Игра в материале
Atlantis Evolution
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Приключение
Серия: Atlantis
Разработчик: Atlantis Interactive Entertainment
Издатель: The Adventure Company
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 15 октября 2004
Дата выхода в России: 1 декабря 2004
Atlantis Evolution

Atlantis Evolution

Вердикт — Atlantis Evolution
Родина стройных голубоглазых атлантов в трактовке Atlantis Interactive оказывается страной разноцветных мухоморов и инвалидов-паралитиков
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Atlantis Evolution
24 Kb
    Атлантида занимает в галерее человеческих мифозаблуждений место где-то между Бермудским треугольником и НЛО. Научные доказательства существования всех этих трех аномальных явлений до сих пор не предоставлены, однако люди все равно верят и в существование высоконаучной древней цивилизации, и в неожиданные исчезновения кораблей и самолетов в строго очерченной треугольником территории. Самые же впечатлительные принимают атмосферные эффекты за транспортные средства инопланетных рас. Atlantis Evolution — это кухонный комбайн по исполнению всех желаний любителей мифов — тут есть и полеты на борту летающей тарелки, и прогулки по ранее неизведанным землям Атлантиды... Нет разве что Бермудского треугольника — но это, как говорится, “будем ждать сиквела”...

   
Психоделия
   
Июнь 1904 года. Только что закончивший долгое и интересное путешествие фотограф по имени Кертис Хьюитт лежит на палубе своего суденышка и мечтает о возвращении на родину. Его мечтам, однако, сбыться не суждено — корабль попадает в шторм и идет ко дну, а бедолага в последний момент успевает
46 Kb
Главная строка бюджета
Атлантиды, если вы не в курсе,
потогонное сельское хозяйство.
спастись на маленькой аварийной шлюпке. И все бы нормально, и быть бы Кертису скушанным акулами, но тут прилетает НЛО, похищает главгероя, не совсем понятно зачем доставляет его в Атлантиду, где, собственно, и начинаются наши основные приключения.
    Родина стройных голубоглазых атлантов в трактовке Atlantis Interactive оказывается страной разноцветных мухоморов и инвалидов-паралитиков. Взгляните на скриншоты — грустно, правда? “Живьем”, если честно, выглядит не лучше. Слабенькая картинка усугубляется еще и дизайнерской работой — многие игровые экраны похожи друг на друга, как близнецы.
    Не все в порядке и другой важной составляющей любого квеста — с головоломками и загадками. Одна из самых раздражающих задумок разработчиков — введение stealth-миссий и заданий на время. Можете представить себе гоночные забеги по локациям в любой из частей Myst? А Сэма Фишера, попавшего в антуражи Syberia? Смешно, да? А вот ребята из Atlantis Interactive сотворили все это с самыми серьезными выражениями лиц. Не учли только, что квесты — игры медленные, располагающие к долгим раздумьям. И у их поклонников в куда большем почете ходят оригинальные и необычные головоломки, а не судорожная беготня по локациям с мыслью “не успею, а-а-а!” в голове.
20 Kb
Одна из примитивных мини-
игр — горизонтальный скроллер.
О качестве исполнения можете
судить сами.
    Очередная по счету беда Atlantis Evolution — регулярные нарушения игровой логики. Так, очнувшись в самом начале игры в каюте, вы вольны положить стоящий на полу сундук к себе в инвентарь и сколь угодно долго расхаживать с ним по помещению. Однако за пределы каюты с этим столь ценным предметом вас никто не выпустит. Сжав зубы, вы ставите сундук на место, выходите, преодолеваете пару экранов, и тут вас заставляют... правильно, возвращаться обратно за проклятой коробкой. Ну почему нельзя было сделать это сразу? Те же моменты, когда Atlantis Evolution приходит в сознание, также не доставляют большой радости. Ибо сразу становится видно, что воображение разработчиков закончилось на побитых выше stealth-миссиях. Головоломки банальны, а их решения в большинстве случаев очевидны. Сил не хватило даже на разработку собственных мини-игр, и поэтому в игре мы регулярно встречаем знакомые по прошлому веку забавы — пинг-понг, упрощенное подобие Scorched Earth, “змейку”...

   
* * *
   
Если у вас сложилось впечатление, что Atlantis Evolution совсем уж безнадежна и полностью лишена светлых пятен, то поспешим вас обрадовать. Вопреки общему настрою, многие вещи разработчикам все-таки удались. Диалоги приправлены изрядной дозой совсем не раздражающего юмора (главный герой вообще не чужд самоиронии), музыкальное сопровождение ласкает слух. Сюжет не слишком оригинален, персонажи плоски — однако нам все равно интересно, что же случится дальше.
    Фанатичным адептам жанра всего этого, конечно, будет мало (хотя ради спортивного интереса пройти игру можно), однако если вы только собираетесь приобщиться к квестам, то на Atlantis Evolution вполне можно потратить свое время.



    Реиграбельность — нет
    Классный сюжет — нет
    Оригинальность — нет
    Легко освоить — да

   
Оправданность ожиданий: 40%

   
Геймплей: 5.0
    Графика: 6.0
    Звук и музыка: 8.0
    Интерфейс и управление: 5.0

    Дождались? Достаточно невзрачный, но и не откровенно провальный квест. Фанаты жанра и желающие стать таковыми могут попробовать ознакомиться.
    Рейтинг “Мании”: 5.5
Комментарии
Загрузка комментариев