Игра в материале
Rome: Total War
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени, Глобальная стратегия
Серия: Total War
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (6)
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: Activision
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 22 сентября 2004
Дата выхода в России: 25 февраля 2005
Укрепленный Рим. Изменение параметров поселений в Rome: Total War

Укрепленный Рим. Изменение параметров поселений в Rome: Total War

Вскрытие — Укрепленный Рим. Изменение параметров поселений в Rome: Total War
остальным городам и поселкам, чтобы достичь уровня столицы, необходимо строиться еще лет 100-150. Но такого времени у нас нет и быть не может — враг у ворот. Переходящие из рук в руки поселки все дальше и дальше отдаляют нас от голубой мечты — захватить Р
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вскрытие
Укрепленный Рим. Изменение параметров поселений в Rome: Total War
    По легенде, Рим построили братья Ромул и Рем. Ромул пропахал борозду вокруг священной земли, на которой он собирался построить город. В насмешку над братом Рем перепрыгнул через черту, а Ромул взял да и убил брата за посягательство на землю его города.
    Так по легенде — на крови — и был основан Рим. Главный город будущей Империи. Город с величественными белыми стенами, с ареной для гладиаторских боев и развитой инфраструктурой. В игре Рим престает перед нами именно таким. Но это только Рим! А остальным городам и поселкам, чтобы достичь уровня
53 Kb
После укрепления городов
нападающий несет в четыре
раза больше потерь.
столицы, необходимо строиться еще лет 100-150. Но такого времени у нас нет и быть не может — враг у ворот. Переходящие из рук в руки поселки все дальше и дальше отдаляют нас от голубой мечты — захватить Рим. Давайте укрепим слабые деревни и города — сделаем их неприступными за каких-нибудь 5-10 минут. Всего-то и нужно — изменить несколько параметров.

    Там, где пехота не пройдет
   
Многие сетуют на то, что с самого начала, после захвата Сегесты (Segesta) и Потавиума (Potavium), им не дают покоя галлы и повстанцы, постоянно осаждающие эти слабо укрепленные поселения. Постоянные поражения при их обороне не могут положительно сказаться на репутации игрока в сенате, а значит, фактически сводят на нет все старания игрока задобрить его. Все спрашивают: что делать? Мы не будем хвататься за книгу Чернышевского с одноименным названием, а просто посмотрим правде в глаза — нам нужна хорошая оборона всех наших поселений.
    Для этого перво-наперво создайте копию содержимого каталога Settlement_Plans в папке Data каталога с игрой. Это необходимо, чтобы в случае некорректных изменений вернуть все на место. Как определить, корректны ли изменения?
70 Kb
Думаете, это варвары грабят
Рим. Приглядитесь. Это римляне
грабят укрепленную Сегесту.
Очень просто: после любых изменений запустите игру, если она не вылетела при загрузке — все в порядке, если же да — то смело восстанавливайте измененные файлы из резервной копии.
    Рассмотрим процедуру укрепления городов для римлян (Romans), города остальных рас укрепляются аналогичным образом.
    Зайдите в каталог Data/Settlement_Plans и удалите пять файлов — roman_city.txt, roman_large_city.txt, roman_large_town.txt, roman_town.txt, roman_village.txt. В них находится описание мелких и крупных поселений римлян и их обороноспособность при осаде. Затем создайте точно такое же количество (пять) копий файла roman_huge_city.txt (описание самого большого римского города) и присвойте им имена удаленных файлов. Таким образом мы подняли обороноспособность римских деревень, поселков и маленьких городов до уровня столицы — Рима. В игре, тем не менее, все же полезно возвести хотя бы деревянную оборонительную стену, так как стена с городом, так сказать, не поставляется.

    Немного экстрима
   
Тем, кто желает с самого начала игры окунуться в незабываемый мир затяжных осад, есть возможность улучшить обороноспособность городов противника. Для этого замените теми же копиями следующие файлы: barbarian_city.txt, barbarian_large_town.txt, barbarian_town.txt и barbarian_village.txt. Тем самым вы дадите своим ближайшим соседям — варварам — очень неплохую фору в противостоянии великой Римской империи!

50 Kb
Крупные города превратились
в маленькие беззащитные
деревеньки. Диверсия удалась!
    Диверсия
    Казалось бы, что может быть лучше своих укрепленных городов? Может! Неукрепленные столицы и крупные города других фракций! Для этого нам понадобятся копии файла roman_village.txt. Замените все файлы, описывающие национальные населенные пункты противника: barbarian — варвары, carthaginian — карфагеняне, eastern — восточные города, egyptian — египетские, greek — греческие. Необходимо заменить все файлы, в имени которых есть имя расы противника и следующие типы названий населенных пунктов: village, town, large_town, city, large_city и huge_city. Например, для Греции это файлы: greek_town.txt, greek_large_town.txt, greek_city.txt, greek_large_city.txt, greek_huge_city.txt.
    После проделанных операций оборона противника серьезно ослабнет хотя бы потому, что большая часть вражеских войск просто не будет умещаться внутри укреплений и будет базироваться за городскими стенами.
Комментарии
Загрузка комментариев