевств”, наверняка пригодится другая новая книга из линейки D&DPlanar Handbook. Как и следует из названия, в ней рассматриваются разнообразные аспекты космологии вселенных самой популярной в мире ролевой игры. Путешествия по разнообразным планам существования, объединяющим чуть ли не все сеттинги “Подземелий и драконов”, — испытание не для средних умов. Из Города дверей Сигила можно попасть практически в любую точку мультивселенной, а о том, как это сделать и что за этим может последовать, рассказывается в новой энциклопедии. Новые планарные расы, навыки, заклинания, обычные и магические предметы собраны на 192 страницах “Руководства по планам”. Кроме этого, здесь игроки и мастера найдут общую концепцию множественной вселенной и описания большинства планов и местных локаций. Полностью цветная книга в твердой обложке обойдется в те же 30 долларов США.

   
D20 System
   
Компания Fantasy Flight Games продолжила линейку Horizon несколькими новыми продуктами. Напомню, что под этой маркой FFG выпускает небольшие и полностью d20-совместимые ролевые игры, не рассчитанные на какие-либо дополнения или продолжения. Персонажи игры Virtual — разумные компьютерные программы: поисковые машины, армейские системы искусственного интеллекта, антивирусы. Они боготворят пользователей и ведут на сетевых просторах незаметную человеческому глазу войну, которая может вылиться во вполне реальный
ядерный Армагеддон. Игрокам, примерившим на себя цифровые одежды компьютерного кода, предстоит выжить самим и спасти оба мира от разрушения. Другая ролевая игра, Spellslinger, введет вас в мир, представляющий собой нечто среднее между Диким Западом и героическим фэнтези. Джентльмены удачи, атакующие дилижансы верхом на драконах, гномы, разрабатывающие золотые прииски с помощью динамита, и эльфы, без промаха палящие из пистолетов. Плюс — новая система магии, основанная на навыках. Наконец, любителям боевой фантастики наверняка приглянется игра Mechamorphosis. Ее главные герои — боевые роботы-трансформеры. Здесь тоже есть свои террористы и бойцы за справедливость; более того, любой автомобиль или самолет может на ваших глазах превратиться в мощного робота. Все игры линейки выпускаются в мягкой обложке, на 64 страницах, и стоят по 15 условных единиц.
24 Kb21 Kb26 Kb

   
КАРТОЧНЫЕ ИГРЫ
29 Kb
Финал Клубной Лиги
(Москва, клуб “Портал”)
официально
поддерживался
журналом “Мир
фантастики”.
    Magic: the gathering
    Начнем с самого крупного и денежного турнира — Pro Tour Seattle, проходившего в формате Team Limited. Победа досталась команде Von Dutch, в составе таких матерых человечищ, как Jeroen Remie, Jelger Wiegersma и Kamiel Cornelissen. www.shop-fireball.comвторая звездная команда, уступившая им в финале. В нее входили Jin Okamoto, Tsuyoshi Ikeda и Itaru Ishida.
    Забег Национальных Чемпионатов уже подходит к концу. Франция, Испания, Австралия и многие другие уже определились со своими сборными, которые представят их на сентябрьском Чемпионате Мира. У французов это группа ветеранов в составе Olivier Ruel (Goblin Bidding), Gabriel Nassif (Mono Red Land Destruction) и Alexandre Peset (Goblin Bidding).
    На фоне этих турниров почти незамеченными прошли два Grand Prix
. В Kuala Lumpur формат был Standard Constructed. В финале Masahiko Morita сразил Kwan Ching Yuen в миррор-матче Affinity. Скромный Tsuyoshi Fujita со своим WG-slide не дошел до финала, застряв на 4-ом месте. В те же дни в Orlando в формате Mirrodin Block Constructed, Osyp Lebedowicz (Vial Affinity) побеждал
44 Kb
Команда “Портала” —
победительница Лиги в этом
году.
Michael Kuhman (Big Red).
    А в Москве 25 июля в клубе “Портал” прошел финал отечественной Клубной Лиги. Это завершающее мероприятие серии турниров, стартовавшей в апреле под эгидой Федерации интеллектуальных настольных игр. В Лиге участвовали три московских клуба: “Портал”, “Одиссея”, “Ойкумена”, а также
подольская “Орбита” и нижегородская “Цитадель”. Игроки, участвовавшие в турнирах, проводимых этими клубами, наряду с повышением своего DCI-рейтинга зарабатывали еще и дополнительные очки. Финал Клубной Лиги — это встреча сборных команд клубов. Команды из трех человек формировались по итогам всех месяцев. Формат мероприятия — Team Sealed Trios. После трех туров в финал вышли команды “Портала” и “Цитадели”. Первое место заняла команда “Портала” в составе Сергея Ворфоломеева, Андрея Осипова и Василия Цапко. Они получили памятные медали Чемпионов Клубной Лиги и честно поделили денежный приз в размере 600 у.е. А игроки и посетители клуба “Портал” теперь могут полюбоваться на переходящий Кубок Клубной Лиги и прочитать имена победителей на памятном дипломе.
    Команда Нижнего Новгорода (Алексей Смородин, Глеб Чуев и Дмитрий Горбатов) единодушно считает, что второе место в турнире такого уровня — это большое достижение для них. Это стимул для дальнейших тренировок и стремления к новым успехам и, конечно, победам.

