Новинки отечественного железного рынка

Новинки отечественного железного рынка

Новинки — Новинки отечественного железного рынка
Speeze Atlantic Wave CF200-NEB (система водяного охлаждения), Gigabyte CA2 BSE (barebone-система), Albatron PX915P-AGPe (материнка на основе чипсета i915P), Sunbeam Transformer Case (корпус для моддера), Creative HQ-1700 (наушники со складной дужкой), Aer
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Новинки
Новинки отечественного железного рынка

Speeze Atlantic Wave CF200-NEB

27 Kb

Speeze не слишком известна в России, хотя заядлые оверлокеры наверняка о ней слышали. Компания выпускает добротные вентиляторы для процессоров, видеокарт и системных блоков. Кроме этого Speeze выпускает системы жидкостного охлаждения. Все прелести Atlantic Wave теперь могут оценить и российские пользователи.

Что же кроется под названием “атлантическая волна”? Творение Speeze представляет собой внешний блок для компьютеров на базе Socket 478 и Socket A. Ватерблок удобно крепится к процессору и соединяется с CF200-NEB, который можно поставить в любом месте рабочего стола, парой трубок для циркуляции охлаждающей жидкости. Выглядит внешний блок эффектно: алюминиевый корпус, на лицевой панели расположен ЖК-экран с яркой синей подсветкой, прозрачная пробка для доливки воды и ручка контроля скорости вращения вентилятора, который расположен сверху на корпусе. Система легко укрощает пылкий нрав даже сильно разогнанных процессоров. Нужно ли такое охлаждение чипам, которые работают на штатных частотах? Конечно, нет.

Однако жаль, что Atlantic Wave нельзя устанавливать в системы с процессорами под Socket 775 и Socket 754/939. Будем надеяться, что в ближайшем будущем выйдет обновленная модель без этого минуса.

Комплект поставки Speeze Atlantic Wave CF200-NEB включает в себя сам блок, емкость для доливки охлаждающей жидкости, ватерблок с набором креплений, шприц с термопастой, заглушку в PCI-отсек с отверстиями для трубок и, как полагается, руководство пользователя.

Технические характеристики

Совместимость с платформами: Socket 478/Socket A

Скорость вращения кулера: 1550-3100 об./мин.

Потребляемая мощность: до 17,7 Вт

Уровень шума: 25-35 дБ

Размеры: 257x110x118 мм

Что? система водяного охлаждения

Почему? спокойно справляется с горячими процессорами

Сколько? $155

Где? www.e-star.ru

Gigabyte CA2 BSE

29 Kb

В последнее время широкое распространение получили так называемые “кубики” — компактные системы с установленной материнской платой и, иногда, рядом полезностей вроде встроенного кард-ридера, привода для оптических дисков и флоппи-дисковода. Плюсов у таких решений масса. В первую очередь это “домашний” дизайн и компактные размеры: не у каждого пользователя на компьютерном столе хватит места для полноразмерного tower-корпуса.

И вот еще один интересный “кубик” появился, на этот раз от компании Gigabyte. Модель, призванная получить известность под малопонятным именем CA2 BSE, станет отличным решением, если вы хотите собрать недорогой компьютер. Материнская плата, которая использована в основе этой модели, не подойдет для LGA 775-процессоров, да и поддержки PCI Express-видеокарт нет. Тем не менее свое место на рынке система найдет: возможность установки проверенных временем Socket 478-процессоров и AGP-видеокарт, разумная цена и стильный вид сделают свое дело!

В нагрузку к своей новинке производитель предлагает клавиатуру, мышь, комбо-привод и флоппи-дисковод. Правда, все это положат в коробку с “кубиком” только за дополнительную плату.

Технические характеристики

Поддерживаемые процессоры: Intel Pentium 4 / Intel Celeron под Socket 478 с частотой системной шины до 800 МГц

Чипсет: SiS661FX/963

Оперативная память: два разъема DDR400 (до 2 Гбайт)

Слоты для карт памяти: Memory Stick, SmartMedia, Compact Flash Type I/II, SD, MMC

Разъемы на плате: AGP 8х, 3x PCI, FDD, 2x UltraDMA 133 IDE, три разъема для вентиляторов, ИК-порт, Fast Ethernet 10/100 Мбит/с, LPT, RJ-45, 2x PS/2

Звук: 5.1-аудиокодек (C-Media 9761A)

Блок питания: 220 Вт

Размеры: 275x184x160 мм

Что? barebone-система

Почему? компактные размеры и невысокая цена

Сколько? $283

Где? www.ultracomp.ru

Albatron PX915P-AGPe

43 Kb

Компания Albatron решила помочь пользователям, которые хотят ощутить прелести новой аппаратной платформы, но не могут позволить себе полную замену комплектующих за один присест. Новая материнская плата PX915P-AGPe оборудована сразу двумя разъемами для графических карт: пользователь без проблем сможет оставить свою AGP-карточку до тех пор, пока не накопит на современную PCI Express-видеокарту. Это стало возможным благодаря разъему AGP Express, который поддерживает все современные видеокарты с интерфейсом AGP 8x.

Эмуляция AGP средствами PCI-шины — это, конечно, интересно, но не потеряем ли мы в скорости? Производительность AGP Express несколько ниже той, что обеспечивает полноценная шина AGP 8x, но в разумных пределах: 20-30% — такова цена за универсальность системной платы.

Помимо прочего отметим пару встроенных сетевых адаптеров, отличный звуковой кодек и наличие четырех SATA-портов. Для системной платы ценовой категории “до $150” характеристики очень хорошие. При этом новинка отличается высокой стабильностью и неплохим комплектом поставки.

