Игра в материале
Берсерк-онлайн
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: MMOG, Ролевая игра, Стратегия, Пошаговая стратегия
Серия: Берсерк
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: ООО «Байтэкс»
Издатель: Mail.Ru Group
Дата выхода в России: 22 августа 2005
Ждем: Берсерк-Онлайн. Открытый альфа-тест

Ждем: Берсерк-Онлайн. Открытый альфа-тест

Игра в онлайне — Ждем: Берсерк-Онлайн. Открытый альфа-тест
...неприхотлива к связи и к компьютеру. На обсчет правил карточного боя не нужны ни мощные видеокарты с подвывающими вентиляторами, ни процессоры с температурами сверхновых. Все прекрасно работает на офисных конфигурациях, а о трафике даже заикаться смешн
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Игра в онлайне
Ждем: Берсерк-Онлайн. Открытый альфа-тест
34 Kb
    Постепенно, но неотвратимо коллекционная карточная игра (ККИ) “Берсерк” выходит из “Внекомпьютерных игр”, чтобы поселиться и в онлайновом разделе. С началом альфа-тестирования “Берсерк-Онлайн” в конце марта мир Лаара гостеприимно открыл двери для всех желающих. Правда, пока что каркас игры лишь начинает обрастать деталями, но основные принципы игры уже видны невооруженным глазом.
52 Kb
В Horizons: Empire of
Istaria встречаются самые
удивительные монстры.
    Ну а поскольку у нас была возможность ознакомиться с игрой, спешим поделиться первыми впечатлениями. Более пристально будем изучать “БО” уже после релиза.

    Лучше позже, но лучше
    “Берсерк” — самая популярная отечественная ККИ, но ее авторы уже обратили взгляды на многообещающий онлайн с виртуальными колодами, электронными бустерами и цифровыми поединками. Художники и программисты из Topless Elephant Group начали работу над проектом “Берсерк-Онлайн”. Сначала ожидалось, что игра выйдет в феврале 2005 года, но потом ее релиз перенесли на второй квартал. После закрытого тестирования (в нем приняли участие более 200 человек) пришла очередь открытого. Правда, пока что это лишь альфа-тест, но бета-тестирование уже не за горами.
    Для того чтобы сыграть в рабочую версию “Берсерка”, надо всего лишь скачать игровой клиент. Пока что его размер — девять мегабайт. Зарегистрироваться можно прямо из клиента, если вдруг заартачится файервол. К сожалению, игра не будет работать под Windows 98 (требуется Windows XP или 2000), и разработчики пока не планируют делать поддержку старых систем.
    “Берсерк” неприхотлива к связи и к компьютеру. На обсчет правил карточного боя не нужны ни мощные видеокарты с подвывающими вентиляторами, ни процессоры с температурами сверхновых. Все прекрасно работает на офисных конфигурациях, а
103 Kb
Даже знаменитое имя игры не
гарантирует успеха. The Matrix
Online — темная лошадка.
о трафике даже заикаться смешно. Заядлые игроки в “Берсерк” наверняка отметят тот факт, что партии играются в течение нескольких минут, если противник не будет намеренно затягивать бой (а он пока что может это делать).

    Карта за десять унций
   
Особый вопрос — внутриигровая валюта. Пока что экономика в “Берсерк-Онлайн” еще не введена, но разработчики планируют сделать сложную систему торговли и покупки бустеров. Сама игра бесплатна, и игрок получает стартер из случайно выбранных карт, с которыми уже можно участвовать в поединках. Другое дело, что если вы хотите собрать улучшенную колоду, придется покупать бустеры или меняться картами.
    Основная валюта в игре — унция. За десять унций (примерно тридцать рублей) покупается бустер. За эти же виртуальные деньги игроки покупают и продают друг другу карты в приватных чатах. Все желающие смогут сделать ставки на поединок, чтобы добавить дуэлям адреналина (в бета-версии планируется ввести режим “зрителя”). Если же игрок хочет принять участие в официальном турнире, он тоже должен выложить в виде взноса некоторое количество унций.
103 Kb
City of Heroes — весьма удачно
стартовавшая MMORPG.
Советуем обратить внимание!
    В отношении обмена унций на реальные деньги разработчики стоят на твердой позиции. Купить унций — пожалуйста. Обменять их назад, на “реальные” деньги — никак. Покупать внутриигровые унции можно будет с помощью банковских переводов, систем электронных денег (WebMoney, Яндекс.Деньги). Карты оплаты пока не планируются, но в будущем, возможно, появятся и они. Разработчики обещают подумать и по поводу SMS-оплаты игры — самого простого для пользователей варианта конвертации денег в унции.

    Раздали слонов
   
По завершении закрытого альфа-теста разработчики решили наградить самых активных, терпеливых и заинтересованных игроков.
    Лучшим игроком объявили игрока с ником Elf — он отыграл максимальное количество поединков и прислал множество отчетов по найденным ошибкам. Он получил пять электронных ультраредких карт и фирменную футболку.
    Десять электронных бустеров получили Mitrandir, Eddy, Tirkator и Anilox. Поощрительные призы были вручены Dragon Drag (пять ультраредких карт за терпение) и Makc — две ультраредкие карты за самый оригинальный вопрос.

    Бросайте дайсы, господа
    Несмотря на то, что “Берсерк” часто называют “нашим ответом Magic: The Gathering”, игры эти мало похожи. “Берсерк” во многом уникален. Во-первых, здесь подчиненные игроку существа сражаются не просто так, а строем — первый ряд, второй ряд, третий, и сверху на врага пикируют птицы. Во-вторых, победа зависит не только от знаний тонкостей карт, но и от доли удачи — при каждом ходе игрок бросает кубик, и его результат определяет эффект атаки или обороны.
    Чтобы начать играть и выигрывать, не обязательно заучивать все карты и стратегические приемы, достаточно лишь понять общие принципы игры. Освоить “Берсерк” легко, труднее стать в нем мастером.

    * * *
   
“Строительство” игры идет полным ходом. Отлавливаются ошибки, улучшается интерфейс. На игровом форуме постоянно дежурят разработчики — они принимают предложения и жалобы от общественности, чтобы внести изменения в следующие версии “Берсерка-Онлайн”. А “Игромания” будет и дальше следить за развитием многообещающего проекта.



    Будем ждать? “Берсерк-Онлайн” перешел в стадию альфа-тестирования, а это значит, что с каждым днем в него добавляются новые детали: карты, бустеры, кланы. И каким в результате окажется проект, зависит от тестеров. То есть от вас.
    Процент готовности: 80%
Комментарии
Загрузка комментариев