Игра в материале
Constantine
?Рейтинг
Игромании
7Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Боевик, Боевик от третьего лица
Разработчик: BITS Studios
Издатель: SCi Games
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: Nival Interactive
Дата выхода: 4 марта 2005
Дата выхода в России: 27 мая 2005
Constantine

Constantine

Вердикт — Constantine
ну прямо полная копия Макса. У него и плащ черный за спиной развевается, и стрелять он с двух рук умеет, и даже течение времени замедлять способен. А еще он — не поверите! — умеет колдовать и то и дело путешествует в самый настоящий ад
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Constantine

Время течет, и законы, по которым живет игровой мир, меняются. Всего несколько лет назад почти все экшены с видом от третьего лица желали походить на приключения Лары Крофт. Сегодня же у них другой пример для подражания — Макс Пейн.

Однако для того, чтобы стать похожим на Максимку, недостаточно провозгласить его кумиром. Надо еще и иметь лучших в мире художников, дизайнеров и сценаристов, а также располагать большим количеством денег и свободного времени. Если всего этого нет, то лучше и не браться.

Впрочем, у сотрудников Bits Studios, создавших “экшен-по-фильму” Constantine, все-таки был шанс выделиться. Для этого надо было просто забыть про серьезную мину и превратить свою игру в бессмысленный, веселый и беспощадный трэш.

Тогда получилось хотя бы забавно.

Не очень способный ученик

14 Kb

Главгерой Constantine — ну прямо полная копия Макса. У него и плащ черный за спиной развевается, и стрелять он с двух рук умеет, и даже течение времени замедлять способен. А еще он — не поверите! — умеет колдовать и то и дело путешествует в самый настоящий ад. Багровое небо, бушующий ветер, поднимающий клубы пыли, разрушенные дома, ржавые, летающие в ураганном потоке автомобили. И всякие разные враждебно настроенные исчадия ада вокруг пляшут. К слову, попасть в эту альтернативную реальность можно лишь одним способом: найти где-нибудь лужу воды, встать в нее и, не обращая внимания на гогот окрестных детишек, начать нараспев читать заклинание на латыни. Со стороны, конечно, выглядит предельно дико, если не сказать — глупо, однако того требует сюжет. Все, на этом отличия Constantine от сотни других подобных игр заканчиваются.

29 Kb

Если приглядеться, то в небе можно заметить летающих гарпий.

Хотя не совсем — замедление времени здесь, например, сделано не совсем так, как в других играх. При нажатии на специальную клавишу наш герой вдруг зачем-то резко поворачивается на 180 градусов и получает возможность один-единственный раз выстрелить по врагу. Причем разворот обязателен — игре плевать, что перед нами десяток монстров, а за спиной одни лишь трупы. В результате, пока вы, бешено дергая мышкой, поворачиваетесь обратно, противники обычно успевают уполовинить здоровье героя. В ответ же — не забывайте! — прозвучит один-единственный выстрел. Внимание, вопрос: зачем вообще нужен подобный режим? Сзади враги подкрадываются редко, а поворачиваться к ним спиной, чтобы потом включить замедление — ей-богу, глупо. Похоже, что сделано все это ради еще одного пункта в пресс-релизе...

В остальном игра — обычный такой экшен. Носимся между землей и преисподней, уничтожаем полчища демонов с помощью огнестрельного оружия и простенькой магии. В перерывах решаем примитивные задачки, вроде поисков ключа от какой-нибудь двери.

Еще одна проблема Constantine — малобюджетность. Да, разработчики всеми силами стараются ее скрыть: подсовывают симпатичные уровни, радуют неплохими роликами. Но не выходит — мы все равно видим экшен от третьего лица, причем не самого высокого пошиба. Графика слабая, угловатая, анимация грубая, спецэффекты — скудные. Да и играть, если честно, скучно — отсутствует мотивация, проходить игру дальше не хочется.

Удивляет и другое — отсутствие в игре комиксов. О подражании Max Payne в данном случае речь не идет: и игра, и фильм основаны именно на одноименной серии комиксов. Причем очень неплохих комиксов.

42 Kb

А это у нас такая энциклопедия видов.

* * *

Впрочем, фанаты недавно вышедшего в прокат фильма (непременно см. подробности в нашем “Игровом кино”) вряд ли будут разочарованы — ибо в отличие от большинства других “игроизаций” в Constantine хотя бы можно нормально играть. Остальные же, увы, могут расходиться по домам: их здесь явно не ждали. Лучше еще раз сыграть во вторую часть Max Payne.


Реиграбельность —нет

Классный сюжет —нет

Оригинальность —нет

Легко освоить —да

Оправданность ожиданий: 50%

Геймплей: 5.0

Графика: 6.0

Звук и музыка: 4.0

Интерфейс и управление: 4.0

Рейтинг “Мании”: 5.5

Дождались? Средненький такой экшен от третьего лица. Кинолицензия, как всегда, на пользу не пошла.

Комментарии
Загрузка комментариев