Технические характеристики

Поддерживаемые процессоры: Intel Pentium 4 / Intel Celeron D под Socket 775 с частотой системной шины до 800 МГц

Чипсет: i915P + ICH6

Оперативная память: четыре разъема DDR400 (до 4 Гбайт)

Сетевой адаптер: Gigabit Ethernet (Marvell MV800), 10/100 Мбит контроллер (VIA VT6105)

Звук: аудиокодек High Defenition Audio 7.1 (Dolby Digital)

Разъемы: PCI Express x16, AGPe, 2х PCI Express x1, 3х PCI, Ultra ATA 100, 2х Ultra ATA 133, 4х Serial ATA, аудиовыходы, до восьми портов USB 2.0, 2х LPT, COM, 2х PS/2

Форм-фактор: ATX

Что? материнская плата на основе чипсета i915P

Почему? дружит и с AGP-, и с PCI-Express-видеокартами

Сколько? $122

Где? www.oldi.ru

Sunbeam Transformer Case

20 Kb

Были времена, когда мы не придавали особого значения внешнему виду системного блока. В тех корпусах, что стояли на компьютерных столах, не было потрясающего стиля, не было шарма, не было яркой подсветки и оригинальных вырезов в стенках. То были самые обычные серые ящики. Другое дело наши дни.

В любом компьютерном магазине можно подобрать оригинальный корпус, который можно с гордостью установить у себя дома. Возьмем, к примеру, Sunbeam Transformer Case. Мало того, что этот системный блок выглядит стильно, так еще и качество отделки на высшем уровне, предусмотрено большое количество мест для установки приводов и винчестеров, а внутреннее пространство грамотно продувается. Боковые окошки удивляют своей оригинальной формой. Боковая панель крепится на винтиках с накатанной головкой и легко открывается с помощью ручки. На всякий случай есть замок, так что при желании можно ограничить доступ к внутренностям системного блока одним поворотом ключа. Для хранения болтиков и других мелочей, которые обычно теряются в самый неподходящий момент, предусмотрена пластмассовая коробка. Мелочь, а приятно. Аудиоразъемы и USB-порты вынесены на верхнюю панель.

19 Kb

В комплект поставки корпуса входят два вентилятора (прозрачные, с яркой светодиодной подсветкой): один для верхней и один для задней панели. Они отлично справляются с вентиляцией корпуса, поэтому проблем с отводом тепла не возникнет.

Технические характеристики

Система охлаждения: нагнетающий вентилятор на передней панели (120 мм), пара 80 мм кулеров в боковом окне, вытяжной вентилятор (120 мм) на задней стенке и один (80 мм) — на верхней панели

Возможности расширения: пять 5-дюймовых отсеков (до каждого из них можно добраться без помощи отвертки, они доступны снаружи); восемь мест под 3-дюймовые дисководы (пара внешних и шесть внутренних)

Размеры: 522x205x450 мм

Вес: 14 кг

Что? корпус

Почему? потрясающий, агрессивный дизайн

Сколько? $92

Где? pro.sunrise.ru

Creative HQ-1700

13 Kb

На прилавки магазинов поступили наушники HQ-1700 от компании Creative. Очень приятный дизайн располагает к новинке с первого же взгляда. Наушники весят совсем немного и сидят на голове как влитые. Чувствительность в 104 дБ позволит в полной мере проникнуться музыкой и ощутить доселе неуловимые звуки. Прекрасное сбалансированное звучание во всем частотном диапазоне удовлетворит любые запросы меломана. Полутораметровый шнур слегка ограничивает свободу передвижения пользователя по комнате в наушниках, но для этого лучше выбрать уже беспроводные наушники. К тому же эту проблему можно решить, купив удлинитель шнура.

Creative HQ-1700 — хорошие наушники, которые устроят любого геймера и меломана.

Технические характеристики

Диаметр мембран: 30 мм

Полоса частот: 10-25000 Гц

Чувствительность: 104 дБ

Сопротивление: 35 Ом

Длина кабеля: 1,5 м

Вес: 126 г

Что? наушники со складной дужкой

Почему? комфортные наушники с хорошим качеством звука

Сколько? $42

Где? www.nix.ru

AeroCool Centaurus

31 Kb

В последнее время все начали сходить с ума по моддингу. Умельцы самостоятельно вырезают окошка в корпусах и красят системные блоки, а тем, кому не жалко средств на девайсы, выпуском которых занимаются настоящие профессионалы, выкладывают баснословные деньги за фирменные корпуса, неоновые шнуры и кулеры. Впрочем, не все аксессуары для моддинга стоят бешеных денег. Возьмем, к примеру, новый вентилятор AeroCool Centaurus. При цене всего $9 он, вне всяких сомнений, украсит любой корпус с окошком в боковой стенке. Яркие светодиоды хорошо освещают внутренности системного блока, так что в темное время суток на корпус будет приятно посмотреть.

Стильный дизайн не мешает кулеру справляться со своей главной задачей: вентилятор без проблем укротит пылкий нрав любого современного чипа. Да, кстати, AeroCool Centaurus с равным успехом можно использовать как для охлаждения процессора (радиатор, правда, нужно будет покупать отдельно), так и для поддержания оптимальной температуры внутри корпуса. Благо на максимальной скорости кулер работает тихо.

Технические характеристики

Скорость вращения: 2000 об./мин.

Воздушный поток: 26,8 CFM

Уровень шума: 21,6 дБ

Размеры: 80x80x25 мм

Что? 80 мм вентилятор

Почему? оригинальный дизайн и яркая подсветка

Сколько? $10

Где? www.pcdesign.ru

Комментарии
Загрузка комментариев