Shrek 2: Team Action

Shrek 2: Team Action

Вердикт — Shrek 2: Team Action
аркадную The Lost Vikings образца 2004 года. Большой и веселой компанией мы шастаем по игровому миру, расправляясь с монстрами, решая разные головоломки и твердо продвигаясь к победе. Процесс выглядит так: на уровень вылезают четыре персонажа, одним из ко
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Shrek 2: Team Action
42 Kb
    Фильмы и мультфильмы — вещь хорошая. Они, если, конечно, режиссер и сценарист не были бездарностями, собирают полные залы зрителей, каждый из которых, прежде чем получить заветный билет на сеанс, одаряет кассу несколькими долларами из своего кармана. Впрочем, счастье сие длится всего несколько недель... Денег же хочется всегда. Поэтому нет ничего странного в том, что героев мультика “Шрек 2” вот уже который раз загоняют в компьютерно-консольные степи, дабы собирать дань с местных обитателей.

   
Викинги мутировали в людоедов
23 Kb
С тех пор как Красная Шапочка
съела бабушку, старушки
Волшебного Леса стараются
общаться с внучками по
минимуму.
    Началось все с совсем дошкольной головоломки-экшена Shrek 2: The Game, о которой “Игромания” уже писала в одном из номеров. Там игроку позволялось по очереди побывать в шкуре каждого из полюбившихся персонажей замечательного мультфильма. Играть получалось весело и легко, однако с поиском десятка отличий от продуктов конкурентов возникали серьезные проблемы. Поэтому во второй раз решено было соорудить продукт более сложный, да еще и с налетом корпоративности. Встречайте, Shrek 2: Team Action!
   
Если говорить простыми словами, то Activision и Beenox предложили играющей общественности аркадную The Lost
37 Kb
Вот закинем в автозак еще
одного дебошира, и столица
Сказочного Королевства
сможет спать спокойно.
Vikings образца 2004 года. Большой и веселой компанией мы шастаем по игровому миру, расправляясь с монстрами, решая разные головоломки и твердо продвигаясь к победе. Процесс выглядит так: на уровень вылезают четыре персонажа, одним из которых управляем мы, а остальными — компьютер. Переключаться между подчиненными не только можно, но и нужно: их искусственного интеллекта хватает только на простейшие потасовки. Сама же игра очень сильно завязана на взаимодействии всей команды и ее умениях и ненавязчиво подводит нас к мысли, что будущее — за артельным методом и разделением труда. Скажем, сэр Шрек — единственный в банде, кто способен перетаскивать и швырять предметы. Леди Шрек умеет замораживать время. Ослик же, как ни странно, используется не в качестве ослика, который вьючное животное, а дубасит врагов сокрушительными ударами копыт.
58 Kb
Пригодятся в хозяйстве также Пряничный Человечек, Кот в сапогах и юная крестьянка, до боли похожая на Красную Шапочку. Играть в такой компании очень даже весело: в промежутках между нанесением и получением ударов соратники успевают перебрасываться остротами и полными крайней заботы о партнере репликами (относится к молодоженам-людоедам).
    Любовная линия в Team Action вообще сильна как нигде. Оставшись без присмотра, Шрек начинает нежно ухаживать за своей благоверной, хотя порой не гнушается и подергивать за хвост зазевавшегося Осла. Сетовать на нехватку фирменного шрековского юмора вообще не приходится.
    Несколько омрачает удовольствие от игры облачение сказочного веселья в симпатичные, но уже до боли знакомые
25 Kb
текстуры. Графический движок явно работает на износ, а сбереженные на дизайне силы были брошены развивать сюжет. “Долой аутентичность!” — решили разработчики. И в игре появились Лес Призраков, Шахты Гномов и другие невиданные в мультфильме локации.

   
* * *
   
В остальном же новый “Шрек” придерживается известного сюжета, так что в целом никаких особых чудес ожидать не стоит. Шрек комплексует по извечному поводу “я толстый, противный и зеленый”, Осел острит, Кот корчит из себя Антонио Бандераса, гражданка Фея и папа Фионы делают все для физического устранения неугодного суженого принцессы и так далее, и тому подобное... Однако добро и любовь непременно побеждают зло, после наступает полнейший хэппи-энд. Игроки ликуют, наиболее сентиментальные украдкой смахивают слезу, в общем, все счастливы. Как обычно.



    Реиграбельность — да!
    Классный сюжет — да!
    Оригинальность — нет!
    Легко освоить — да!

   
Оправданность ожиданий: 99%

    Геймплей: 7
    Графика: 7
    Звук и музыка: 7
    Интерфейс и управление: 7

    Дождались? Заказывали очередную добрую и веселую сказку? Вот и получайте все в комплекте! Причем, в отличие от своей предшественницы, кроме знаменитой лицензии новая игра про Шрека может похвастаться и весьма оригинальным геймплеем.

    Рейтинг Мании: 7.0
Комментарии
Загрузка комментариев