Киберспорт. Star Wars: Battlefront

Киберспорт. Star Wars: Battlefront

Киберспорт — Киберспорт. Star Wars: Battlefront
Повстанцы против Империи    Империя    Как и в фильме, Империя в Star Wars: Battlefront имеет подавляющее превосходство как в технике, так и в огневой мощи. Однако сама по себе эта мощь — ничто, если вы не сумеете ею правил
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Киберспорт. Star Wars: Battlefront

Повстанцы против Империи

    Империя

    Как и в фильме, Империя в Star Wars: Battlefront имеет подавляющее превосходство как в технике, так и в огневой мощи. Однако сама по себе эта мощь — ничто, если вы не сумеете ею правильно распорядиться. Многие игроки зачастую забывают об элементарных правилах ведения боя и в результате проигрывают слабым, но более сообразительным повстанцам.

44 Kb

Удар бронетехники Империи буквально сметает оборону повстанцев.

    При игре за Империю можно придерживаться двух основных тактик. Первая основана на постоянном и методичном давлении на противника с целью постепенного захвата как можно большего числа опорных точек. При использовании такой тактики ключевая роль отводится Stormtroopers, огневой мощи которых с лихвой хватает для уничтожения живой силы повстанцев. Для борьбы с техникой и турелями противника подойдут Shock Troopers, вооруженные реактивными гранатометами. AT-ST, если таковые окажутся в вашем распоряжении, прикроют пехоту (правда, “шагоходы” весьма уязвимы для ракетчиков повстанцев, поэтому Stormtroopers должны уничтожать бойцов этого класса в первую очередь). Если же противник окопался на опорной точке, а техники как назло нет, то можно использовать способности Imperial Pilot. Пилоты вооружены отличной мортирой, всегда носят с собой несколько аптечек и большой запас гранат (которые позволяют выкуривать противника даже из самых надежных укрытий) да еще, плюс ко всему, умеют чинить технику.

52 Kb

Как и вся техника в игре, «цыплята» грозно выглядят, но управлять ими довольно сложно.

    Укомплектовав свой отряд бойцами всех вышеупомянутых классов, начинайте методично продвигаться от одной точки к другой, выбивая повстанцев с их позиций. После этого возводите парочку турелей, расставляйте мины и, оставив несколько человек для обороны занятых позиций, перебрасывайте основные силы на захват следующей точки. Если все делать быстро и слаженно, у повстанцев просто не будет времени, чтобы отбить захваченные позиции, так как все силы им придется бросить на защиту оставшихся точек. Можно практиковать и ложные удары с целью отвлечения основных сил оппонента от реального объекта атаки. Только не увлекайтесь: ваша задача — истреблять самые большие отряды противника и не давать им перегруппироваться, дабы вернуть под шумок отвоеванные вами позиции.

    На тех картах, где есть AT-AT, играть становится значительно легче. Гигантский стальной монстр с одинаковой легкостью выносит как турели, так и технику врага. Опасны для него лишь вражеские ракетчики, которые, навалившись всем скопом, способны доставить ему немало неприятностей. Отвадить их может лишь отряд поддержки, состоящий из одного-двух десятков пехотинцев. Самолично порулить AT-AT нам дают нечасто, но это и к лучшему: наличие этого юнита и без того пагубно отражается на балансе (к тому же после гибели он возрождается на базе у имперцев уже через пару минут), а если бы к нему подпустили игроков...

33 Kb

Масштаб, что называется, впечатляет.

    Вторая тактика сводится к своего рода “кавалерийским” наскокам. Здесь первую скрипку будут играть Dark Troopers — юниты ближнего боя, снабженные реактивными прыжковыми двигателями. Сразу оговорюсь, что применять эту тактику лучше всего на картах городского типа. Тому есть две причины. Во-первых, на таких картах, как правило, не дают боевой техники, поэтому действовать приходится без прикрытия бронемашин. Во-вторых, на этих картах есть множество переходов, мостиков и прочих архитектурных ухищрений, что дает мобильным Dark Troopers серьезное преимущество перед силами повстанцев. Для победы вам понадобятся всего два класса бойцов — Dark Troopers и Imperial Pilots. Последние необходимы для лечения раненых, поставки боеприпасов и постройки турелей. Конечно, можно добавить и бойцов других классов, однако это уже по вашему усмотрению. В начале раунда разделяйте всех своих Dark Troopers на несколько отрядов и отправляйте их на захват опорных точек. Благодаря преимуществу в скорости и мобильности, вам наверняка удастся сделать это задолго до подхода сил повстанцев. Затем останется лишь дождаться пилотов, возвести турели и организовать прочную оборону.

    Кроме того, несколько мобильных групп могут устроить рейд в тыл неприятеля. Пока повстанцы будут штурмовать ваши укрепления, отряд Dark Troopers вполне сможет захватить опорные точки, находящиеся за спиной повстанцев (которые, по понятным причинам, будут почти неохраняемыми). Даже если вы не сумеете их удержать, главную задачу вы выполните — отвлечете противника от штурма ваших точек и заставите его изрядно понервничать. Основная опасность данной тактики заключается в том, что противник может избрать оборонительную тактику, то есть сначала выстроит защиту и лишь затем перейдет к выдавливанию ваших сил. Здесь главное — не растеряться и быстренько поменять Dark Troopers на Stormtroopers и ракетчиков, чтобы вовремя организовать достойный отпор.

