Бой с тенью

Бой с тенью

Вердикт — Бой с тенью
уровень, по которому бежит наш потенциальный уголовник, под завязку набит супостатами. Они, словно очумелые, рвутся до смерти запинать Змея, ну а мы, в свою очередь, свирепо отвечаем им и так потихонечку добираемся до завершения задания. Конечно, в фильме
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Бой с тенью

Свершилось, дамы и господа! Россия начала стремительно догонять прогнивший Запад по всем статьям! Еще вчера казалось, что отечественный кинематограф в коме, очнется не скоро, а нам остается наслаждаться просмотром какой-нибудь сто десятой серии “Ментов”. И вдруг — прорвало. Сверхуспешный “Ночной дозор”, потрясающий “Турецкий гамбит” и, наконец, ядерный “Бой с тенью”, премьера которого состоялась совсем недавно.

Разумеется, этим погоня за Западом не окончилась: теперь бравые отечественные разработчики неукротимо рвутся создавать игрушки “по мотивам”, которые, разумеется, должны поступать в продажу аккурат к премьере картины. Увы, но нам, геймерам со стажем, известно, что путных игр по фильмам почти не бывает. Обычно нас “радуют” простыми, зачастую недоработанными проектами, от одного вида которых дамы бальзаковского возраста и беременные женщины хором падают в обморок. Увы, “Бой с тенью” не стал приятным исключением из общего правила.

Буря в стакане

19 Kb

Итак, сюжет игры, что, согласитесь, вполне естественно, почти полностью повторяет события фильма. Все просто. Сначала, конечно, нам минут двадцать будут показывать кадры из “Боя с тенью”, чтобы ввести в курс дела. Затем мы изрядно наслушаемся музыки, тоже из фильма, которая играет во время загрузки, ну а после возьмем под свой контроль любого приглянувшегося персонажа (опять из фильма!) и начнем мутузить всевозможных плохишей.

Как все это выглядит? Ну, берется, например, сценка, в которой жуткий киллер по кличке Змей уносит ноги из ночного клуба, спасаясь от стражей порядка. В игре уровень, по которому бежит наш потенциальный уголовник, под завязку набит супостатами. Они, словно очумелые, рвутся до смерти запинать Змея, ну а мы, в свою очередь, свирепо отвечаем им и так потихонечку добираемся до завершения задания. Конечно, в фильме ничем подобным и не пахло, но ведь кого это волнует? Главное, чтобы лицо было знакомое и кадров из “кина” побольше.

Что характерно, весь этот цирк с сотней врагов и яростным “махачем” можно было бы без труда пережить, если бы “Бой с тенью” обладал интересной боевой системой. Но таковой, увы, нету. Есть только нечто тупое, как пробка, и прямое, как шлагбаум. Чтобы пройти уровень, вам необходимо отправить на тот свет всех врагов, которые встречаются на пути. Для этого можно использовать всего два приема: бросок и удар, а все здешние комбо сводятся к тому, чтобы безостановочно молотить по кнопке удара. Слабовато, если честно. Не спасает игру даже то, что Змей может с энтузиазмом охаживать противников палкой по загривку, а также стрелять из пистолета. Просто потому, что почти все это в игре не нужно. Если вы попытаетесь драться обычными ударами, то вашего героя быстро и жестоко забьют толпы врагов. Поэтому единственный путь к победе — постоянное пребывание в блоке и периодический бросок. Таким нехитрым образом можно спокойно пройти всю игру. Если, конечно, очень хочется; мне лично весть этот балаган надоел до зубной, головной и прочей боли буквально в течение часа.

Графически “Бой с тенью” выглядит прилично, и не более. С одной стороны, движок RenderWare, на котором создана игра, выдает вполне симпатичную картинку, а многочисленные враги очень натурально разлетаются в разные стороны от могучих ударов главных героев. С другой стороны, детализация уровней очень слабая, анимация персонажей оставляет желать лучшего, и это не говоря уж о спецэффектах, которых тут попросту нет: на убогую вспышку при стрельбе из пистолета без слез не взглянешь — настолько жалкое зрелище.

50 Kb 27 Kb

Увы, но как бы вы ни старались, в игре победить Ларри Пулмана не получится. В фильме Артем этот бой проиграл.

Уголовник по кличке Змей умело орудует пером и в течение пары секунд без труда расписывает с десяток врагов.

* * *

Собственно, “Бой с тенью” получился тем, чем должен был получиться, — скромным придатком к весьма неплохому фильму. Стоит ли играть? Если вам хочется погонять в очень простой “экшен с драчками”, то да, возможно, и стоит. Если вам очень понравился одноименный фильм, то... сходите в кинотеатр и посмотрите его еще раз.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 30%

Геймплей: 4.0

Графика: 6.0

Звук и музыка: 5.0

Интерфейс и управление: 9.0

Рейтинг “Мании”: 5.0

Дождались? Достаточно слабый проект по мотивам нашумевшего фильма. Пожалуй, главный и единственный плюс двух компактов, на которых разместилась игра, — более 60 минут видео из киноленты, а также несколько сцен, которые не вошли в финальный вариант картины.

Комментарии
Загрузка комментариев