Игра в материале
Battlestrike: The Road to Berlin
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Аркада
Серия: Battlestrike
Мультиплеер:  Отсутствует
Разработчик: City Interactive
Издатель: City Interactive
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: март 2005
Battlestrike: The Road to Berlin

Battlestrike: The Road to Berlin

Вердикт — Battlestrike: The Road to Berlin
...военно-полевой тир, участники которого избавлены от необходимости топать куда-нибудь ногами и миссии напролет восседают за стационарными орудиями. Весь геймплей здесь сводится к прицеливанию с помощью мыши и стрельбе. Радует только то, что нам дадут по
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Battlestrike: The Road to Berlin

Вы знаете, что случается с героями Call of Duty и Medal of Honor, потерявшими на войне ноги? Они попадают в военный госпиталь под названием Battlestrike: The Road to Berlin, в котором сердобольные лекари из CITY Interactive учат их воевать с помощью двух рук и пары глаз. Согласитесь, не такие уж и большие системные требования!

Оставшись на второй год...

59 Kb

Battlestrike — это заурядный военно-полевой тир, участники которого избавлены от необходимости топать куда-нибудь ногами и миссии напролет восседают за стационарными орудиями. Весь геймплей здесь сводится к прицеливанию с помощью мыши и стрельбе. Радует только то, что нам дадут порулить и самолетом, и зенитным орудием, и станковым пулеметом, и много чем еще. Так — на протяжении шестнадцати миссий. Зимой и летом, на земле и на седьмом небе, в чистом поле и на развалинах Берлина — ностальгия по Второй мировой от CITY Interactive достанет вас всюду. И непонятно, то ли радоваться этому, то ли скомандовать game over.

Недоумение приходит после знакомства с первой же миссией, где надо из пулемета неопознанной конструкции палить по пикирующим на наш бомбардировщик врагам. Почти цитата из Call of Duty, только толку мало: драйва не хватает. Вроде бы все ладно: и графика довольно хороша, и врагов много, и звуковые эффекты не подкачали, и патронов выдали столько, что на всех врагов хватит, да еще и на сувениры останется. Но нет, не цепляет, зараза! Скучно и сыро, хоть застрелись. Вот если бы вдвоем, да на каком-нибудь Xbox...

Впечатления не производит и вторая миссия, где бой изображен даже неряшливее и комичнее, чем во второсортном кино про войну. Торчит, значит, посреди чиста поля зенитная турель. Мимо носятся мотоциклетки кота Леопольда (конечно, внутри не Леопольд, а фашисты), самолеты, танки и рядовые сотрудники Вермахта. Всю эту нечисть мы терпеливо отстреливаем, хотя ей, кажется, совсем не до нас — она занята изображением Эпической Битвы. Получается так себе, и нам уже хочется сбежать из этого сонного царства да обменять диск с игрой на The House of the Dead III — там повеселее будет!

Зато третья и последующие миссии — это просто лебединая песня Battlestrike! Живенько, напряженно, с огоньком и божьей искрой — иначе геймплей не охарактеризуешь. Вот мы управляем самолетом, который в компании пары десятков недругов и союзников болтается в воздухе, как рыбка на крючке. Радости эта простенькая миссия способна доставить ничуть не меньше, чем игра в какие-нибудь Red Baron или Wings of Glory от Origin, царствие ей небесное.

Дальше тоже здорово: есть и драматическое, чертовски трудное и очень зрелищное продвижение колонны бронетехники в безымянный городок, и любопытная снайперская дуэль в Берлине, и много чего еще. В игре даже присутствует простенький сюжет, погружаться в который, правда, нет никакого желания. И без сценария дела обстоят неплохо: вокруг героя все горит и взрывается, плотность огня такова, что врагов и союзников выкашивает сотнями, а гильзами можно засеять не один гектар немецкой земли. Главное — не присматриваться к этой игре с дотошностью рецензента, — авось не увидите, какая она убогая и пустая.

Как там с технической стороной? Очень средне: в наше время уже стало традицией делать невзрачные игры-тиры. Графика не поражает, приятный саундтрек в священный трепет тоже не приводит — такая вот у нас оперативная обстановка.

35 Kb 21 Kb

В настоящей жизни такой взрыв чреват тяжелой контузией. Героям Battlestrike, впрочем, плевать на это - они сделаны из полигонального теста.

Воздушный бой был скучным и неинтересным, пока не пришли джедаи!

* * *

Главная беда Battlestrike — неоднородность. Да, в определенный момент геймплей захватывает так, что на несколько часов буквально отключаешься от жизни. Но чтобы добраться до этого “определенного момента”, нужно вытерпеть пару потрясающе скучных начальных миссий — а на такое способны далеко не все герои виртуальной Второй мировой.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 90%

Геймплей: 5.0

Графика: 6.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 9.0

Дождались? Тир, в котором настоящие патроны выдают только после получасовой тренировки с водяным пистолетом. Не самый правильный подход, если честно.

Рейтинг “Мании”: 6.5

Комментарии
Загрузка комментариев