Игры в материале
Lifestream
Lifestream
Wings Over Vietnam
Wings Over Vietnam
Краткие обзоры. Wings Over Vietnam

Краткие обзоры. Wings Over Vietnam

Вердикт — Краткие обзоры. Wings Over Vietnam
    Очень приятно, когда разработчики подходят к своему делу со старанием. Еще более приятно, когда они при этом делают симулятор. Wings Over Vietnam — пример того, что может получиться при таком подходе.   &nb
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Краткие обзоры. Wings Over Vietnam

    Очень приятно, когда разработчики подходят к своему делу со старанием. Еще более приятно, когда они при этом делают симулятор. Wings Over Vietnam — пример того, что может получиться при таком подходе.

29 Kb

    Симулятор посвящен войне во Вьетнаме 1965-1972 гг. В наличии имеется динамическая кампания, длящаяся от 15 до 60 миссий, и возможность сгенерировать “случайное сражение”. К сожалению, в Wings Over Vietnam, как и в большинстве других “вьетнамских” игр, доступна только карьера американского летчика, и полетать на “МиГах” на стороне мятежного Вьетнама строго воспрещается. Правда, выбор самолетов и без этого велик: “Фантомы” пяти разных модификаций, “Сэйбры”, “Корсары” — всего пятнадцать различных машин.

    Сами полеты оставляют двойственное впечатление. С одной стороны, реализм всего происходящего заметен невооруженным взглядом: у радаров есть несколько режимов работы, местная физика полностью следует заветам товарища Ньютона, а модификации самолетов — это не “слегка другие модели”, а действительно не похожие друг на друга машины… Что же касается собственно боя, то здесь и вовсе творится сущий кошмар: смерть ходит за нами буквально по пятам и приходит то в образе зенитной артиллерии, то в виде стремительных “МиГов”, которые налетают оравой и за несколько секунд раздраконивают наш самолет на мелкие куски. В похожих ситуациях часто не успеваешь понять, кто и когда тебя подбил и что можно было успеть сделать.

    Однако несколько неудачных миссий живо превратят вас в пуганую ворону: вы начнете летать, тщательно контролируя все вокруг, включать радар лишь по крайней необходимости и опасливо косится на каждую подозрительную тень. Удивительное ощущение — безостановочное животно-первобытное чувство страха за свою жизнь. Авиатриллер, ей-богу.

17 Kb 16 Kb 19 Kb

    В кампании дело обстоит немного по-другому. Бывает так, что уничтожение цели становится важнее жизни самолета, и тогда, стремительно возомнив себя летчиком-героем Гастелло, можно отправляться в самоубийственную атаку. Однако осторожность и тут превыше всего: истребители опасны, но они могут и не заметить. А вот от зениток спасения не найти. Успеют сбить или нет, зависит исключительно от удачи.

    Что касается технической части, то, например, к графике претензий почти не имеется. Красивое небо, аккуратные модели, недурственная анимация. Хороши и текстуры на земле (если, конечно, не подлетать к ним слишком близко). Есть одно серьезное нарекание: модели наземных целей выполнены грубовато, похоже, в надежде, что на них никто не будет смотреть. Впрочем, смотреть на них действительно некогда. Что же до звуков, то тут все на высшем уровне. Реализм, понимаете, во всей своей могучей силе.

    Итог: красивый и аккуратный симулятор, хотя, понятное дело, и не блокбастер вроде “Ил 2”. Достойный подарок любителям жанра.

    Оценка: 6

Комментарии
Загрузка комментариев