Инкогнито онлайн

Инкогнито онлайн

Антихакер — Инкогнито онлайн
за правило хорошего тона считается — пользоваться разного рода анонимизаторами. Стандартными средствами для анонимной работы в интернете принято считать утилиты Proxy Switcher и Proxy Checker, про них можно найти массу интересного в интернете (это отдельн
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Антихакер
Инкогнито онлайн
9 Kb
    Вася Пупкин общался на “Кроватке” в Машей Попкиной. Оказывал ей всяческие знаки внимания. Смайлики сыпались как из рога изобилия. Покрыв виртуальное Машино тело проходящей навылет очередью не менее виртуальных поцелуев, Вася решил перейти к более решительным действиям — предложил заняться онлайновым сексом. Маша обозвала Васю занудой и велела удалиться из чата на значительное расстояние, указав точное направление следования. Вася, не сдержав накопившейся внутренней энергии, выплеснул ее на Машу в виде разного рода арготизмов и прочей ненормативной лексики. Маша же — оказалась вовсе не Машей, а замаскированным под девчонку Сидоровым Петей, зашедшим на “Кроватку” разводить компьютерных лохов. Пете сильно не понравилось, что Вася обозвал его такими нехорошими словами, пускай даже и женского рода. И поскольку Петя был немного знаком с азами хакерского искусства, то он вычислил точный адрес машины Васи и через день, когда горе-любовник в очередной раз зашел на интернет-огонек, вероломно проник на компьютер Васи и отформатировал ему диск C:. Вася был очень расстроен.

32 Kb
SurfNOW ведет поиск прокси
через Google.
    Безопасность лишней не бывает
   
Ситуация сильно утрирована, но суть отражает довольно верно. Вариантов, когда хорошо бы серфить по интернету, не опасаясь,
что коварный хакер сядет на хвост, — немало. Да и не только хакерских атак следует опасаться. Далеко не все сервера безопасно посещать “прямым” способом, а ведь если вы работаете через стандартного поставщика услуг (диалап, ADSL-провайдера или через выделенную линию), то на всех сайтах, на которых вы побывали, остается информация о сервере, через который осуществлялся доступ к ресурсу. Как будет использована данная информация — никому не ведомо. Вероятность, что кто-то использует ее против вас, не так уж велика. Но уж лучше обезопасить себя во всем.
    Даже детям в младших классах школы теперь рассказывают о необходимости пользоваться презервативами, а вот на уроках информатики почему-то забывают сообщить, что в Сети за правило хорошего тона считается — пользоваться разного рода анонимизаторами. Стандартными средствами для анонимной работы в интернете принято считать утилиты Proxy Switcher и Proxy Checker, про них можно найти массу интересного в интернете (это отдельная тема для интересного разговора). Мы же сегодня расскажем вам о утилите, не столь известной, но, на наш взгляд, даже более качественной. А
52 Kb
Список прокси создан. В
базе — несколько сот IP.
главное — удобной и эффективной. Полновесная shareware. Срок бесплатной службы 15 дней, но за такое чудо стоит отдать кровно заработанные. Позвольте представить — SurfNOW.

   
Серф без проблем
   
Основная задача утилиты — отыскивать в интернете анонимные прокси-сервера и пропускать весь ваш
сетевой трафик через них. В отличие от многих похожих программ, SurfNOW умеет, во-первых, самостоятельно отыскивать анонимные прокси. Во-вторых, автоматически выбирает самый быстрый из них и работает только с ним. Еще один важный момент — некоторые утилиты, так же как и SurfNOW, умеют отыскивать самый быстрый прокси-сервер, но выбрав его в начале сессии, продолжают работать до окончания сеанса связи. SurfNOW же динамически отслеживает показатели скорости разных прокси — “держит” каналы — и при необходимости переключается на наиболее шустрый.
    Помимо основной задачи, софтинка умело справляется и с рядом второстепенных, но от этого не менее приятных функций. SurfNOW оперативно захлопывает назойливые всплывающие окошки, довольно точно устанавливает региональную принадлежность любого сетевого ресурса, а также шинкует в капусту всевозможные cookies. Можно продолжать петь дифирамбы, но лучше давайте от теории перейдем к практике. Настроим SurfNOW для работы с компьютером.

