Лучшее — враг хорошего. Обзор манипулятора DX1 от Ergodex

Лучшее — враг хорошего. Обзор манипулятора DX1 от Ergodex

Экзотика — Лучшее — враг хорошего. Обзор манипулятора DX1 от Ergodex
Главная особенность устройства заключается в возможности размещать клавиши в любом месте платформы — таким образом, вы вольны подстроить все под себя. Поначалу это несколько смущает, так как не знаешь, как распорядиться такой свободой
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Экзотика
Лучшее — враг хорошего. Обзор манипулятора DX1 от Ergodex

Наверняка каждый задавался вопросом, каким же должен быть идеальный манипулятор. Основные требования — удобство, гибкость настройки, легкость освоения. Но встречал ли кто-нибудь подобное устройство в жизни, вот в чем вопрос.

Сколь привычной ни была бы клавиатура, для игровых целей она подходит плохо — не для того ее изобретали. Вся проблема в том, что каждый пользователь обладает уникальным стилем игры и столь же индивидуальной анатомией кистей рук, а этого не может учесть ни одна обычная клавиатура. И нам приходится возвращаться к старушке QWERTY...

Однако на этот раз к нам в распоряжение попало уникальное устройство, которое удивило нас невиданной гибкостью, а также мощностью и простотой программного обеспечения, которое позволяет творить чудеса. Совместно с сайтом www.thg.ru мы провели тестирование Ergodex DX1.

В поисках идеала

19 Kb

Открыв коробку с DX1, мы не обнаружили игр или бонусов типа ковриков и футболок. Внутри лежали пригоршня клавиш (25 штук), наклейки, диск с драйверами и платформа. Остановимся на ее описании более подробно: в правой верхней части расположены две небольшие кнопки со светодиодами, USB-кабель, а по всей поверхности простирается съемный пластиковый лоток. Двадцать пять клавиш пронумерованы, крепятся они на лотке благодаря специальной клейкой основе. Заметим, что она очень стойкая, но при этом снять клавиши несложно — нужно их просто повернуть.

Главная особенность устройства заключается в возможности размещать клавиши в любом месте платформы — таким образом, вы вольны подстроить все под себя. Поначалу это несколько смущает, так как не знаешь, как распорядиться такой свободой. Со временем мы освоились и уже спокойно конфигурировали раскладку под себя.

Поговорим о том, как все это работает: клавиши действуют благодаря беспроводной технологии, основанной на индуктивной связи, частота передачи данных составляет 13,56 МГц. Можно даже держать клавиши на некотором расстоянии от платформы, и они будут работать! К чести разработчиков скажем, что никаких задержек при работе мы не заметили.

Наклейки с разными символами и значениями оказались очень кстати. Они позволяют наглядно указывать функцию каждой из клавиш.

Похвалы заслуживает и программное обеспечение, с помощью которого можно привязывать те или иные действия в игре к определенным клавишам. Более того, есть возможность управлять функциями в любой программе и создавать глобальный профиль, в котором указаны одни и те же функции для каждой программы.

15 Kb

DX1 от Ergodex обладает уникальной гибкостью настройки.

55 Kb

С помощью ПО можно назначать любые значения для каждой кнопки.

У Ergodex есть еще одно преимущество — запись комбинаций во время игры. То есть прямо в игре вы можете задавать нужные комбинации. К примеру, если вы нашли новый вид оружия, просто нажмите клавишу записи, набейте комбинацию, выберите клавишу для данной функции и завершите запись. На деле все еще проще, чем это звучит.

Еще один плюс устройства — количество одновременно нажатых клавиш равно 6, тогда как у большинства клавиатур это число составляет 3-4.

Не все коту масленица

6 Kb

Без ложки дегтя не обошлось. Детище Ergodex занимает довольно много места на столе. Если у вас нет беспроводной клавиатуры, которую можно убрать подальше во время сетевых баталий, то будет проблематично все это хозяйство разместить вместе.

Второй недостаток — стоимость набора. Она составляет $150. Дополнительный набор из 25 клавиш обойдется еще в $50, а второй лоток — в $15. Последние два бонуса пригодятся вам, если вы составляете разные раскладки для разных игр. Таким образом, будет достаточно просто заменить лоток, и ничего не придется перенастраивать. Вообще, купив дополнительный набор клавиш, можно создать собственную полноценную клавиатуру. Здесь нам поможет Ergodex Manager. И это — притом что под рукой будет всего 50 клавиш, вместо более ста на обычной клавиатуре.

Последний и, пожалуй, самый значительный минус — DX1 в России на данный момент не продается, хотя его можно заказать через сайт компании (www.ergodex.com).

Комплект поставки

— Платформа.

— Пластиковый лоток.

— 25 пронумерованных клавиш.

— Набор наклеек.

— Диск с драйверами.

— Руководство пользователя.

Заключение

В итоге можно с уверенностью сказать, что инженеры Ergodex не зря потратили четыре года на разработку. Они создали качественный продукт с беспроводными клавишами и полной свободой настройки и расширения.

Протестированные до этого манипуляторы смахивали больше на попытки заново изобрести велосипед, совсем другое впечатление оставляет DX1.

Коктейль из простого, но мощного программного обеспечения вместе с превосходным манипулятором делает DX1 великолепной покупкой для тех геймеров, которые желают получить максимальный контроль над своим виртуальным персонажем. Но этот манипулятор можно с тем же успехом использовать не только в играх, но и в любых серьезных программах типа Photoshop или Word. Наш вердикт таков: Ergodex DX1 стоит своих денег.

Комментарии
Загрузка комментариев