Robots

Robots

Вердикт — Robots
чтобы найти весь этот хлам в необходимых для дальнейшего прохождения количествах, придется, разумеется, как и в любом уважающем себя платформере, излазить вдоль и поперек буквально весь уровень. Заглянуть в каждую щель, под каждую коробку, ибо мерзкий клю
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Robots
23 Kb
    Хотите верьте, хотите нет, но в последнее время роботы и все, что с ними связано, стремительно набирают популярность. Судите сами, не успели мы с триумфом встретить шикарный Scrapland, а в дверь уже стучится новая игра, тоже посвященная самым натуральным роботам. Правда, в случае с Robots есть один момент: граждане из Eurocom изваяли игрушку по мотивам одноименного мультфильма, который в российском прокате идет под названием “Роботы”. Для тех, кто не в курсе: лента создана людьми, на счету которых уже есть искрометный мультик “Ледниковый период”. Так что понятно, что Robots получился премилым мультфильмом, чего, к сожалению, не скажешь об игре.

    Железный мальчик
   
Сюжет Robots вполне соответствует фильму и рассказывает леденящую душу историю о том, как совсем юный робот по имени Роби собирает на свою железную задницу много-много проблем, а затем героически их решает. Разумеется, проблемы эти не абы какие, а мирового масштаба. Не обошлось, как водится, без Страшного Злодея, цель которого — захват всего и вся.
35 Kb
Безумная железная псина
только что огребла мощный
удар гаечным ключом по морде.
И вы еще говорите, что это
детская игра?!
Но, понятное дело, наш подопечный одолеет лиходея, восстановит справедливость и в итоге станет самым настоящим героем без страха и упрека. Такие вот сказки на ночь.
    Собственно, сама игра — самый что ни на есть классический платформер, коих на консолях давно уже развелось видимо-невидимо. Все элементарно: берем в свои цепкие лапы Роби и начинаем бегать по уровням, выполняя незамысловатые задания, которыми нас постоянно нагружают местные жители. Задачки в целом простые. В основном предстоит ползать по уровням и искать то какие-то ключи, то некие микросхемы. Для того чтобы найти весь этот хлам в необходимых для дальнейшего прохождения количествах, придется, разумеется, как и в любом уважающем себя платформере, излазить вдоль и поперек буквально весь уровень. Заглянуть в каждую щель, под каждую коробку, ибо мерзкий ключ может быть спрятан где угодно. Подчас, кстати говоря, это весьма раздражает, ибо когда приходится битых 20 минут, словно Шерлок Холмс с лупой, изучать каждый темный закоулок, становится как-то не по себе. В поисках, так сказать, главного артефакта необходимо с энтузиазмом и стахановским рвением собирать еще и всякие гайки и винтики, которые в изобилии разбросаны вокруг. Штука в том, что весь этот мусор в мире Robots — не только своего рода боеприпасы, с помощью которых Роби может отправить на металлолом не один десяток врагов, но и местная валюта. Именно за ценные гайки в здешних лабазах вы можете прикупить дополнительное здоровье, новое оружие и прочие
42 Kb
Наш Роби знает приемы
рукопашного боя почище, чем
старина Гэндальф. Разнести в
пух и прах пару роботов для
него — раз плюнуть.
апгрейды. Цены весьма демократичны, так что даже самую навороченную пушку без проблем можно заиметь практически в самом начале игры. Да и вообще говоря, Robots поразительно легкая игрушка. Местные битвы — это форменное издевательство над несчастными чугунками. Так как наш герой — здоровяк, каких поискать, и умеет свирепо размахивать оружием пролетариата — гаечным ключом, — у супостатов шансов на спасение не остается в принципе: Роби за пару секунд превращает в труху самого крепкого робота, а сам погибает чрезвычайно редко. Впрочем, даже если и умудрится склеить ласты, то сразу оживает. Сами понимаете, что при таком раскладе не пройти игру вы рискуете только в том случае, если откровенно заскучаете и бросите этот балаган по собственному, так сказать, желанию.

    * * *
   
Перед нами самый что ни на есть классический платформер, сделанный по рецептам, которым сто лет в обед. В Robots вы не встретите ни одной свежей идеи. Все, что от вас требуется, как и пять, и больше лет назад — бродить по уровням, собирать призы и бонусы, а также “героически” изничтожать практически беззащитных врагов. В принципе, весело, но не более чем несколько часов. Потом надоедает до зубной боли. Кроме того, увы, Robots под завязку набита всеми минусами классического платформера. Тут вам полный букет: своенравная камера, неудобное управление, множество замороченных прыжков с платформы на платформу, и так далее, и тому подобное...
    Очевидно, что на консолях Robots станет просто “еще одной аркадой”, но в наших PC-краях такие игры все же редкость, так что вы вполне можете потратить на Robots толику своего драгоценного внимания.



    Реиграбельность — нет
    Классный сюжет — нет
    Оригинальность — нет
    Легко освоить — да

   
Оправданность ожиданий: 60%

    Геймплей: 6.5
    Графика: 6.0
    Звук и музыка: 7.0
    Интерфейс и управление: 6.0

    Рейтинг “Мании”: 6.5

    Дождались? Веселый, абсолютно не напрягающий и в целом интересный платформер, который как нельзя лучше подходит для ежевечернего расслабления мозгов. Не The Incredibles, конечно, но близко.
Комментарии
Загрузка комментариев