63 Kb
    НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ
    Серия “Лучшие игры мира”, выпускаемая в России издательством “Хобби-игры”, продолжает пополняться новыми локализациями самых успешных настольных проектов последних лет. Подробный обзор одной из новинок — экономической стратегии “Цивилизация” — ищите дальше по тексту рубрики, а здесь мы скажем пару слов о настольной игре “Эво: Век динозавров”. Эта игра, признанная в 2002 году лучшей стратегией Франции и США, позволит каждому проверить на практике эволюционные теории. Игроки берут по свой контроль один из видов динозавров, находящийся под воздействием постоянно меняющегося климата. Популяции приспосабливаются к условиям окружающей среды, приобретая новые гены, мигрируя и сражаясь с конкурентными видами. Исход игры, правда, предопределен: на планету свалится громадный метеорит, который и положит конец веку динозавров. Впрочем, тот, кто придет к финальной катастрофе с наиболее успешно развитым видом, станет победителем этой симпатичной игры. Помимо “Эво” и “Цивилизации”, в серии вышли настолки “Колонизаторы”, “Сумерки Империи” и “Средневековье”.

54 Kb
    Конвенты
   
В Финляндии, как и во всякой другой стране, тоже есть любители некомпьютерных игр. 23-25 июля они собрались на свой крупнейший конвент — Ropecon. Программа фестиваля была весьма и весьма насыщенной: семинары и мастер-классы, живые ролевые игры, конкурсы костюмов и покраски миниатюр, состязания по всевозможным коллекционным карточным и
13 Kb
настольным играм, в том числе национальные чемпионаты по Carcassonne и Settlers of Catan, и, разумеется, многие часы живого общения. Основным языком общения был финский, однако целый ряд игр и турниров проводился и на английском. Среди почетных гостей были замечены художник-комиксист и автор целого ряда игр John Kovalic, а также создатель ролевой игры по “Амберу” Erick Wujcik. Все это в сочетании с невысоким оргвзносом (20 евро) и близостью Финляндии делает Ropecon довольно привлекательным и для российских игроков.
   
Тем временем началась регистрация участников на крупнейший российский конвент фантастики, толкинистики и ролевых игр — “Зиланткон-2004”. Как и в прошлые годы, он пройдет в Казани с 5 по 8 ноября этого года. На “Зилантконе” ожидаются тематические мастер-классы и семинары, вручение премий “Малый Зилант” и “Большой Зилант”, реконструкторские турниры и балы. Подать заявку и получить подробную информацию о конвенте можно на официальной интернет-странице “Зиланткона” — zilant.konvent.ru
Комментарии
Загрузка комментариев