Игра в материале
Sacred: Underworld
?Рейтинг
Игромании
9Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Ролевая игра
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (16)
Разработчик: Ascaron Entertainment
Издатель: Ascaron Entertainment
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 6 мая 2005
Дата выхода в России: 28 июля 2005
Sacred Underworld

Sacred Underworld

Вердикт — Sacred Underworld
Рубить монстров и путешествовать по дереk
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Sacred Underworld

Sacred и сегодня, спустя год после выхода, остается, пожалуй, самым успешным клоном Diablo. Однако клоном, который так и не превзошел оригинал: аккуратно скопировав концепцию и добавив немало интересных находок, разработчики все-таки не смогли пропитать свой проект тем дивным духом, что был в легендарной серии. И появление Sacred Underworld, к сожалению, ничего не изменило: этот аддон принес с собой лишь авоську нововведений — и ни капельки не улучшил атмосферу игры. Хотя, по большому счету... а оно было надо?

Повторение пройденного

40 Kb

А кто его знает — надо или нет. Конечно же, мы, геймеры, всегда хотим от игры огромный вагон всего хорошего: и атмосферу, понимаешь, густую да чистую, и оружие пооригинальнее, и квесты поинтереснее. Но, увы, реалии таковы, что довольствоваться обычно приходится куда меньшим. В случае с Underworld — это стандартная для аддона мелочевка: новые монстры, новые средства уничтожения этих монстров, новые территории. Геймплей стал более хардкорным — в основном из-за того, что противники теперь не чураются наваливаться совсем уж огромными толпами. Вы продираетесь сквозь них, рубите, рубите и рубите... а потом, посреди всего этого ада, натыкаетесь на махонькую деревушку. В ней обязательно будет магазин и добрый человек, который даст вам задание. Смысл последнего обычно заключается в том, чтобы добраться до следующей деревушки.

Рубить монстров и путешествовать по деревням можно героем, которого вы взрастили в оригинальной Sacred. Не хотите? Хорошо, тогда к вашим услугам два новых персонажа, каждый из которых прокачан до тридцатого уровня и очень неплохо экипирован — Демон и Гном. Им, наверное, не очень приятно носить такие имена. Зато любой геймер сразу поймет, кто есть кто в этой опере.

Один из героев, разумеется плохой, — это Демон. И речь здесь даже не о том, что он был воспитан в детском аду и не способен на добрые поступки. Нет, герой этот плох потому, что им совершенно неинтересно играть. Множество фишек, которые на первый взгляд могут здорово разнообразить геймплей — оригинальные заклинания, четыре различных “формы”, каждая со своим спецприемом, — на поверку оказываются не более чем бутафорией. Персонаж, по сравнению со своими коллегами, банально слаб, да и внешне совершенно некрасив — хотя, казалось бы, такая благодатная тема. Единственное, чем он способен удивить нас, — это способностью летать на небольшие расстояния. Здорово, но явно недостаточно.

Гном — совсем другое дело. Оригинальный, интересный и конечно же хороший персонаж. Игра за него заметно отличается от игры за других героев. Гном — настоящий пироманьяк. Он ставит мины, стреляет из ружей, поджаривает своих противников с помощью огнемета — такого мы в Diablo-подобных играх еще не видели. Расстраивает только одно — сценаристы не потрудились пояснить, откуда в мире Sacred взялись взрывчатка и огнестрельное оружие.

Кстати, Гном еще и потрясающе озвучен: выстрелы и взрывы бабахают так, что уши закладывает. В остальном же техническая составляющая практически не изменилась — разве что графический движок может щегольнуть несколькими новыми, очень красивыми спецэффектами.

68 Kb 82 Kb

Автор жжет! Взяв в руки огнемет, Гном наглядно демонстрирует всем, что размер на самом деле не имеет значения.

Подобно Серафиме, Демон одинаково хорошо способен уничтожать своих врагов и мечом, и магией.

* * *

Если серьезно, то Sacred Underworld получился именно таким, каким мы его ждали. Каждый месяц мы встречаемся с несколькими похожими аддонами и подробно рассказываем вам о том, как и зачем они делаются. Новые монстры, новые персонажи, новые территории, новые квесты — стандартный рецепт, который ни капельки не изменился и на этот раз. Поэтому и выводы будут стандартными. Понравилась оригинальная игра? Топайте в магазин за добавкой. Нет? Тогда проходите мимо — Sacred Underworld ваше мнение о серии вряд ли изменит.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей: 6.0

Графика: 8.0

Звук и музыка: 6.0

Интерфейс и управление: 7.0

Дождались? Типичный представитель племени аддонов: не шаман, не вождь, обычный такой абориген. Интересен лишь представителям племени фанатов.

Рейтинг “Мании”: 7.0

Комментарии
Загрузка комментариев