Игра в материале
The Incredibles
?Рейтинг
Игромании
6.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Аркада, Платформер
Серия: The Incredibles
Разработчик: Heavy Iron Studios
Издатель: THQ
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Snowball Studios
Дата выхода: 1 ноября 2004
Дата выхода в России: 23 декабря 2004
The Incredibles

The Incredibles

Вердикт — The Incredibles
Сатира состоит в том, что одновременно с выходом “Суперсемейки” на широкие экраны компания Disney выпустила аж две версии игры под названием The Incredibles. Одна (о который мы, собственно, сегодня и рассказали) — это взрослый и невероятно качественный ко
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
The Incredibles
29 Kb
    Знаете, друзья, а ведь наш карманный Элвис, вестник грядущего и просто достойный человек Олег Александрович Ставицкий был прав. Эпохе отвратительных игр-по-фильмам медленно и неотвратимо приходит конец. И хотя в индустрии все еще попадаются “игроприложения” к тем или иным голливудским блокбастерам (см., например, Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events где-то на соседних страницах), но в целом тенденция очень и очень положительная. Помимо откровенных хитов, вроде The Chronicles of Riddick, на рынке в самое ближайшее время будут появляться просто хорошие киноигры. Вроде вот The Incredibles.

   
Народ против мистера Невероятного
   
Во-первых и в-главных: если вы не смотрели одноименного мультфильма (в отечественный прокат сия лента вышла под
35 Kb
Главное в такой ситуации —
успеть вовремя заорать
«джеронимо!».
идиотским названием “Суперсемейка”), то немедля мчите в ближайший прокат за DVD и срочно проникайтесь. Мало того, что это, возможно, лучший 3D-мультфильм со времен культового “Шрека”, так еще просмотр здорово облегчает понимание самой игры. Становится понятно, почему у мистера Невероятного такая чудовищная отдышка или почему миссис Невероятная сетует на то, что мама советовала ей быть в отношениях “значительно гибче”. Шутки, знаете ли, кажутся более очевидными. Отдельная хохма — подсчет количества калорий, которые мистер Невероятный сжег во время выполнения той или иной миссии (если вы не смотрели мультик, то весь смысл посыла останется, увы, непонятым).
    Однако — к делу. Диснеевский сюжет про супергеройскую семейку, где папа — эдакий мистер Скала, мама — мисс резиновые конечности, сынишка — человек-молния, а доча так и вовсе страшно сказать кто, как нельзя лучше подходит для создания платформенной аркады. Собственно, The Incredibles она и есть. Аркада. Платформенная.
    В игре мы то и дело обыгрываем всевозможные сюжеты из одноименного мультфильма — вначале расправляемся с рецидивистом-эксцентриком, гадким грабителем банков, потом, после официального запрета на супергеройство, тайно спасаем народ от
пожара, затем помогаем сыну добежать до школы прямо по кипящей автостраде, после берем приступом техногенную цитадель на тропическом острове, ну и так далее. Что определенно радует — каждый персонаж в игре отличается только своими, уникальными умениями. Скажем, мистер Невероятный в духе какого-нибудь Халка бегает по
35 Kb
Чтобы успеть в школу,
супергеройские дети готовы
даже прямо по дороге бежать
за автобусом. Со скоростью,
обратите внимание, 90 миль
в час.
уровням, швыряется шкафами и пудовыми кулачищами сносит толпы гадов-супостатов. Его жена, вытягивая руки подобно жвачко-герою Бумеру, умеет сворачиваться в кольцо, цепляться за пролетающие вертолеты, а также хватать негодяев за загривки и зашвыривать их на олимпийские дистанции. Невероятный-младший прыгает хлеще, чем волькопоповицкий козел, передвигает ногами со скоростью болида “Формулы-1” и развлекается утренними пробежками по оживленным автострадам, ну а Невероятная доча... Впрочем, про дочу умолчим.
    Как, впрочем, и про то, что несмотря на все разнообразие действа, The Incredibles вряд ли сможет стать игрой больше чем на один вечер. Когда вы изучите все комбо и оцените грацию каждого члена семейства, то казавшийся поначалу увлекательным геймплей быстро станет весьма и весьма однообразным. Прыг-скок, пяткой-в-ухо, поднять-швырнуть и прочие упражнения суперменской гимнастики очень быстро, знаете ли, наскучивают.

   
* * *
   
Однако итог все равно один — динамичная, качественная и очень нестыдная платформенная аркада. Конечно, на
враждебных нам консолях подобного добра — хоть соли, однако нам, обладателям могучих PC — такие незатейливые ужимки и прыжки только в радость. В перерывах между всевозможными “халф-лайфами” — самое оно.
    Ну и последнее. Перед тем как пойти в магазин за игрой, “Игромания” настоятельно рекомендует ознакомиться с тем, что вы, собственно, собираетесь покупать. Сатира состоит в том, что одновременно с выходом “Суперсемейки” на широкие экраны компания Disney выпустила аж две версии игры под названием The Incredibles. Одна (о который мы, собственно, сегодня и рассказали) — это взрослый и невероятно качественный консольный платформер с современным графическим движком, антиаляйзингом, cell-shading’ом и прочими достижениями цивилизации, а вторая — детский и приторный набор “тематических развлечений” для лиц дошкольного возраста. Так что держите ухо востро и не ошибитесь с выбором.



    Реиграбельность: нет
    Классный сюжет: нет
    Оригинальность: нет
    Легко освоить: да

    Оправданность ожиданий: 100%

    Геймплей: 8
    Графика: 8
    Звук и музыка: 7
    Интерфейс и управление: 7
    Рейтинг “Мании”: 7.5

    Дождались? Вестник нового времени — качественная, интересная и всецело достойная игра-по-фильму, которая не является простым приложением к билету в кинотеатр. По совместительству — просто хорошая консольная аркада.
Комментарии
Загрузка комментариев