Вердикт. Спартак. Футбольный менеджер

Вердикт. Спартак. Футбольный менеджер

Вердикт — Вердикт. Спартак. Футбольный менеджер
    Футбол — игра, которая владеет умами миллионов людей мира. И Россия не исключение, тем более что наш чемпионат становится все сильнее и популярнее из года в год. Подтверждением этих слов стало появление новой игры “С
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Вердикт. Спартак. Футбольный менеджер
45 Kb

    Футбол — игра, которая владеет умами миллионов людей мира. И Россия не исключение, тем более что наш чемпионат становится все сильнее и популярнее из года в год. Подтверждением этих слов стало появление новой игры “Спартак. Футбольный менеджер” от уважаемой “Акеллы”. Из названия понятно, что в менеджере главный акцент был сделан на футбольном клубе “Спартак”: логотип, имена игроков, их фотографии и другие мелочи на месте. Другое дело, что ни в российском, ни в каком-либо другом чемпионате нет реальных клубов и игроков: вместо ЦСКА есть Клуб Армии, вместо Гусева у нас Гузев, далее в том же духе. Это, безусловно, большой минус, хотя, с другой стороны, если ваш любимый клуб — “Спартак”, то какая разница? Лучше поговорим о том, что представляет собой игра.

51 Kb

    В самом начале игры вы можете выбрать количество игроков (максимум — четверо), чемпионат, в котором хотите играть, уровень сложности и т.д. Забавно, что в этом меню пункт “Режим игры” встречается дважды! В первом случае это выбор между реалистичной игрой и быстрой, во втором подразумевается режим вашей карьеры: либо вам будет предоставлен ограниченный выбор клубов, куда вас приглашают, либо вы лично выберете себе команду.

41 Kb

    После того как вы определились с командой, перед вами стоит задача выбрать свои таланты (как, ей-богу, в какой-нибудь RPG), далее нужно утвердить бюджет зарплат игроков, трансфертные расходы на сезон, затраты на PR-акции, цены на билеты и в довершение выбрать расцветку формы. Все финансовые вопросы можно обсуждать с начальством и выбивать дополнительные деньги, правда, не стоит увлекаться, так как это напрямую влияет на ваши отношения с боссами. Последние же требуют от вас выполнения определенных задач по ходу сезона (например, занять как минимум третье место в чемпионате, обеспечить команде участие в еврокубках и т.д.).

    Характеристик у игроков откровенно мало, зато окно тренировок выглядит неплохо: можно либо самому формировать последовательность и состав занятий, либо скинуть все эти заботы на плечи компьютерных помощников. Возможностей влиять на тактику команды масса: от банального выбора игровой схемы до проработки розыгрышей стандартов и персональной опеки. Для поддержания настроения фанатов периодически можно бесплатно распространять билеты и даже оплачивать их поездку на выездные матчи. Перед самим матчем стоит уделить внимание и команде: дать последние наставления и указания, ну а после пожурить или похвалить игроков в зависимости от результатов матча.

44 Kb

    В ходе самого матча есть возможность наблюдать за подопечными, читая текстовые комментарии, однако наиболее интересен 3D-режим, в котором можно оценить мастерство игроков и увидеть, как эффектно они забивают голы. Правда, графический движок “Спартака” по-народному прост и примитивен: игроки двигаются как пораженные параличом, а модели не могут похвастаться... ничем.

    В целом же, при всех существующих плюсах, “Спартаку” крайне далеко до элегантности и продуманности таких менеджеров, как Football Manager или Total Club Manager. Возможность активно работать с игроками, тренерами и руководством клуба, конечно, весьма радует, однако невзрачная музыка, отсутствие других реальных команд и игроков, ей-богу, не вызывает никаких приятных чувств.

    Так что вердикт прост: весьма специфичная игра, в которой, к сожалению, кроме бренда “Спартак” нет больше ничего выдающегося.

    Рейтинг “Мании”: 5.0

63 Kb 50 Kb
Комментарии
Загрузка комментариев