37 Kb
Отключение встроенного
в WinXP брандмауэра.
    Коварный XP-файервол
    Важный момент! Если вы пользуетесь Windows XP, то активированный по умолчанию встроенный брандмауэр не даст SurfNOW подключиться к прокси. Необходимо отключить файервол, после чего SurfNOW сам справится со всеми основными функциями защиты вашей машины и даже сделает это не хуже, чем встроенный в WinXP брандмауэр.
    Виндовский файер отключается следующим образом. Зайдите в Панель управления, выберите иконку Сетевые подключения, в которой на значке вашего интернет-соединения кликните правой кнопкой мыши и в выпавшем контекстом меню выберите пункт Свойства. Перейдите на вкладку “Дополнительно” и уберите галочку из пункта Защитить мое подключение к интернету. Для того чтобы изменения были приняты и брандмауэр перестал следить за трафиком, необходимо отключиться и снова подключиться к Сети.

   
Настрой на защиту
   
Умело ухватив под жабры дистрибутив с нашего компакта или DVD, запускаете инсталлятор, устанавливаете программу (стандартно для Windows-приложений) и
стартуете загрузочный модуль. Во время первого запуска утилита предложит на выбор два действия. Подключиться к Сети через анонимные
29 Kb
Местоположение
задействованных прокси.
прокси или “очистить” систему — избавиться от cookies, очистить кэш браузера и обнулить информацию о сетевом подключении. Прежде чем творить экзекуцию над системой, выберите первый пункт — Hide my IP!. Следующая настройка, отображаемая на экране, — выбор списка прокси-серверов. Есть три варианта. Загрузить из внешнего файла (отпадает, если у вас нет соответствующего списка), ввести вручную (аналогично) и провести поиск через Google — его и выбираем (Extract from Google search engine). Затем определяем Search Keyword — лист анонимных прокси. После этого SurfNOW начнет процедуру поиска анонимных бесплатных серверов, ждать придется несколько минут, если вы подключаетесь к интернету через диалап, или несколько секунд, если по скоростному доступу.
    После загрузки листа прокси жмем на OK — запустится анализатор IP-адресов, и за несколько минут будет выбран самый быстрый.
39 Kb
Файервол SurfNOW
подключает к интернету ICQ.
    С этого момента утилита начинает работать в фоновом режиме (свернутой в трей), обеспечивая высокий уровень анонимности при работе в Сети. В роли файервол SurfNOW ведет контроль всех приложений, пытающихся подключиться к Мировой паутине. Настройка осуществляется как и в случае работы с большинством брандмауэров. Во время первой попытки какой-либо утилиты законнектиться с Сетью, SurfNOW выдает окно с предупреждением, где можно задать основные правила для данного приложения. Например, всегда разрешать подключение данного приложения или постоянно сообщать в случае выхода программы в Сеть. Если приплюсовать к этому постоянный контроль качества соединения с прокси, то получается почти идеальный вариант для любого серфера. И самое важное — никаких сложностей в настройках. Разберется даже начинающий. По умолчанию установлены оптимальные значения большинства параметров. В случае необходимости на закладке Tools/Setup всегда можно подогнать программу, что называется, под себя.
    Что касается стабильности работы, то в последней версии программы (на момент написания статьи) каких-либо серьезных багов выловлено нами не было. Тестировали несколько месяцев (пользовались-то для личных нужд и только затем решили написать статью) на системах Windows 98 SE, XP, 2000.

55 Kb
Меню настроек стандартной
версии программы.
    Выбор интернетчиков
    В подобных случаях принято говорить пафосные стандартизированные фразы. Что-нибудь вроде “Работать с SurfNOW необычайно просто и удобно, а широкие возможности настройки позволяют простому пользователю чувствовать себя уверенно и сухо семь дней в неделю...”. Или больше того: “Безграничные возможности утилиты поражают воображение и позволяют надеяться, что в скором времени хакеры прослезятся, устыдятся и дружно сгинут, что обеспечит буйство интернет-технологий в ближайшее десятилетие”. Давайте обойдемся без подобных экзерсисов. С настройками по умолчанию SurfNOW — отличная утилита для простого пользователя, не желающего разбираться в тонкостях настройки более сложных прокси-менеджеров. Плюс несколько оригинальных приятных добавочек. Но и не более того!
    Другое дело, если вы установите профессиональную версию утилиты (можно загрузить с сайта разработчиков Loom Software или взять с наших дисков) — тут уже широчайшее поле для экспериментов продвинутым пользователям. Тончайшие настройки подключения, продвинутый брандмауэр, уникальный... Впрочем, о чем это мы. Те, кто может разобраться в настройках профессиональной версии утилиты, давно уже это сделал. Например, у доброй четверти (это совсем не мало) сотрудников редакции “Мании” значок SurfNOW постоянно висит в трее.
    Мы же тему путешествия по интернету инкогнито не закрываем — еще не раз и не два вернемся к
ней на страницах “Антихакера” и “Интернета”.
Комментарии
Загрузка комментариев