    Повстанцы

29 Kb

Дуэль Combat Speeder и AT-ST в самом разгаре. Только бы успеть до подхода подкрепления...

    Повстанцы в Star Wars: Battlefront проигрывают имперцам практически во всех отношениях. Компенсировать проигрыш в огневой мощи и боевой технике они могут только грамотной тактикой игры. Во время сражений с имперцами им нужно постоянно быть на один шаг впереди противника, действуя нестандартно и навязывая врагам свой стиль игры. Если повстанцы упустят инициативу, войска Империи просто раздавят их оборону. Поэтому избегайте масштабных сражений и старайтесь распылить силы неприятеля, уничтожая их поодиночке или небольшими группами. Рассмотрим несколько неочевидных нюансов, которые помогут вам не только эффективно воевать против имперцев, но и победить их.

    Для начала надо определиться с типом основного класса бойцов. Разработчики Star Wars: Battlefront явно прочили это место спецюниту повстанцев — Wookiee Smuggler. Казалось бы, данный класс получился универсальным, способным с одинаковым успехом штурмовать укрепления противника и оборонять собственные позиции. Однако, как это частенько бывает, универсальность вышла Wookiee Smuggler боком. Низкая скорострельность основного оружия — Bowcaster’а — не позволяет им на равных соперничать с главными боевыми классами имперских сил. А пистолета, который в быстром контактном бою бывает просто незаменим, у Wookiee Smuggler попросту нет, вместо него здесь гранатомет. Так что бросать этих юнитов на штурм вражеских позиций по меньшей мере неразумно. Гораздо лучше группа Wookiee Smuggler подойдет в качестве отряда огневой поддержки или в случае отступления, поскольку его бомбы с часовым механизмом обладают довольно большой разрушительной мощью и способны доставить имперцам немало неприятностей.

35 Kb

Кто бы мог подумать, что за плазменным арбалетом — будущее?

    А вот ядро армии повстанцев составляют обыкновенные пехотинцы (Rebel Soldier) и ракетчики (Rebel Vanguard). Огневая мощь первых вполне сопоставима с огневой мощью Stormtroopers; ракетчики же нужны для борьбы с боевой техникой Империи. Не стоит бояться машин противника — два-три ракетчика (у повстанцев они могут выпускать по два заряда за один залп) без особого труда завалят AT-ST. Дождитесь сигнала о захвате цели, иначе ваши ракеты уйдут в “молоко”. Старайтесь подбегать к технике имперцев как можно ближе и постоянно кружить вокруг нее, не подставляясь под выстрелы. Разумеется, ракетчикам нужно хорошее прикрытие, которое помогло бы избавляться от пехоты Империи. Если вам удастся уничтожить силы поддержки, то считайте, что песенка AT-ST спета.

38 Kb

«Омаха Бич» по версии дедушки Лукаса? Гм...

    С AT-AT, понятное дело, все намного сложнее. Остается только порадоваться, что встречаются они довольно редко. Чтобы завалить такого огромного противника, приходится бросать на него буквально все имеющиеся силы. Старайтесь заходить с тыла и флангов, так как AT-AT не отличается маневренностью, и в случае опасности ваши бойцы вполне сумеют уйти с линии огня. Если у вас есть Snow или Combat Speeder, их тоже можно (и даже нужно) подключать к штурму шагающей крепости. При некоторой доле везения уничтожить AT-AT можно парой Combat Speeder (если атаковать с флангов и иметь некоторый запас времени). Конечно, противник при этом не будет равнодушно наблюдать за происходящим, а попытается вам помешать. При столкновении с войсками Империи следует максимально быстро разобраться с пехотой, а затем уже переключаться на машины. В случае, когда рядом с местом сражения находится ваша опорная точка, после уничтожения пехоты врага можно быстренько отреспаунить своих пехотинцев в роли ракетчиков, чтобы нанести по боевой технике массированный удар. Часть ракетчиков нужно поставить рядом с терминалами по выдаче боеприпасов, обеспечив им постоянный приток снарядов.

    Если же напор противника очень силен и удержать подконтрольные точки ну никак не удастся, можно попробовать организовать рейд в тыл неприятеля. Ваша задача состоит не в том, чтобы уничтожить как можно больше противников, а в том, чтобы удерживать опорные точки под своим контролем максимально долгое время. Даже если имперцы будут отбивать захваченные позиции, ваши войска в это время будут захватывать следующую опорную точку, так как на оборону всех своих позиций у имперцев попросту не хватит солдат. Такая игра в салочки может продолжаться довольно долгое время, и победителя в ней зачастую определяет случай. Однако иногда подобная тактика оказывается единственно возможной, и при таком раскладе главное в самом начале матча захватить инициативу и лишить противника преимущества на раннем этапе игры. Ну а обеспечив себе хорошую фору, можно приступать к игре в догонялки с войсками Империи.

Разборки по-ковбойски

35 Kb

    Если вы смотрели пятую часть “Звездных войн”, то наверняка помните эпизод, где пилоты повстанческих Snow Speeders лихо расправлялись с грозными AT-AT. Огромные машины, как подкошенные, падали после того, как Люк Скайуокер сотоварищи обматывали их длинные ноги тросами, выпущенными из гарпунной пушки. Естественно, точно такой же трюк можно провернуть и в Star Wars: Battlefront, правда, сделать это очень и очень непросто. А вот бота сделать — это проще простого.

Комментарии
Загрузка комментариев