Игра в материале
Hidden & Dangerous 2: Sabre Squadron
?Рейтинг
Игромании
8.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица, Боевик от третьего лица, Тактика
Серия: Hidden & Dangerous
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (32)
Разработчик: Illusion Softworks
Издатель: Global Star Software
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: Логрус
Дата выхода: 20 октября 2004
Дата выхода в России: 8 декабря 2006
Hidden & Dangerous 2: Sabre Squadron

Hidden & Dangerous 2: Sabre Squadron

Вердикт — Hidden & Dangerous 2: Sabre Squadron
нововведения приходится выискивать буквально с лупой. Так, список оружия пополнился целым одним образцом. Графика по сравнению с оригиналом стала много лучше, но по нынешним стандартам картинка смотрится бедно. Искусственный интеллект чуточку поумнел. Гос
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Hidden & Dangerous 2: Sabre Squadron
    Если проконсультироваться со старухой историей, то она вам с радостью подскажет, что примерно год назад оригинальная игра Hidden & Dangerous 2 получила на страницах “Игромании” такую трепку, что уши сверкают красным до сих пор. К сожалению, по многим показателям вторая часть получилась намного
39 Kb
примитивнее своей предшественницы, ну а подкрученный за годы разработки движок и простота освоения оказались слабыми козырями в поединке с разочарованными фанатами.
    Теперь с помощью аддона Hidden & Dangerous 2: Sabre Squadron проштрафившиеся сотрудники Illusion Softworks надеются реабилитироваться и вернуть серии былую славу.
    Получилось ли? Отчасти, друзья. К сожалению, только отчасти.

   
Топтание на месте
   
Базовую концепцию игры аддон не меняет никоим образом. Игроку все так же предлагается выступить в роли командира небольшой группы спецназовцев английской SAS. Ключевая особенность серии — наличие сразу двух кардинально
31 Kb
Картинка H&D2 заметно
похорошела, но все равно
не дотягивает до нынешних
стандартов.
отличающихся друг от друга режимов управления. В стратегическом игрок наблюдает за полем сверху. Действо в любой момент можно поставить на паузу, во время которой дозволяется отдавать приказы. Однако стоит нажать всего лишь на одну клавишу — и вот уже вы самолично управляете одним из своих бойцов.
    Раскрыть свои тактические и боевые способности аддон предлагает игрокам в коротенькой кампании из девяти миссий. И вот здесь разработчики в первый раз смачно наступают на грабли. Дело в том, что история Второй мировой войны насчитывает не так уж много реальных событий с участием SAS. И, разумеется, почти все они пошли в расход при создании самой первой части. Здесь бы разработчикам остановиться, одуматься и начать разрабатывать такую благодарную тему, как действия SAS во второй половине ХХ века, благо там много чего интересного было — и
22 Kb
В отличие от большинства
аналогичных игр в Hidden &
Dangerous 2: Sabre Squadron
сохранена практически вся
нацистская символика.
вьетнамская кампания, и ряд сложных антитеррористических операций. Но вместо этого сотрудники Illusion Softworks предпочли топтаться на месте. Уже в Hidden & Dangerous 2 было немало откровенных исторических ляпов — как с датами, так и с использованием оружия. Остались на месте они, к сожалению, и в аддоне.
    Еще одна большая претензия к Sabre Squadron — это карты. Если в оригинале мы путешествовали по детально проработанным и атмосферным декорациям, то в аддоне практически на каждом углу вас ждут неприятные встречи с откровенной халтурой. Как вам, например, двери, нарисованные просто для красоты? Или пустые, как вакуум, помещения?
    Остальные нововведения приходится выискивать буквально с лупой. Так, список оружия пополнился целым одним образцом. Графика по сравнению с оригиналом стала много лучше, но по нынешним стандартам картинка смотрится бедно. Искусственный интеллект чуточку поумнел. Господа, у кого-нибудь есть лупа посильнее?
    Одна из причин, по которой Hidden & Dangerous 2 год назад стала мишенью для помидоров — это отсутствие в ней режима кооперативного прохождения игровой кампании, который так полюбился фанатам самой первой части. В аддоне несправедливо украденное сокровище было решено вернуть, однако достаточно всего одного часа игры по сети, чтобы понять — “coop” в Hidden & Dangerous 2: Sabre Squadron уже совсем не тот. Так, например, в нем появилось такое понятие, как “респаун”. В результате играть теперь можно, особо не осторожничая, — все равно после смерти тебя ждет воскрешение, а утерянные предметы всегда можно достать из бесконечных закромов родины. Поэтому вместо продуманной тактики в большинстве игровых ситуаций мы имеем дело с банальным коллективным мочиловом.

   
* * *
   
К сожалению, подобная половинчатость является лейтмотивом аддона. Вроде бы и сделали лучше, но не настолько, чтобы дотянуться до планки, установленной самой первой частью. А жаль.



    Реиграбельность — нет
    Классный сюжет — нет
    Оригинальность — нет
    Легко освоить — да

    Оправданность ожиданий:
50%

    Геймплей:
7.0
    Графика: 7.0
    Звук и музыка: 8.0
    Интерфейс и управление: 8.0

    Рейтинг “Мании”: 6.5
    Дождались? Слабая попытка “вытянуть” оригинальную игру с помощью набора незначительных примочек. К сожалению, не совсем удачная.
Комментарии
Загрузка комментариев