Непознанный Момед. Дополнительные возможности модема

Непознанный Момед. Дополнительные возможности модема

Интернет — Непознанный Момед. Дополнительные возможности модема
Раз большинство из нас сидит на модеме, то не будем делать козью морду и хотя бы научимся использовать этот ценный прибор, покрывшийся пылью в системном блоке, на все сто?! Ведь тот самый простой диалап-модем, который есть практически у каждого компьютерщ
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Интернет
Непознанный Момед. Дополнительные возможности модема
27 Kb
    Сегодня, когда на каждом повороте трубят, что время диалапа прошло, что ADSL-революция давно случилась, а те, кто про это не знает, давно сидят на выделенках... Сегодня, когда пользователи так и норовят выскочить в интернет через мобильный телефон или воткнуть свой штепсель в радиоантенну... Да-да, именно сегодня — и это факт! — более 80% наших с вами соотечественников подключаются к Сети через простой диалап-модем. Об этом говорит беспристрастная статистика, и тут уж не поспоришь.
    Ну так, может, не надо лукавить. Раз большинство из нас сидит на модеме, то не будем делать козью морду и хотя бы научимся использовать этот ценный прибор, покрывшийся пылью в системном блоке, на все сто?! Ведь тот самый простой диалап-модем, который есть практически у каждого компьютерщика, много на что способен. Что? Вы что-то слышали о дополнительных функциях, но никогда их не использовали? Вот-вот! Вы попали по адресу. Сегодня мы разберемся, что же еще умеет делать модем, кроме как подключать вас к Сети на не очень высокой по нынешним временам скорости.

    А я? А он?!
   
АОН Автоматический Определитель Номера уже давно перестал быть предметом роскоши. Теперь это предмет острой необходимости для многих. Услуга
44 Kb
Простейший голосовой факс-
модем. Скрытых функций —
множество.
платная, правда, стоит всего 150 рублей в месяц, да и то большинство ухитряются коварно обходить закон и не платить. Аппарат с функцией АОНа стоит довольно дорого. При этом многие не знают, но во многие модемы функция АОНа встроена. Отыщите коробочку и проверьте. Но, но есть одно “но”. К сожалению, европейская и американская система определения номеров построена по алгоритму Caller ID. АТС кодирует номер звонящего в самом сигнале вызова. И чтобы его определить, модем должен только раскодировать сигнал.
    У нас — в России и странах СНГ — все устроено немного, выразимся мягко, через другой разъем. У нас, чтобы определить номер, АОН сначала посылает сигнал на АТС выслать этот самый номер, когда АТС номер вышлет, АОН номер расшифровывает. Поэтому западные модемы с нашими АТС самостоятельно работать не могут, а вот при помощи различных программ — очень даже. Например, возможность АОНа встроена в отличную программу VentaFax (кстати, в ней же есть функция факса), где даже есть опция составления “черных” и “белых” списков.
    Единственный, пожалуй, минус использования в качестве АОНа модема — компьютер должен быть постоянно включен. Зато модем можно настроить так, что даже на самых плохих линиях с допотопными АТСками входящие номера будут определяться четко, без пропуска цифр (настройка есть в той же VentaFax).

    Тебя сейчас послать или по факсу?
21 Kb
Внешний модем. Может
работать как факс, АОН,
аудиошпион и автоответчик.
    Для передачи факсов обычно используются специальные факс-телефоны или факсимильные аппараты. Дуры, занимающие полстола, противно пищат и постоянно выдают сообщения об ошибке. Стоят, между прочим, тоже немало. Начали их производить разве что не в докомпьютерную эру и до сих пор делают по старой схеме — прогресс, конечно, есть, но не столь значительный, как в компьютерной индустрии. Ну что это в самом деле — маленький экранчик, в котором нужного списка получателей не составишь. Ведь есть компьютер с полноценным монитором. Факс-аппарат был полезен, когда компьютеры были большие и маломощные. Сейчас — даже самый простенький ПК справится с приемом/отправкой факса на порядок лучше любого факс-аппарата. Разумеется, если в ПК встроен модем с функцией факса. А нет ее сейчас только в самых древних модемах.
    Как это работает?! В любой версии Windows есть утилита Microsoft Fax (устанавливается из дополнительного набора). Работает по принципу почтового клиента, зато вызвать ее можно практически из любого приложения. В точности, как принтер. Только графическая информация отправляется не на печать, а улетает в виде факс-сообщения. Два клика — и факс послан. Если же функций нужно побольше, то идеально подойдут внешние утилиты: FaxAmatic или 32bit Fax.

    Агент 007 онлайна
   
Факсом и АОНом функции обычного модема не ограничиваются. Абсолютно любой модем можно использовать в качестве автоответчика. Поставить на контроль входящих звонков и подключить проигрывание определенного mp3-файла через несколько секунд после дозвона (подобная опция есть почти во всех АОН-программах).
    И, наконец, на вкусное: осталась самая замечательная функция модема — возможность записывать разговор прямо на винчестер в WAV или MP3-файл. Кто-то позвонил, включается “писалка”, положили трубку — запись заканчивается, можете прослушать все, что наговорили. При ведении деловых переговоров — мегаактуально. Да и поприкалываться никто не мешает. Сделать, например, музыкальный микс из различных композиций и разговоров с приятелями...
    Лучше всего с данными задачами справляется программа ModemSpy (www.modemspy.com). На сайте можно узнать много интересного про утилиту и зарегистрироваться.

    * * *
   
Простой модем, который есть почти у каждого, — это полнофункциональный прибор, возможности которого обычно используются от силы наполовину. А ведь можно настоящий офис дома организовать. Систему, которая определяет номер звонящего, в зависимости от того, кто позвонил, выдает определенное голосовое сообщение (вдруг вы ждете важный звонок, но отошли в магазин), умеет записывать разговор в аудиофайл и даже отсылать графические факс-сообщения. Так что забирайте с наших CD или DVD упомянутые в материале программы и вперед — укрощать строптивый модем...
Комментарии
Загрузка комментариев