Игра в материале
Власть закона: полицейские истории
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Пошаговая стратегия
Разработчик: MiST land
Издатель: Руссобит-М
Дата выхода: 29 октября 2004
Власть закона: Полицейские истории

Власть закона: Полицейские истории

Вердикт — Власть закона: Полицейские истории
аддон этот не только требует от игроков наличия оригинальной игры, но еще и желает, чтобы она была пройдена до самого что ни на есть конца. Иначе не видать вам новых миссий
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Власть закона: Полицейские истории
161 Kb
    Те игроки, что совершили гражданский подвиг и умудрились пройти до конца оригинальную “Власть закона”, наверняка помнят, как в финальном ролике главная героиня игры радовалась долгожданному отпуску и грозилась провести его “по полной программе”. Щаз-з, милая барышня! Смиряйтесь — вместо отпуска последовал аддон.

    В сорок седьмой раз. И с радостью!
   
Если выйти в интернет и краем глаза заглянуть на форумы, где обитают поклонники “Власти закона”, то вам откроется умилительная картина. Коллективный разум, обмениваясь опытом, бредет по игровой кампании. Потом неожиданно появляется товарищ провокатор, который восклицает: “Мужики! А я во второй миссии нашел ТАКОЕ!” Остальные ТАКОГО, разумеется, не видели, а потому смиренно тянутся к иконке “Новая игра” и отправляются смаковать очередную раскрытую тайну сценаристов “МиСТ Ленда”. Реиграбельность, в итоге, выходит потрясающая — среди фанатов встречаются уникумы, всего за пару месяцев щелкавшие по заветной иконке раз десять.
164 Kb
Возвращение в “Плазу”.
Теперь у нас в компании
есть дрессированный Крыс,
который наводит ужас на врага.
    С появлением “Полицейских историй” вышеописанная ситуация усугубится еще больше. Во-первых, аддон этот не только требует от игроков наличия оригинальной игры, но еще и желает, чтобы она была пройдена до самого что ни на есть конца. Иначе не видать вам новых миссий.
    Во-вторых, тех, кто сейчас довольно потирает руки, радуясь тому, что на жестком диске остались сохраненные игры, также ждет сюрприз. Недаром один из столпов, на котором держится игровой мир “Власти закона”, — насильственное изменение всего, что захочется. У человека в голове роятся неправильные мысли? Извольте на коррекцию личности — там вправят все интеллектуальные вывихи. У мужа с женой семейная жизнь не ладится? Пожалуйте в соседнюю комнату, где дарят любовь всем и бесплатно. Оригинальная кампания “Власти закона” полностью изучена и порядком поднадоела? Сделайте ей прививку “Полицейскими историями” — и вы увидите, как она помолодеет, посвежеет, обрастет новыми сюжетными ветками и возможностями.
    Самым интересным из изменений являются, пожалуй, так называемые “очки престижа” — первая попытка руководителей полиции перевести дела в своей вотчине на полукоммерческие рельсы. Теперь каждое успешное действие подчиненных игроку бойцов награждается этими самыми очками. Последние в уютных стенах штаба можно выгодно обменять на оружие и амуницию. Подобное нововведение приводит к тому, что если раньше в некоторых миссиях можно было просто
242 Kb
Полицейский спецназ вторгся в
самую что ни на есть вотчину
врага.
отсидеться за спинами союзников, то теперь приходится играть значительно агрессивнее — ведь только так можно заработать значительное количество вожделенных очков.
    Впрочем, самое веселье начинается в аддоне. Кампания “Полицейских историй” состоит из шести миссий повышенной сложности и продолжительности. Разумеется, никуда не делся оригинальный “мистлендовский” стиль создания игры — квесты, как и раньше, переплетены очень хитроумно, и почти из каждой игровой ситуации имеется сразу несколько выходов. На месте остался и оригинальный юмор — чего стоит хотя бы самая первая миссия по охране Троя, в которой охраняемый истерично носится по всей игровой карте, добавляя забот игроку. Есть в аддоне и новые бойцы — например, если постараться, то в команду к себе можно заполучить еще одну крысу-мутанта, которая в комплекте с первой составит потрясающе веселый дуэт.
    Еще одно интересное нововведение, которое кардинально меняет картину боя, — это возможность “покупать” подкрепления. Теперь на базе можно обменять очки опыта на один из специальных ордеров, после активации которого к игроку на помощь пришлют отряд спецназа или что-нибудь из тяжелой техники. Эта возможность позволяет закатывать потрясающе масштабные полицейские операции. Впрочем, за все приходится платить — гибель союзников в “Полицейских историях” чревата вычетом пресловутых “очков престижа”. Поэтому злоупотребление подкреплениями может привести к тому, что к середине кампании злоупотреблять будет уже просто не на что.

   
* * *
   
В остальном же “Полицейские истории” практически ни в чем не отступают от оригинальной концепции. Это просто аддон для фанатов игры, которая стала еще интереснее, еще богаче, еще разнообразнее и еще сложнее.



    Реиграбельность — да
    Классный сюжет — да
    Оригинальность — нет
    Легко освоить — нет

    Оправданность ожиданий:
90%

    Геймплей: 8.0
    Графика: 7.0
    Звук и музыка: 10.0
    Интерфейс и управление: 7.0

    Дождались? Эй, фанаты киберпанка “по-мистлендовски”! Желаете добавки? В очередь за “Полицейскими историями”!

    Рейтинг “Мании”: 8.0
Комментарии
Загрузка комментариев