Magic The Gathering: Unhinged

Magic The Gathering: Unhinged

Вне компьютера — Magic The Gathering: Unhinged
несмотря на разгульное веселье, к которому располагает Unhinged, при игре придется еще и думать. Даже если вам негде или некогда играть, но вы еще не забыли, что такое “Магия”, то рекомендую пролистать спойлер. Желательно — с картинками
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вне компьютера
Magic The Gathering: Unhinged
    Жанр: коллекционная карточная игра
    Производитель: Wizards of the Coast
    Дистрибьютор: Саргона
    Сайты: www.wizards.com, www.sargona.ru
    Количество игроков: от 2
    Длительность партии: от 10 минут
    Язык игры: английский

   
Компания Wizards of the Coast заведует такими известными марками, как Dungeons & Dragons, Magic The Gathering и даже Star Wars. Соответственно,
27 Kb
и люди там работают весьма серьезные. Но нельзя же каждый день быть серьезным. А уж с хмурым выражением лица штамповать настольные и карточные игры и подавно невозможно. Ведь их для развлечения делают! Вот и вырывается иногда креативный гений за пределы разумного, дабы чуть-чуть побуянить и выпустить пар.
    Последний раз серьезный разгул в области MTG наблюдался аж шесть лет назад, когда Research & Development
Team выпустила магический сет под названием Unglued, каковое на русский язык можно перевести как “Отщепенец”. Ключевое отличие его от обычных карточных сетов было в том, что все тексты, правила и картинки были пародиями на настоящую “Магию”. Игроки были в восторге и развлекались как могли, разрывая карточки и срывая с себя все джинсосодержащие предметы. В этом году было решено повторить старый трюк.
16 Kb
    Новый сет содержит 140 карт и носит гордое имя Unhinged, что в вольном переводе значит “Дестабилизатор”. Выпуск в свет состоялся 20 ноября 2004 года одновременно по всему миру. Unhinged является не просто набором из случайным образом подобранных шуток. Карты относительно сбалансированы и представляют интерес для Limited-игры, наблюдается общая стройность сета. Просматриваются заранее задуманные разработчиками комбинации и связки. В общем, отличия от обычного сета в плане цветового баланса и содержательности карт минимальные.
    Так что, несмотря на разгульное веселье, к которому располагает Unhinged, при игре придется еще и думать. Даже если вам негде или некогда играть, но вы еще не забыли, что такое “Магия”, то рекомендую пролистать спойлер. Желательно — с картинками. Любому, кто потратил хоть сколько-нибудь существенное время на MTG, сам процесс созерцания этих карт доставит несравненное удовольствие. А там, глядишь, и время с желанием поиграть снова появятся!
    Понятно, что ни одна из новых карт, за вычетом весьма красивых базовых земель, не будет допущена до игры в DCI-сертифицированных турнирах. Однако обратить внимание на новые магические идеи стоит даже здесь. Ибо многое из того, что было издано в Unglued в качестве шутки, спустя годы получило свою вторую жизнь в серьезной магии. В любом случае, вреда от этого не будет.
    Еще одно отличие этого сета от обычных в том, что он долгоиграющий. Он не сгинет через два года из Standard Constructed, чтобы пылиться на задворках Extended. Потому что вообще туда не попадет. А Limited на нем будет столь же увлекателен и спустя три-четыре года. Потому что вряд ли кому-нибудь придет в голову идея играть драфты по Unhinged сотнями, оттачивая технику до автоматизма, ведь в этом формате не будет никаких крупных денежных турниров. Карты и стратегии позабудутся, и их можно будет неоднократно открывать заново!
17 Kb 11 Kb 17 Kb
19 Kb 13 Kb 19 Kb
18 Kb 15 Kb 17 Kb
17 Kb 18 Kb 16 Kb
    Короче говоря, если вам надоели однообразные партии в Constructed, где игра просчитывается на десяток ходов вперед, а Limited уже изучен вдоль и поперек и вообще, одно упоминание “Магии” вызывает тоску, то возьмите коробку Unhinged — и ваша вера в светлое будущее получит существенную подпитку. Главное — не забывать, что игра создана для вас, а не вы — для игры!

    На диске в разделе “Вне компьютера”
   
1. Vampire The Masquerade. Спецподборка по настольной ролевой игре, популярность которой вырастет после успеха компьютерной игры VTM Bloodlines. Бланки персонажей, выдержки из правил, обои на рабочий стол.
    2. Dungeons & Dragons. Приключение Finalveil Cabal, бланки псионических персонажей, подборка обоев на рабочий стол.
    3. d20 system. Два новых приключения.
    4. Universal Combat. Бесплатно распространяемая система для отыгрыша крупных боевых столкновений.
    5. “Кольцо власти”: эльфийская магия, правила кампании, карта кампании, генератор ландшафта.
    6. Новые игры “Технолога”: обновленные правила “Астроида” (об этой игре мы рассказывали в прошлом году) и Cyberon Planet.
    7. Подборка по Magic The Gathering. База карт Oracle, турнирные правила DCI, разъяснения и комментарии от Стивена Д’Анджело, лучшие колоды мира, полные официальные правила, карты сета Unhinged и его спойлер.

   
    Геймплей — ******** (8)
    Игровой мир — ********* (8)
    Художественный дизайн — ****** (10)
    Качество изготовления — ******* (10)
    Оригинальность — ******** (9)
    РЕЙТИНГ “МАНИИ”: 8
Комментарии
Загрузка комментариев