Киберспорт в прямом эфире. Какую радиостанцию выбрать прогеймеру

Киберспорт в прямом эфире. Какую радиостанцию выбрать прогеймеру

Киберспорт — Киберспорт в прямом эфире. Какую радиостанцию выбрать прогеймеру
Обладатели толстых каналов могут не тольl
Игроманияhttps://www.igromania.ru/
Киберспорт
Киберспорт в прямом эфире. Какую радиостанцию выбрать прогеймеру

В быстро меняющемся мире компьютерных игр очень трудно постоянно быть в курсе всех событий. Новости и анонсы сыплются с такой скоростью, что уследить за ними порой просто не успеваешь. Тяжелее всего приходится киберспортсменам, ведь заслуживающие внимания турниры проходят чуть ли не каждую неделю. Отслеживать их через печатные издания неудобно — пока журнал с репортажем о чемпионате доберется до прилавков, вся информация успеет устареть. Сетевые издания тоже не всегда могут гарантировать нужную оперативность: журналистам сначала нужно внятно изложить свои впечатления, редакторам — проверить текст, и лишь затем вожделенная статья предстанет перед читателями. Выход до безобразия прост: старое доброе радио.

Больше всего в этом деле преуспели американцы и европейцы: в их зажравшихся палестинах слушать новости и репортажи по игровым интернет-радиостанциям — в порядке вещей. И в чем-то они, конечно, правы: зачем напрягаться, вчитываясь в десятки килобайт текста, если профессиональные комментаторы всегда готовы эмоционально и красочно поведать вам о последних событиях игрового мира?

TsN

21 Kb

Fatal1ty работает на TsN в качестве внештатного комментатора.

Одной из старейших служб игрового интернет-радио по полному праву считается Team Sportscast Network (www.tsncentral.com). В далеком 1999 году группа энтузиастов организовала небольшую игровую радиостанцию, которая освещала турниры по играм серии Tribes. Со временем к Tribes добавился Counter-Strike, а затем и другие кибердисциплины. На сегодняшний день TsN вне конкуренции — они освещают практически все значимые события в мире киберспорта.

У TsN огромная аудитория, которая растет с каждым годом. Корреспонденты этой станции посещают все крупные турниры. Они непременные гости не только всех LAN-party, но и очевидцы интернет-баталий.

Не в последнюю очередь успех TsN объясняется их отличным техническим оснащением, которое позволяет одновременно работать с несколькими десятками тысяч слушателей. Об их технической мощи говорит хотя бы тот факт, что в моменты максимальной нагрузки через каналы TsN проходит в среднем по пять гигабайт (!) данных в секунду.

70 Kb

Официальная страничка TsN.

Обладатели толстых каналов могут не только послушать передачи, но и посмотреть прямые видеорепортажи с места событий. Если вы что-то пропустили, всегда можно заглянуть в архив на сайте TsN и скачать файл с требующимся репортажем.

Комментаторы работают с огоньком, не упуская случая постебаться и над проигравшими, и над признанным авторитетом киберспортивного мира. В распоряжении пользователей несколько каналов, на каждом из которых что-нибудь да транслируется. Выбираете, что понравилось, а дальше — пара кликов, и вперед!

TsN не удалось бы достичь такой популярности без солидной спонсорской поддержки. С этим у радиостанции все в полном порядке. Среди компаний, финансирующих ее работу, числятся не только популярные игровые порталы, но и такие гиганты, как NVIDIA и Intel. Если вы хотите постоянно быть в курсе событий, происходящих в мире киберспорта, эта радиостанция — лучший выбор. При условии знания английского языка, разумеется.

32 Kb 23 Kb

Интервью со звездами — обязательная часть программы.

Вездесущая NVIDIA — один из главных спонсоров TsN.

39 Kb 26 Kb

Что может быть удобнее, чем играть и слушать зажигательный репортаж одновременно?

Большинство радиокомментаторов — довольно зрелые люди. Без солидного опыта на такую ответственную работу не берут.

Radio iTG

Не меньший интерес представляет станция Radio iTG (www.radioitg.com). Она поменьше, чем TsN, да и спонсоры у нее не такие денежные. Но несмотря на это ни один крупный турнир не остается без внимания ее комментаторов. Небольшие по размаху мероприятия Radio iTG почти не освещает — ресурсов не хватает.

40 Kb

Сотрудники Radio iTG.

Однако главное преимущество Radio iTG совсем в другом. Это практически единственная игровая радиостанция, уделяющая внимание турнирам по MMORPG. Признаться, я, как человек не слишком близко знакомый с чисто онлайновыми играми, даже и не подозревал, что в онлайновых мирах так часто проводятся всевозможные состязания. Особенно везет подписчикам World of Warcraft — сотрудники станции организуют там всевозможные соревнования чуть ли не еженедельно.

Как и TsN, Radio iTG не ограничивается одними лишь репортажами. В прямом эфире слушателей ждут интервью со знаменитыми прогеймерами и тактические советы профессионалов.

40 Kb

Раздумывать над каждым словом некогда — репортаж идет в прямом эфире.

* * *

Западные игроки уже успели по достоинству оценить удобство и оперативность игрового радио. По накалу страстей с прямым радиорепортажем не смогут сравниться ни аудиокомментарии к демкам, ни тем более рассказы очевидцев в бумажных и онлайновых изданиях.

Но российским игрокам радость игрового радиовещания пока практически недоступна. Первая проблема — элементарное незнание языка. Похвастаться более или менее сносным знанием английского может от силы четверть прогеймеров. Вторая проблема заключается в том, что большая часть наших игроков по-прежнему вынуждена пользоваться модемным соединением — а радио к качеству связи очень чувствительно. По этой же самой причине не стоит надеяться на появление в ближайшем будущем игровых радиостанций на русском языке. Однако если у вас быстрый интернет и нет проблем с английским — в таком случае join, как говорится, the club.

Комментарии
Загрузка комментариев