Игра в материале
Counter-Strike
?Рейтинг
Игромании
8.1Рейтинг
игроков
PC   Xbox
Жанр: Боевик, Боевик от первого лица
Серия: Counter-Strike
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (от 2 до 32 игроков)
Разработчик: Valve Corporation
Издатель: Sierra
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 9 ноября 2000
Дата выхода в России: 22 декабря 2005
Новые боты “Контры“. Повышаем мастерство ботов в Counter-Strike

Новые боты “Контры“. Повышаем мастерство ботов в Counter-Strike

Вскрытие — Новые боты “Контры“. Повышаем мастерство ботов в Counter-Strike
конечно, с живым противником и новый, умный, бот не сравнится. Например, покупать слабое оружие бот теперь не может, но иногда подбирает с земли TMP, когда рядом лежит АК-47. Впрочем, это случается довольно редко. В остальном же мы увеличили мастерство бо
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вскрытие
Новые боты “Контры“. Повышаем мастерство ботов в Counter-Strike
    Каждый, кто играл в Counter-Strike, знает, что официальный бот CSBot (он же ZBot) очень слабый и глупый. Конечно, есть у этого компьютерного болванчика и плюсы, например он умеет автоматически создавать навигационные файлы, но недостатков значительно больше. Ну куда это в самом деле годится, если бот начинает стрелять в нас через 10 секунд после того, как заметит. А уж когда товарища заклинит на кнопке “выстрел”, хочется уже даже не смеяться, а плакать горючими слезами. А уж что творит официальный бот, прикупив себе MAC 10 или TMP, — это уже никакими словами не описать!
    И хотя на фоне других ботов ZBot выглядит очень даже неплохо — ситуацию, определенно, надо менять в лучшую сторону. Сегодня мы этим и займемся: заставим официального бота действовать умнее. Мы увеличим мастерство ботов для каждого уровня сложности.

    Боты превращаются...
   
Для процедуры пересадки новых мозгов товарищу боту потребуется всего лишь один файл — BotProfile.db. Задайте поиск в папке игры, обычно файл находится в каталоге .../cstrike (в случае Counter-Strike 1.6) или .../czero (если у вас Counter-Strike: Condition Zero), если же вы играете в Counter-Strike: Source,
45 Kb
то ботов вообще придется качать из интернета.
    На всякий пожарный сделайте резервную копию этого файла, чтобы в случае чего можно было сделать “откат”. Откройте BotProfile.db любым текстовым редактором, например “Блокнотом”. Далее необходимо находить определенные участки скрипт-кода и изменять их. Обратите внимание, что мы убрали из кода все знаки Enter и заменили их значками “*” (звездочка) — так статья занимает меньше места, да и читать удобнее.
    Найдите скрипт Template Sniper и в нем удалите строчки WeaponPreference = g3sg1*WeaponPreference = scout*WeaponPreference = famas*WeaponPreference = galil*WeaponPreference = mp5, а вместо них пропишите WeaponPreference = ak47*WeaponPreference = m4a1. Далее найдите скрипт Template Power и вместо WeaponPreference = xm1014*WeaponPreference = m3 пишите WeaponPreference = ak47*WeaponPreference = m4a1.
    Еще ниже отыщите скрипт Template Spray и измените WeaponPreference = p90*WeaponPreference =
tmp*WeaponPreference = mac10 на WeaponPreference = deagle*WeaponPreference = ak47*WeaponPreference = m4a1.
    Этими действиями мы сделали бота сильнее, запретив ему пользоваться слабым оружием. Но для того чтобы бот увеличил меткость, убойность и реакцию, необходимо еще немного поработать над файлом. В Template Elite вместо ReactionTime = 0.2 поставьте ReactionTime = 0.1*AttackDelay = 0.1*Teamwork = 100. Далее в Template Expert вместо Skill = 90*Aggression = 90*ReactionTime = 0.2 напишите ReactionTime = 0.1*AttackDelay = 0.1*Teamwork = 100*Skill = 100*Aggression = 100.
    Чуть ниже в Template VeryHard найдите строчки Skill = 80*Aggression = 80*ReactionTime = 0.25 и вместо них вставьте ReactionTime = 0.15*AttackDelay = 0.15*Teamwork = 90*Skill = 90*Aggression = 90. В Template Hard вместо Skill = 75*Aggression = 75*ReactionTime = 0.25 пропишите ReactionTime = 0.2*AttackDelay = 0.2*Teamwork = 90*Skill = 90*Aggression = 90. В Template Tough вместо Skill = 60*Aggression = 60*ReactionTime = 0.3*AttackDelay = 0.35 пишем ReactionTime = 0.25*AttackDelay = 0.25*Teamwork = 80*Skill = 80*Aggression = 80. В Template Normal вместо Skill = 50*Aggression = 50*ReactionTime = 0.4*AttackDelay = 0.7 проставьте ReactionTime = 0.3*AttackDelay = 0.3*Teamwork = 70*Skill = 70*Aggression = 70. В Template Fair найдите строки Skill = 25*Aggression = 30*ReactionTime = 0.4*AttackDelay = 1.0 и вместо них впишите ReactionTime = 0.3*AttackDelay = 0.3*Teamwork = 60*Skill = 60*Aggression = 60. В Template Easy строки Skill = 0*Aggression = 20*ReactionTime = 0.5*AttackDelay = 1.5 замените на ReactionTime = 0.35*AttackDelay = 0.35*Teamwork = 40*Skill = 40*Aggression = 40.

   
...в умных соперников
   
Сохраните файл. Теперь на всех уровнях сложности бот будет играть более разумно, чем раньше, — хотя, конечно, с живым противником и новый, умный, бот не сравнится. Например, покупать слабое оружие бот теперь не может, но иногда подбирает с земли TMP, когда рядом лежит АК-47. Впрочем, это случается довольно редко. В остальном же мы увеличили мастерство бота, что называется, до предела. Если уж вы и этого умника рвете на грелки, то выход только один — играть в сети или через интернет, где достаточно много профессиональных игроков.
    Чтобы активировать бота, запустите игру и в консоли пропишите команду bot_difficulty Х, где Х — уровень мастерства бота (0 — легкий, 1 — нормальный, 2 — трудный, 3 — профессиональный). Можно добавлять ботов и начинать сражаться с компьютерными болванчиками, которых и болванчиками-то теперь назвать язык не поворачивается. Умны, чертяки...
Комментарии
Загрузка комментариев