Шерлок Холмс. Загадка серебряной сережки

Шерлок Холмс. Загадка серебряной сережки

Вердикт — Шерлок Холмс. Загадка серебряной сережки
22-00. Нашла очередной окурок. Холмс, кажется, очень доволен и пригласил Ватсона прогуляться по Бейкер-стрит. Прибыв домой, попадаем на урок химии: кое-что надо рассмотреть под микроскопом, кое-что поджечь или намочить, или проверить реагентом, или все ср
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Шерлок Холмс. Загадка серебряной сережки
69 Kb
    Боже мой, что творится на экране! Первый канал стал штаб-квартирой Н. Каменской, второй пригрел Д. Васильеву, третий — Е. Романову, по четвертому “по многочисленным просьбам телезрителей” в сотый раз демонстрируют невероятные приключения пани Иоанны Х. В немом бешенстве выключаю ТВ и с ласковой улыбкой голодной Эллочки-людоедoчки поворачиваюсь к книжному шкафу. Шкаф не реагирует — он знает, что все его содержимое я перечитала еще в седьмом классе. Включаю компьютер. Дозвон. Поиск. Не верю своим глазам. Я нашла!
    Спустя час. Сбегала в ближайший салон, купила, установила. Поехали.

   
Тысяча улик и сережка в придачу
   
17-00. Смотрю вступительный ролик. Холмс, как ему и подобает по роли, патетически вещает (голосом Ливанова). Ватсон внимает. Один выстрел, один труп на сцене. Вперед, сыщик!
45 Kb
Подозрительное красное пятно
и подозрительный тип в кепке
(отгадайте, кто). Следы тоже
подозрительные. Ну-ка, где
моя рулетка?
    18-00. Собираю улики — окурки, волоски, обрывки и прочее в таком духе. Мальчик, не надо про пиксель-хантинг. В любом уважающем себя детективе улики слегка неочевидны. Вы же все-таки Холмс!
    19-00. Опрашиваю свидетелей. Ну надо же, убийца — один из присутствующих, и я даже подозреваю, кто. Вон тот толстенький типчик в очках мне как-то сразу показался несимпатичным. Женское чутье не проведешь! С утроенным рвением собираю улики.
    20-00. Научилась разглядывать улики через лупу, собирать пыль различного генеза в пробирку и отличать с первого взгляда различные виды
сигарного пепла.
    21-00. Оказывается, Холмс умеет пользоваться рулеткой! Ободренная этим открытием, измерила несколько следов и одну дверь. Странно — у всех следов разные размеры! Это очень затрудняет дело.
    22-00. Нашла очередной окурок. Холмс, кажется, очень доволен и пригласил Ватсона прогуляться по Бейкер-стрит. Прибыв домой, попадаем на урок химии: кое-что надо рассмотреть под микроскопом, кое-что поджечь или намочить, или
проверить реагентом, или все сразу. Странно... Когда грязную тряпку подвергают анализу при помощи воды и мыла — это, кажется, называется стиркой? Но почему тогда на лабораторном столе? Ох уж эти мужчины!..
    24-00. Все, застряла. И чего он привязался со своими вопросами? Что значит — пока не ответишь, дальше ни ногой? Это
81 Kb
Такого пасьянса нет ни у одной
секретарши. Спешите видеть.
шантаж!..
    01-00. Пересмотрела вступительный ролик. Перечитала все диалоги (оказывается, они сохраняются в дневнике). Пересмотрела список документов и улики. Все равно не получается. В чем я ошибаюсь?!
    03-00. Сбегала в ближайший супермаркет за трубкой. Дело пошло! Посидев пять минут вся в дыму, поняла свою ошибку. Элементарно, Ватсон! С удовольствием посмотрела ролик — все-таки я гений.
Только вот все равно ничего не понятно. И вообще — при чем тут серебряная сережка?
    04-00. Продолжаем расследование. Свежий труп. Изучаю размер ботинок. Где-то я такой размер уже видела...
    06-00. Опять ступор. С горя померила ботинки мужа. Нет, такого размера в деле вообще не встречалось... Плохо.
46 Kb
    08-00. Очередная партия вопросов. С сомнением смотрю на трубку. Организм категорически против. Со вздохом открываю блокнот и углубляюсь в хитросплетение сюжета. Пытаюсь понять логику сценаристов. Получается так себе.
    10-00. Да, сценаристом явно был мужчина — логика мне неподвластна. Решила проблему перебором. Полчаса заслуженного отдыха — смотрю ролик.
    11-00. Прошла задание на время. С десятой попытки, зарисовав схему лабиринта.
    13-00. Еще один труп. И еще один. И еще. Кажется, это называется нагнетанием обстановки? Кошмар. Триллер какой-то, а не детектив. Начинаю сомневаться, что все это — дело рук того толстого очкарика. Но тогда кто же?
    17-00 следующего дня. Трупы все прибывают, из размеров отпечатков ботинок предусмотрительный Холмс составил табличку. Но мне от того не легче. Последнее задание: назовите всех убийц. Что-то отвечаю в полной прострации. Неправильно. Все равно хотите посмотреть заключительный ролик? Они еще и издеваются...

   
* * *
   
Как и положено в истории про любого знаменитого детектива, разгадка поджидает нас в самом финале, сиречь — в заключительном ролике. Теперь я знаю — кто, когда, как и зачем. Ни за что вам не скажу. Пройдите игру, и поймете сами, почему. Если вы любите квесты, то обязаны это сделать. Если, к тому же, любите детективы про Шерлока Холмса — обязаны втройне. Рекомендуем!



    Реиграбельность — нет
    Классный сюжет — да
    Оригинальность — нет
    Легко освоить — да

    Геймплей: 8
    Графика: 7
    Звук и музыка: 7
    Интерфейс и управление: 6
    Новизна: 7
    Рейтинг “Мании”: 7,0

    Дождались?
Квест с Ш. Холмсом в главной роли: полдюжины трупов и непаханое поле для дедуктивных измышлений. Главный приз в категории “Самые длинные ролики”.

    Оправданность ожиданий: 85%
Комментарии
Загрузка комментариев