Киберспорт. Quake III Arena

Киберспорт. Quake III Arena

Киберспорт — Киберспорт. Quake III Arena
Cooller vs. Evil (ASUS Autumn 2004)
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Киберспорт. Quake III Arena

Cooller vs. Evil (ASUS Autumn 2004)

    Комментируемая демка (ищите ее на наших CD\DVD) является записью с финального матча турнира ASUS CUP Autumn 2004 в дисциплине Quake III Arena 1x1. За первое место боролись давние конкуренты Cooller и представитель команды самой ASUS c58*Evil. К сожалению, Cooller показал далеко не самую лучшую игру, потеряв инициативу с самого начала боя. Закономерный результат — победа c58*Evil со счетом 15:9.

    В последние выходные осени в Москве прошел очередной турнир из серии ASUS Autumn 2004. В столицу съехались кибератлеты со всех стран СНГ. Особенно сильные игроки подобрались в номинации Quake III Arena 1x1. Большинство зрителей сходилось на том, что основная борьба разгорится между старыми соперниками c58*Evil и Cooller’ом (Evil, к тому же, хотел реабилитироваться за досадное поражение в финале Первого чемпионата России по компьютерным играм).

41 Kb

    Финальный матч проходил на pro-q3dm6, считающейся одной из самых лучших дуэльных карт. Ее главная особенность — очень большие по дуэльным меркам размеры, накладывающие свой отпечаток на тактику игры и предъявляющие повышенные требования к умению игрока контролировать ключевые точки. Многие посчитали, что выбор карты станет дополнительным козырем для Cooller’а, который практически никогда не проигрывал на q3dm6.

    Однако Evil, похоже, был настроен самым решительным образом и с первых же минут попытался захватить инициативу. Не прошло и 30-ти секунд с начала матча, как он записал на свой счет первый фраг, обработав Cooller’а из Rocket Launcher’а, а затем мастерски добив точной очередью из Machine Gun. Cooller, явно не ожидавший от соперника такого напора, на некоторое время растерялся и спустя полминуты, не оказав практически никакого сопротивления, отдал конкуренту еще два фрага. Через некоторое время он все же сумел взять себя в руки и начал играть в полную силу. Сначала Cooller два раза подряд снимает Evil’а из шафта, а затем выходит победителем из дуэли на Railgun’ах. Счет устаканивается на отметке “3:3”.

41 Kb

Evil не дает противнику даже приблизиться к заветному Mega Health.

    Обмен любезностями мог бы продолжаться еще довольно долго, но Evil, понимая, что победить соперника такого высокого класса в открытом бою будет весьма нелегко, решил переиграть его в тактическом плане, установив жесткий контроль над двумя главными рулезами карты — Mega Health и красной броней. Все попытки Cooller’а пробиться к броне или здоровью натыкались на ожесточенное сопротивление противника. Подобная тактика мгновенно принесла свои плоды, позволив Evil’у за какую-то минуту четырежды отправить своего соперника на респаун. На его стороне в этом матче было не только тактическое преимущество, но и удача: дважды ему удалось застать своего оппонента врасплох и разделаться с ним меткими выстрелами из Railgun’а. Cooller'у все это безобразие начинает надоедать, и на исходе 7-й минуты он два раза подряд снимает Evil’а из шафта, демонстрируя при этом потрясающую скорость реакции. Однако для того чтобы переломить ход боя, этого оказалось явно недостаточно.

    Evil по-прежнему владеет инициативой, успевая первым захватывать главные рулезы. Отличной иллюстрацией того, как складывался весь матч, может служить ситуация, сложившаяся на 9-й минуте матча, когда Evil залпами из Rocket Launcher отогнал соперника от Mega Health, а затем парой метких выстрелов записал на свой счет еще один фраг. После очередной схватки за красную броню, из которой Evil, имея на руках лишь Machine Gun (в то время как противник был вооружен ракетницей), Cooller, выражаясь боксерскими терминами, попросту “поплыл”. Его соперник же и не думал расслабляться, демонстрируя потрясающую технику стрельбы из Railgun’а и снимая своего противника с равной легкостью как на земле, так и в воздухе. В итоге за две минуты до конца матча разрыв между оппонентами составил аж восемь фрагов. В такой ситуации даже самые решительные действия Cooller’а уже не могли решить практически ничего. Единственное, что ему удалось сделать, это сократить разрыв до семи фрагов. Результат — уверенная победа c58*Evil со счетом 15:9.

40 Kb 39 Kb

Кто сказал, что Machine Gun — слабое оружие? Главное — уметь им пользоваться!

Попытки Cooller’а завладеть красной броней оканчиваются плачевно.

    Встает вопрос: почему Cooller, до этого не единожды побеждавший Evil’а, умудрился проиграть с таким разгромным счетом да еще и на своей любимой карте? Все очень просто: c58*Evil горел желанием отыграться и сумел правильно настроиться на поединок. В итоге в каждом его действии можно было проследить часть общего замысла, целью которого являлось тактическое доминирование на карте. А Cooller на этот раз по непонятной причине отнесся к тактическому планированию совершенно равнодушно, положившись то ли на свое личное мастерство, то ли на удачу. И она-то ему как раз и изменила.

Комментарии
Загрузка комментариев