Delta Force: Xtreme

Delta Force: Xtreme

Вердикт — Delta Force: Xtreme
можно описать просто: “старая добрая Delta Force, но б
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Delta Force: Xtreme

Устав рожать идеи для новых игр, господа из NovaLogic, не особо смущаясь, взялись ваять ремейки своих прошлых хитов. Первой ласточкой стала Delta Force Xtreme, которая является переработкой старушки Delta Force, — если кто не помнит, то именно с нее в свое время начался весь этот цирк про отряд “Дельта”.

Вспомнить все

48 Kb

Суть Xtreme можно описать просто: “старая добрая Delta Force, но без вокселей”. Делать так, однако, нельзя — за семь лет, прошедших с момента выхода оригинальной игры, успело вырасти поколение геймеров, которые и о “старой доброй” не слышали, и такие слова, как “воксель”, тоже не знают. Поэтому будем разбирать беднягу на запчасти.

Итак, сюжет. Мы — лихой боец отряда “Дельта”, человек, призванный наводить порядок там, куда его направит правительство США. Например, в колумбийских джунглях, где прячется местный наркобарон. Или в некой банановой республике, которую охватил военный конфликт. На десерт же предлагается Россия, где в окончательно развалившейся Красной армии назревает бунт, подавить который без заморских спецназовцев ну никак нельзя.

Оригинальные в общем-то кампании портит слабый дизайн миссий. Поступил, например, приказ захватить деревенский аэродром, где устроили свое логово местные партизаны. Выдвигаемся, зачищаем территорию и встречаемся с порядком надоевшей уже проблемой “последнего алиена” — оказывается, местное “Шереметьево” перейдет к нам в руки только тогда, когда будут растерзаны все его защитники, даже те, которые трусливо спрятались на краю карты. И такое — почти в каждом задании.

Вообще, в процессе игры создается впечатление, что разработчики слишком прямо поняли смысл слова “ремейк” и перетащили в Xtreme даже недостатки предшественницы. В случае с миссиями это, конечно, понятно — их изменение превратило бы игру в самостоятельный проект. А вот искусственный интеллект могли бы и улучшить. Противники ведут себя практически так же, как и в оригинале: прямолинейно прут грудью на амбразуру, сводя весь геймплей к банальному тиру. Коллеги по отряду, впрочем, ничуть не умнее: стреляют мимо, думают редко и просто обожают где-нибудь “потеряться”. В общем, командных действий от Xtreme можно и не ждать — почти все задания придется проходить в одиночку. И ведь что самое удивительное — искусственный интеллект в двухлетней давности Delta Force: Black Hawk Down был на порядок лучше. Почему нельзя было “позаимствовать”? Серьезный вопрос.

Самое главное оружие ремейка — новый графический движок — тоже оказалось заряжено холостыми патронами. Во второй раз напрашивается аналогия с Delta Force: Black Hawk Down — она заметно красивее. Картинку Xtreme портит слабая детализация — такое впечатление, что дизайнерам просто не захотелось “оживлять” карты. В результате, несмотря на современный движок, внешне Xtreme выглядит немногим лучше оригинальной игры. Какой же, спрашивается, тогда смысл во всей этой возне с ремейками?

37 Kb 23 Kb

Разгон первомайской демонстрации трудящихся террористов в самом разгаре.

Вы не поверите, но в этой игре вполне реально подбить вертолет с помощью обычной М16. Такой вот, понимаешь, реализм.

* * *

Ответ на поставленный выше вопрос звучит просто: “заработать немного денег, приложив к этому минимум усилий”. Геймеры-ветераны, возможно, и обронят скупую слезу, увидев за завесой из новомодных спецэффектов и аккуратно сглаженных текстур очертания прародительницы жанра “спецназовских” экшенов. Однако большинство игроков после часа знакомства с Xtreme поморщатся и выберут опцию “Конец игры” — сегодня игровая индустрия предлагает нам куда более совершенные и зрелищные забавы.

P.S. Локализованную версию можно оценить на твердую троечку. К тексту особых претензий нет: переведено грамотно, стиль приятный, шрифты хорошие. А вот озвучка явно не удалась. Актеры либо безбожно переигрывают, ненатурально вопя и срываясь на фальцет там, где это совершенно не нужно, либо меланхолично бормочут как раз в тот момент, когда необходимо поддать жару. Вот, пожалуй, и все, что можно сказать про игру “Delta Force Первая Кровь”. То же самое, кстати, можно сказать и про игру “ДЕЛЬТА: Первая Кровь”. Да и “Отряд Дельта: Первая Кровь” ничем от них не отличается. К компании snowball.ru, ответственной за это безобразие, у нас лишь один вопрос: друзья, а где четвертый вариант (оригинальное название, которое также приведено на коробке с игрой, в расчет не берем)? Всем ведь известно, что у правильной локализации обязательно должно быть четыре варианта названия, а не три!


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 60%

Геймплей: 7.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 6.0

Интерфейс и управление: 8.0

Дождались? Повторение пройденного, воспоминания о былом, если хотите — бальзам на душу ностальгирующим по ушедшим дням геймерам. К сожалению, морально устаревший геймплей и порядком потрепанная графика изрядно смазывают картину. Скорее всего, Delta Force Xtreme наскучит вам очень быстро.

Рейтинг “Мании”: 6.5

Рейтинг локализации: 2

Комментарии
Загрузка комментариев