Political Machine

Political Machine

Вердикт — Political Machine
скажем, почему поддержка абортов вызовет резкое негодование со стороны республиканского электората, решительно непонятно. Мое любимое занятие — подложить оппоненту свинью и заявить в прессе, что он планирует вырубать леса или хранить радиоактивные отходы
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Political Machine
27 Kb
    Этим ноябрем весь земшар не отрываясь будет следить за тем, как Америка выбирает себе нового президента. Борьба демократов и республиканцев привлекает внимание среднестатистического обывателя не меньше, чем футбол или очередной скандал с поп-звездами. За показательным презрением к стране гамбургеров кроется, разумеется, благоговейный ужас: сегодня США задают политический тон во всем мире. И если раньше предвыборная гонка являлась поводом для искрометных шуток (см. исполненную едкого цинизма трагикомедию “Плутовство” гениального Барри Левинсона), то сегодня в сторону Белого Дома все больше летят комья желчи. Главный оппозиционер, Майкл Мур, умудрился заполучить каннскую Ветвь из рук самого Квентина Тарантино за свой документальный антибушевский манифест “Боулинг для Колумбины”, а российская премьера его второй серии нападок (“Фаренгейт 9/11”) случится со дня на день. На этом фоне появление игр вроде Political Machine не вызывает особого удивления. Благодаря проекту Stardock (которые в свое время отличились отменной Corporate Machine) мы с вами можем принять деятельное участие в самых забавных четырнадцати неделях из жизни Америки — в предвыборной президентской гонке.

48 Kb
Вы также можете создать
собственного кандидата,
водрузив собственную
фотографию в папку с
портретами персонажей.
    Хвост виляет собакой
   
Игра предлагает вам примерить на себя пиджак руководителя предвыборной кампании, предварительно определившись с тем, кого из кандидатов вы бы хотели усадить в президентское кресло. И вот здесь нас с вами поджидает первый подвох — в списке потенциальных соискателей звания “президент США” кроме знакомых Буша, Клинтона и легендарного губернатора Калифорнии значится еще добрый десяток имен, знакомых или коренному жителю Америки, или какому-нибудь политическому обозревателю. Впрочем, сама по себе личность кандидата не так уж и важна — именно вам предстоит решать, что им говорить, как себя вести и кому наносить дипломатические визиты. Главное — решить, будете вы тащить наверх демократа или республиканца, а также внимательно изучить его характеристики (харизма, выносливость и так далее).

    Собственно, сам геймплей являет собой череду бесконечных списков, графиков и таблиц, в которых вам надлежит проставлять соответствующие галочки. Визуально Political Machine напоминает настольную игру. Каждый ход (которые вы
делаете по очереди) — это одна предвыборная неделя, в ходе которой вы можете предпринять ряд действий. Последние направлены, с одной стороны, на то, чтобы донести до избирателей информацию о существовании вашей кандидатуры, а с
46 Kb
Вот так выглядит “поле битвы”
в Political Machine.
другой — на укрепление позиций в уже осведомленных штатах. Для реализации двух вышеописанных задач необходимо открывать предвыборные штабы (которые впоследствии можно апгрейдить, укрепляя тем самым свои позиции в штате) и предпринимать всевозможные акции. Последних Political Machine предлагает великое множество. Реклама, публичные выступления, заявления в прессе, теледебаты, пресс-конференции, заказные статьи — все это в вашем распоряжении. И здесь игрока, не являющегося гражданином Америки, ждет второй подвох. Стоит вам ознакомиться со списком тем, предлагаемых, скажем, для заказной статьи, как в глазах медленно начинает плыть. Вы можете выступить против войны в Ираке или заявить о своих намерениях бороться с терроризмом — это понятно. Но вот, скажем, почему поддержка абортов вызовет резкое негодование со стороны республиканского электората, решительно непонятно. Мое любимое занятие — подложить оппоненту свинью и заявить в прессе, что он планирует вырубать леса или хранить радиоактивные отходы на территории страны.
    Собственно, вся игра строится на череде решений и мероприятий. Все это отображается в виде графиков, генерируемых игрой заголовков газет и стенографии выступлений. Ну и, разумеется, финишная прямая — голосование. Приготовьтесь, кстати, предъявить свой безупречный английский язык — без него в Political Machine никуда.

    * * *
   
Political Machine — умная, местами забавная и очень злободневная игра. Если вы заканчиваете свой вечер за просмотром аналитических программ и следите за политической обстановкой в США — почувствуете себя как рыба в воде. Все остальные, правда, рискуют или запутаться, или попросту заскучать.



    Реиграбельность — да
    Классный сюжет — да
    Оригинальность — да
    Легко освоить — да

   
Оправданность ожиданий: 70%

    Геймплей: 7.0
    Графика: 7.0
    Звук и музыка: 6.0
    Интерфейс и управление: 7.0

    Рейтинг “Мании”: 7.5

    Дождались? Если вы досконально разбираетесь в политической ситуации США и знаете, чем республиканские взгляды отличаются от демократических — Political Machine доставит вам удовольствие. Если же нет — рискуете запутаться или заскучать.
Комментарии
Загрузка комментариев