Игра в материале
Heavyweight Thunder
?Рейтинг
Игромании
0.5Рейтинг
игроков
PC
Жанр: Спорт, Файтинг
Издатель: e-Games
Издатель в России: Buka Entertainment
Дата выхода: 12 декабря 2005
Дата выхода в России: 29 апреля 2005
Битвы тяжеловесов

Битвы тяжеловесов

Вердикт — Битвы тяжеловесов
симулятор бокса, причем, как ни странно, оче&
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Вердикт
Битвы тяжеловесов

Почти столько же лет, сколько существуют транзисторы, длится смертельная битва между “писишниками” и “приставочниками”. Первые пускают в ход множество изобретательных аргументов: компьютеры можно модернизировать, мышь и клавиатура куда удобнее геймпада, да и вообще Windows XP — лучшее средство для тренировки смекалки, терпения и нетрадиционного мышления. В ответ поклонники PlayStation 2 и Xbox обычно достают из рукава козырный туз: “вас даже мужиками назвать нельзя — ведь не можете же взять и в честном бою начистить виртуальному оппоненту его виртуальную морду”.

И правда. Там, в консольном царстве геймпадовом государстве, имеются драчки на любой вкус: быстрый, как лезвие, SoulCalibur 2, вдумчивый и неторопливый Virtua Fighter 4 Evolution, капельку легкомысленный и совсем не капельку эротичный Dead or Alive 2... Есть, наконец, и умопомрачительное рэппер-ниггер-побоище Def Jam: Fight for NY — пожалуй, первый в мире файтинг, в котором сюжет захватывает даже больше, чем сам процесс драки.

А что же PC? Да ничего. Один мой товарищ до сих пор играет в One Must Fall: Battlegrounds — “нечто” про роботов, которые бегают по большим-большим аренам, изредка задевая друг друга ржавыми кулаками, — и утверждает, что “это замечательная и динамичная игра”.

Занавес.

Танцы с мышами

27 Kb

Стоп! Из-за занавеса скромно выглядывает Heavyweight Thunder —симулятор кулака-к-морде-прикладывания, разработанный никому не известной компанией Iridon Interactive. Игра, которая на ближайшее время (по крайней мере — до выхода Metal Combat) станет достойной заменой One Must Fall.

Итак, Heavyweight Thunder — это симулятор бокса, причем, как ни странно, очень глубокий. Начинаем мы с самых низов: только что созданный боксер (система простенькая — можно чуточку побаловаться с выбором внешности и погонять цифры по разным характеристикам) имеет за спиной лишь дешевое муниципальное жилище да небольшую сумму денег — и все. Приходится идти на ринг — за славой и манящим зеленым долларом. Первая открывает новые горизонты в карьере, деньги же спускаются на самые разные вещи. Например, фанаты повышают доход от боев, хороший тренер улучшает характеристики, а огромный особняк способен вместить кучу роскошных предметов и прославить своего владельца. Наконец, если надоело махать кулаками, то можно попробовать заработать деньги, делая ставки на бои других боксеров или играя в казино. Выигрыш, кстати, на некоторое время поднимает боевой дух вашего подопечного — как-никак радостное событие, после него и получать стокилограммовые удары в голову не так неприятно.

Драки выглядят скучнее. Управление реализовано необычно — перемещаемся мы с помощью клавиатуры, а удары наносим, мудрено елозя мышкой по коврику. Зажал левую клавишу, дернул в стороны — и вроде куда-то попал. В динамичных приставочных файтингах, где за секунду порой проводится несколько приемов с обязательной сменой позиции, игрока с подобным “костылем” растерзали бы моментально. Но у нас здесь бокс, да еще и с искусственно заниженной скоростью. Бойцы в Heavyweight Thunder мутузят друг друга куда медленнее, чем настоящие боксеры-тяжеловесы, так что времени на “мышиный балет” всегда достаточно. Приемов и комбинаций немного, рефери отсутствует, а сами баталии выглядят немного нереалистично: “прижать” соперника к канату и обрабатывать до нокаута не получится. Зачем прикручивать ко всему этому примитиву мудреное управление — непонятно. Лучше бы назначили удары и комбинации на клавиатурные клавиши — так удобнее.

35 Kb 55 Kb

Эйнштейн-очкарито выходит на ринг. Бойтесь, граждане!

Два брата-акробата не поделили любимую игрушку и выясняют отношения. Сколько эмоций!

* * *

Внешний вид комичен. Боксеры похожи на цирковых клоунов (один из них носит на носу неразбиваемые очки — ха-ха!), а их движения совсем не походят на грациозные танцы настоящих тяжеловесов — не хватает скорости, динамики, аккуратности и точности.

Того же самого не хватает и самому Heavyweight Thunder. Играть, конечно, можно, но стоит хотя бы одним глазком увидеть тот же самый Def Jam — и вы поймете: по части драк приставки ушли далеко вперед. И догонять их нам придется очень долго...

Локализация: Дорогаякомпания”Бука”!Клокализацииможновысказатьлишьоднупретензию-пробеловмеждусловамипочтиневидно.Вамудобночитатьэтистроки?Вотинамтоже.Атак-вполненормальныйперевод,пустьинебезогрехов.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 50%

Геймплей: 7.0

Графика: 6.0

Звук и музыка: 6.0

Интерфейс и управление: 5.0

Дождались? Шаг за шагом PC-файтинги продвигаются вперед. Жаль только, что шаги эти столь малы — Heavyweight Thunder не многим лучше One Must Fall: Battlegrounds.

Рейтинг “Мании”: 6.0

Рейтинг локализации: 1.0

Комментарии
Загрузка комментариев