Игра в материале
The Sims 2: University
?Рейтинг
Игромании
6.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Симулятор жизни
Серия: The Sims
Мультиплеер:  Нет
Разработчик: Maxis
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: март 2005
Дата выхода в России: 16 марта 2006
The Sims 2: University

The Sims 2: University

Вердикт — The Sims 2: University
заставить какого-нибудь ботана написать за нас контрольную, или того больше — использовать эти очки, чтобы очаровать отличницу (и таким образом всегда выполнять домашние задания на пять). Или, совсем уж радикально, спустить все очки на сговор среди пацано
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
The Sims 2: University

Я всегда говорил, что The Sims 2 — это больше чем просто какая-то компьютерная игра. Мало того что это явление, культ или просто какая-то там революция, это ко всему прочему — натуральная “энциклопедия нерусской жизни”. Практически такой “Евгений Онегин” от мира интерактивных развлечений. Про все, обо всем и разве что только не в стихах.

От сессии до сессии

27 Kb

Начнем с того, что никто и не сомневался в том, что после выхода второй части “Симов” аддоны будут сыпаться еще как минимум несколько лет. Но никто (даже мы!) и подумать не мог, что первый The Sims 2-аддон будет не просто дурацкой подборкой из новой мебели, новых обоев и новых коллекций фаянсовых унитазов, а по сути полноценной независимой игрой — симулятором жизни настоящего американского студента.

Слушайте сюда: в первую очередь в новом аддоне у симов появилась новая стадия взросления — теперь из состояния подросткового счастья они не сразу переходят в жестокий взрослый мир, а минуют некий переходный этап — Young Adult (в общественном транспорте нашей страны лиц такой возрастной категории еще принято называть “молодой человек”). Будучи таким вот “молодым человеком” каждый сим (если он, конечно, хорошо учился в школе и слушался в детстве маму) может на выбор поступить в один из трех университетов.

Университет — это, собственно, локация, отдельная от всего сим-мира, появляясь в которой, юный студент тут же получает комнату в общежитии, а также обременяется ежедневными тяготами вроде выполнения домашней работы, периодической сессии и прочих классических студенческих проблем. Однако вся учеба проходит в это время где-то за кадром: рано утром наш сим просыпается в своей комнате, питается в студенческой столовой и дует на лекции, а возвращается уже только после обеда. В этот-то момент как раз и начинается интересное.

Цель, по большому счету, у нас одна — не вылететь из университета за неуспеваемость. Повысить свои шансы на успешную сдачу сессии можно несколькими способами. Самый простой и скучный — зубрить, вовремя делать всю домашнюю работу и периодически повышать скиллы, необходимые для получения выбранной в самом начале студенческой карьеры специальности. Понятно, что на другие развлечения времени при этом не остается совсем. А ведь хочется еще успевать посещать общежитские пьянки, флиртовать со студентками, втихаря кидать мыло в фонтан, подглядывать в женские душевые, ходить на собрания местного футбольного клуба — короче, жить ярко и, блин, насыщенно. А когда все успевать?

Вот тут-то на помощь приходит еще одно гениальное нововведение University: система влияния на окружающих. Периодически выполняя все мотивационные желания своего подопечного (если не знаете, что это такое, то, ей-богу, лучше для начала поиграйте в оригинальных The Sims 2), разговаривая с другими студентами, заводя выгодные знакомства и всякими другими способами участвуя в общественной деятельности, можно заработать себе “очки влиянии”. Которые потом (вот тут уже самое интересное!) — потратить на всякие интересные штуки. Например, на то, чтобы заставить какого-нибудь ботана написать за нас контрольную, или того больше — использовать эти очки, чтобы очаровать отличницу (и таким образом всегда выполнять домашние задания на пять). Или, совсем уж радикально, спустить все очки на сговор среди пацанов из соседних комнат, чтобы подстеречь вечером декана и начистить ему пятак...

С такими новыми социальными возможностями перед всеми The Sims-студентами открывается, без преувеличения, целый новый мир. Скажем, как насчет вступления в секретный студенческий клуб? Или, например, продолжительного флирта с нестарой еще лекторшей (успеваемость растет как на дрожжах)? Или организованного всем колхозом отлова нудистов в кампусе?

От разнообразия всевозможных действий, ей-богу, разбегаются глаза.

39 Kb 35 Kb

Талисман местной футбольной команды - на редкость приставучий тип. За что, кстати говоря, периодически и огребает непечатного.

Флиртуя с отличницей, нужно постоянно делать умное лицо - иначе не поможет с курсовой (и тогда каюк допуску до сессии).

* * *

В общем и целом, University можно смело считать показательным аддоном — и однозначно лучшим во всей линейке The Sims. Избежав стандартных добавок вроде новых скинов, обоев и комплектов одежды (хотя всего этого обновленного добра здесь более чем достаточно), University умудрился еще больше расширить границы и без того практически бездонной игры.

И дай бог, чтобы эта тенденция сохранилась. Следующий аддон, если вы еще не слышали, будет называться Nightlife. Полноценной симулятор ночной жизни — это ж вы представляете себе такое? Какие там, ночью, могут открыться возможности?!.. Ждем, буквально обкусывая по локоть ногти от нетерпения.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — нет

Оригинальность — да

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 100%

Геймплей: 9.0

Графика: 8.5

Звук и музыка: 9.0

Интерфейс и управление: 8.0

Дождались? Аддон, который по мощи своей тянет на вполне самостоятельную игру. Симулятор жития обычного американского студента (который по большому счету отличается от русского только тем, что не пропивает всю стипендию за три дня и не подрабатывает по ночам разгрузкой вагонов с кислой капустой). Страсть, в общем, как интересно.

Рейтинг “Мании”: 8.0

Комментарии
Загрузка комментариев