Берсерк: Рождение героев

Берсерк: Рождение героев

Вне компьютера — Берсерк: Рождение героев
некомпьютерная игра номер один в России и ближайшем зарубежье. По числу постоянных игроков и количеству турниров с ним может сравниться только самая популярная в мире ККИ Magic The Gathering
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вне компьютера
Берсерк: Рождение героев
    Жанр: коллекционная карточная игра
    Издатель: Мир фэнтези
    Сайт: www.berserk.ru
    Количество игроков: 2
    Длительность партии: 30 минут
    Язык игры: русский

   
Прошло полтора года со дня появления первой отечественной ККИ в жанре фэнтези — “Берсерк”. Все это время мы (а вместе с нами — и постоянные читатели
33 Kb
рубрики) пристально следили за проектом и теперь можем с уверенностью утверждать, что “Берсерк” — некомпьютерная игра номер один в России и ближайшем зарубежье. По числу постоянных игроков и количеству турниров с ним может сравниться только самая популярная в мире ККИ Magic The Gathering. Стартовые наборы и бустера “Берсерка” раскупаются с завидной скоростью, и создателям игры приходится регулярно допечатывать карты. Кроме того, в ближайшее время стартует первоклассно выполненная онлайновая версия ККИ, что позволит “Берсерку” выйти на качественно новый уровень. Окончательно сформировался график выхода расширений игры: осенью — “большой” сет, весной — “малый”, дополнительный сет, или попросту “доп-сет”. Взглянув на календарь, несложно догадаться, что сегодня речь пойдет об очередном доп-сете, который получил название “Рождение героев”.
    Первейшее назначение каждого доп-сета “Берсерка” — продолжение и углубление идей, стратегий, мотивов, которые были введены в предыдущем “большом” сете, в данном случае — “Нашествии Тьмы”. С героями мы уже познакомились:
27 Kb
осенью прошлого года на земли Лаара (мира игры) пришли темный Раэр и нейтральный Хигарт. “Рождение героев” доводит число героев в каждой из стихий до двух. Причем один из героев — могучий воин, а другой — не менее сильный маг и волшебник. Впрочем, не только героями и существами примечателен новый доп-сет. Стихии получили здесь по одному новому артефакту и еще по одной местности — эти типы карт также впервые появились в “Нашествии Тьмы”. Не остались без внимания игровые механики предыдущего расширения: в “Рождении героев” игроков ждут новые бойцы со свойствами “инкарнация” и “авангард”, а также со способностью “вытягивать” из колоды нужные карты. Углубляются различия между отдельными стихиями: карты одного и того же цвета все лучше “работают” между собой.
    Другая функция доп-сетов — сгладить неровности в метагейме, выправить баланс, который мог быть нарушен “большим” расширением игры. Например, после “Нашествия Тьмы” неоправданно сильной стала стихия болот, в основном из-за бойцов-“прыгунов”. Чтобы восстановить справедливость, разработчики включили в “Рождение героев” сильных воинов лесной и степной стихий. Кроме того, многие новые карты влияют на перемещение бойцов по полю боя.
34 Kb 35 Kb 34 Kb
40 Kb 31 Kb 48 Kb
34 Kb 40 Kb 39 Kb
35 Kb 36 Kb
    Выход “Рождения героев” намечен на начало марта 2005 года. Доп-сет содержит 60 новых карт, а также специальные промо-карты.

    На диске в разделе “Вне компьютера”
   
1. Doom: The Board Game. Правила новейшей настольной игры от FFG, а также одна из возможных официальных модификаций (да-да, в “настолках” тоже бывают “моды”!).
    2. “Сумерки империи” (Twilight Imperium). Новая редакция (3.0) правил для
замечательной настольной стратегии (на английском языке).
    3. d20 system. Бесплатное дополнение для A Game of Thrones RPG.
    4. Advanced Dungeons & Dragons. Дополнение для Forgotten Realms: City of Gold. Огромный город расположен в западной части планеты Ториль — в Мазтике.
    5. Игры
“Технолога”. Правила новой игры “Мехбат” и обновленные правила Robogear.
    6. “Берсерк”. Спойлеры сетов, обои, правила, а также видеоролики, демонстрирующие возможности игры.
    7. Подборка по Magic The Gathering. База карт Oracle, турнирные правила DCI, разъяснения и комментарии от Стивена Д’Анджело, лучшие колоды мира, полные официальные правила, карты сета Betrayers of Kamigawa и его спойлер.


    Геймплей — ******** (8)
    Игровой мир — ******** (8)
    Художественный дизайн — ********* (9)
    Качество изготовления — ******** (8)
    Оригинальность — ****** (6)
    РЕЙТИНГ “МАНИИ”: 8
Комментарии
Загрузка комментариев