Игра в материале
Rome: Total War
?Рейтинг
Игромании
9.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Стратегия, Стратегия в реальном времени, Глобальная стратегия
Серия: Total War
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (6)
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: Activision
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 22 сентября 2004
Дата выхода в России: 25 февраля 2005
Рим в осаде. Скорострельные стрелометы на башнях

Рим в осаде. Скорострельные стрелометы на башнях

Вскрытие — Рим в осаде. Скорострельные стрелометы на башнях
мало завоевать Рим. Надо еще удержать его в своих руках. Ведь Дом Брута и Дом Скипия станут отныне вашими злейшими врагами. После захвата вами Рима война входит в свою самую ожесточенную фазу. Бесконечные осады города, битвы римлян с римлянами и более орг
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вскрытие
Рим в осаде. Скорострельные стрелометы на башнях
    Rome: Total War — выдающаяся игра. Игровой процесс тянется медленно, и если вести сдержанную политику, а не растрачивать казну и не губить народ попусту, то в скором времени вы доберетесь до стен Рима. Но... мало завоевать Рим. Надо еще удержать его в своих руках. Ведь Дом Брута и Дом Скипия
48 Kb
Бравые красноармейцы толкают
таран к воротам, предвкушая
быструю победу.
станут отныне вашими злейшими врагами. После захвата вами Рима война входит в свою самую ожесточенную фазу. Бесконечные осады города, битвы римлян с римлянами и более организованный AI. Давайте сделаем несколько, скажем так, средств уничтожения, которые помогут вам выжить в этой кровопролитной войне.

    Пулемет на башню
   
Вернее было сказать не пулемет, а “стреломет”. В игре на деревянных стенах имеются оборонительные башни, а в каменных — амбразуры (отверстия для безопасной стрельбы), которые время от времени стреляют, сокращая ваше войско (в случае осады вашего города — войско врага). У нас есть возможность при помощи “Блокнота” увеличить в 1000 раз частоту стрельбы башен. Представляете — враг осадил ваш город и вот-вот начнет штурм, вы сохраняете игру, меняете частоту стрельбы на максимум, снова загружаетесь, и враг теряет большую часть бойцов еще на подходах. Или наоборот
51 Kb
Не ожидавший такого поворота
событий противник не успел
подогнать к воротам войска,
за что и поплатился.
— начинаете вы осаду, сохраняетесь, уменьшаете частоту стрельбы башен и проводите штурм, не волнуясь о “вольных стрельцах”.
    Создаем резервную копию файла descr_walls.txt из каталога data. Затем открываем его “Блокнотом” и ищем все строчки типа reload_ticks_arrow и reload_ticks_ballista (и тех и других в файле более 40) и меняем их значение на 0.01, в случае если нападают на вас, и на 100, если нападаете вы. Для быстрой и качественной замены советую использовать сочетание клавиш CTRL+H, в появившемся окне введите в поле Чтоreload_ticks_arrow X, а в поле Чемreload_ticks_arrow Y, где X — последнее значение, на которое вы меняли (изначально оно равно 5, а у reload_ticks_ballista — 10), и Y — число, на которое вы хотели бы заменить.
    Чтобы изменения вступили в силу, не забудьте перезапустить игру. “Атакующая” тактика (когда значения равны 100) будет очень полезна при осаде крупных городов, и особенно Рима, где я потерял 500 человек только на подходах к городу в обычном режиме и всего 3 — в “атакующем”.

28 Kb
Ворота выглядят очень
крепкими, и вражеские войска
не торопятся их защищать.
    Уют в городе
   
Достичь уюта в городе позволяют высокие стены и крепкие ворота. Если на стенах у нас есть “пулеметные” башни, то вот с воротами дела обстоят несколько хуже. Постараемся это исправить, сделать их более “послушными”, при обороне — сильно укрепленными, при атаке города противника — слабыми. Для этого в том же файле необходимо найти раздел, называющийся gate X, где X может принимать значения: short_wooden, medium_wooden, huge_wooden, medium_reinforced, huge_reinforced, medium_iron или huge_iron (деревянные ворота — низкие, средние, большие; укрепленные ворота — средние, большие; железные врата — средние и большие соответственно).
20 Kb
Но это только видимость. Таран
распахивает ворота с первого
удара.
    В идущим за названием блоке (блок ограничен знаками { и }) найдите параметр full_health и измените его значение в случае обороны на 1000, а в случае атаки на 1. При таком раскладе вражеские ворота будут рассыпаться уже после первого удара вашего тарана! А таран противника, в свою очередь, не пробьет ваши ворота в течение длительного времени, и у вас будет хороший шанс залатать бреши в обороне.

    Советы по применению
   
Советов не много. Данный прием не годится, если вы ведете бои с переменным успехом, то есть постоянно завоевываете города и одновременно их теряете. При каждом штурме вам придется перезапускать игру, что не очень-то удобно. Но если вы захватили стратегические центры и решили отсидеться и подкопить деньжат, то тактика обороны с “пулеметными” вышками и крепкими воротами идеальна. Или если вы уверены в том, что противник сильно измотан и нападать на ваши города он не в состоянии, смело ставьте “атакующий” режим настроек — и вперед, на амбразуры, которые будут стрелять крайне редко.
Комментарии
Загрузка комментариев